少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
宝物の効果と入手方法
少女廻戦攻略班

少女廻戦 宝物の効果と入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
宝物の効果と入手方法

少女廻戦(しょうじょかいせん)における宝物の効果と入手方法について掲載しています。宝物の種類や被った時の使い道などもまとめています。

【目次】

宝物の種類と効果

武将の属性を強化できる

属性

宝物は所持していると効果があるアイテムで、その多くは武将のステータスを上げられる。全武将の強化、勢力やタイプ縛りで強化できるなど対象は様々。

効果一例

宝物名効果(Lv.MAX時)
狐の仮面武将全員攻撃力+870
鉄の靴筋力武将体力+348
雄武蒼龍魏陣営所属武将HP+1700,魏陣営の武将1名獲得するごとに武将全員体力+17

報酬獲得量を増やす効果もある

報酬アップ

「自動宝探し報酬経験値+UP」など、システム面で恩恵のある宝物も存在する。種類はそれほど多くないが、属性強化よりも価値があるので揃えておきたい宝物だ。

効果一例

宝物名効果(Lv.MAX時)
時空の主の贈り物派遣任務時間を20%短縮
ドゥドゥの限定小物入れ自動宝探し経験値+20%
強盗猫自動宝探し収益五銖銭+20%
幸運の鈴自動宝探し2倍報酬ゲット率+10%

運気値が上昇する

運気値

宝物を所持していると、「天道」「王道」「我道」の運気値を上げられる。運気値が上がることによって、祈願の効果や武将の特殊シナリオが見られるようになる。各運気値は、「邸宅」にある「風水匣」から確認可能。

祈願の効果はこちら

突破で効果が上昇

突破

宝物は、突破(レベルアップ)するごとで属性値や報酬の獲得量が増えていく。レベルアップには「壊滅のダイヤ」や強化対象の「宝物の欠片」が一定量必要になる。

素材の入手方法

素材名入手方法
壊滅のダイヤ・「東山の秘境」「間鼎中原」の報酬
・金錠/同盟/頴川ショップで購入
・任務報酬など
宝物の欠片・宝物ガチャ

宝物の入手方法

武将をタップして入手

タップ

武将にはそれぞれ固有の宝物を所持しており、武将画面で特定の部位を3回タップすると宝物を入手できる。誰でも入手のチャンスがあるので、手持ちの武将からは全ての宝物を受け取っておこう。

武将が持っている宝物一覧はこちら

宝物ガチャを引く

宝物ガチャ

宝物ガチャからは、宝物・宝物の突破素材などが一定確率で手に入る。宝物自体の排出率は1%と低いが、10回ガチャを回すと必ず宝物が1個手に入る。毎日1回は無料で引けるので、宝物はコツコツ集めよう。

ガチャは装備や武将がおすすめ

宝物は装備や武将と比べると、強化できる属性は微々たるもの。レア度の高い装備を入手するか、手持ちの武将を増やした方が戦力を上げやすい。

開催中のガチャまとめはこちら

宝物が被った場合は欠片に変換

宝物ガチャで所持済みの宝物に当選した場合は、自動で対象の欠片に変換される。欠片は突破を行う際の素材として必要なので、損をすることはない。

狙った宝物をピックアップ指定できる

宝物確率アップ

宝物ガチャを累計100回行うと、欲しい宝物を狙うことができるようになる。宝物は2つまでピックアップに選択可能で、当選確率は30%まで上昇する。未所持の宝物を狙ったり、所持している宝物のランクアップを進めることも可能だ。

祈願で入手

祈願

「邸宅」から「奉納祈願」に進むと、中二病神に「◯◯の記憶」というアイテムを奉納できる。貢ぐことで神様の満足度ゲージが増えていき、満足度が溜まった時の報酬として宝物を獲得できるぞ。

記憶系は頴川ショップで買える

ショップ画面

奉納祈願に使える記憶系アイテムは、頴川ショップで「ショップ手形」を使って購入できる。ショップ手形は「東山の秘境」イベントの報酬で手に入るので、忘れずに挑戦しておこう。

東山の秘境の攻略方法はこちら

    1
  2. 甄姫(UR)の評価とスキル性能
    甄姫(UR)の評価とスキル性能
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 伏壽(UR)の評価とスキル性能
    伏壽(UR)の評価とスキル性能
    4
  5. 開催中のガチャとおすすめのラインナップ
    開催中のガチャとおすすめのラインナップ
    5