少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
心の試練 | 深層試練の参加条件と心の鍵の入手方法
少女廻戦攻略班

少女廻戦 心の試練 | 深層試練の参加条件と心の鍵の入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
心の試練 | 深層試練の参加条件と心の鍵の入手方法

少女廻戦(しょうじょかいせん)における心の試練について掲載しています。心の試練の参加方法や獲得報酬を知りたい人は参考にして下さい。

【目次】

更新履歴
9/24「挑戦時のポイント」に期間限定のバフ効果を追加
9/1「挑戦時のポイント」に武将バフの効果を追加

心の試練の参加方法

時間限定で毎日開催

通常試練

心の試練は、特定のボスを他のプレイヤーと協力して倒すイベント。常設ではなく1日に2回決まった時間帯にしか開催されないので、忘れずに挑戦しよう。イベント未開放の人はメインステージ2-20まで進めよう。

開催時間

1回目12:30〜14:00
2回目19:30〜21:00

参加には心の力が必要

心の力

挑戦するには「心の力」が必要で、「心の力」は24時間で6個分回復する。そのため1日で最大6回までしかチャレンジできない。

深層試練は心の鍵が必要

深層試練

心の試練では、通常試練と深層試練が存在する。通常試練は心の力があれば誰でも挑戦できるが、深層試練の挑戦には「心の鍵」が必要。「心の鍵」は通常試練にて低確率でドロップする。

招待されれば鍵は不要

心の鍵

「心の鍵」を持っていなくても、他のユーザーから招待してもらえば誰でも挑戦可能。招待する側は「心の力」が不要だが、招待された方は「心の力」が必要。参加予定のある人は残りの挑戦可能に注意。

報酬の効果と使い道

入手できる報酬まとめ

内容使い道
英魂英魂・武将の装備することで強化できる
・セット効果は全6種類
・レアリティは全6種類
魂の石魂の石・英魂のレベルアップに必要
石鋳魂石・英魂の属性変更に必要
・虹の英魂にしか使えない
コイン玉魂コイン・ショップ(万魂殿)の交換で使用
・全ての試練で一定確率ドロップ
心の鍵心の鍵・心の試練で特定のボス解放に使用
通常試練で一定確率ドロップ

英魂関連の素材を獲得

ドロップ

心の試練の報酬では、武将に装備できる「英魂」や、英魂を強化するための素材が一定確率で入手できる。基本的にはどの素材も心の試練でしか手に入らないので、欠かさずに挑戦しよう。

英魂の詳しい解説はこちら

玉魂コインで虹の英魂を買おう

ショップ

全ての試練から一定確率でドロップする玉魂コインは、ショップ「万魂殿」で利用できる。主人公レベルが上がるとラインナップが豪華になり、Lv60を越えると最高品質である虹の英魂が店頭に並ぶ。虹の英魂は滅多にドロップしないので、ショップで交換する価値が高い。

ショップリストはこちらから

挑戦時のポイント

3人集まってから試練に挑もう

心の試練は最大で3人のプレイヤーが協力して挑戦できる。最大人数で挑戦すると報酬の獲得量が増えるので、他のユーザーが集まるまでは待機しよう。自動的にマッチングできるが、フレンドや同盟のメンバーを誘っての挑戦も可能だ。

初回クリア時は報酬量アップ

報酬

各試練は初回クリア時のみ、獲得報酬が300%アップする。通常試練は必ず3種類開催されるので、クリアできるなら3つとも挑戦してみよう。

特定のキャラがいるとバフが発動

心の試練バフ

心の試練では、特定の武将がパーティーにいると有利なバフ効果が発動する。バフの内容や条件は、心の試練内の画面下部から確認できる。レアリティの表記は無いので、UR〜Rのどれでも問題ない。

期間限定のバフを活用しよう

9/24(金)17:00〜10/1(金)13:59までの期間、心の試練で甄姫(UR)を編成すると特別なバフを得られる。味方全体の攻撃力が50%アップするので、フレンドや同盟メンバーと協力して深層試練のクリアを目指そう。

招待される時は残りの挑戦回数に注意

「心の鍵」を使って深層試練に挑戦する際に、招待される側は「心の力」を消費する。招待される予定のある人は、通常試練で心の力を使い切らないように注意。

    1
  2. 周泰(UR)の評価とスキル性能
    周泰(UR)の評価とスキル性能
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 呂玲綺(SSR)の評価とスキル性能
    呂玲綺(SSR)の評価とスキル性能
    4
  5. 開催中のガチャとおすすめのラインナップ
    開催中のガチャとおすすめのラインナップ
    5