少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
毎日やるべきことまとめ

少女廻戦 毎日やるべきことまとめ

少女廻戦で毎日やるべきことを掲載しています。デイリー任務の優先度合や貰える報酬などをまとめているので、やることに迷ったら参考にして下さい。

※招待コードの投稿は掲示板をご利用下さい
▶招待コード・引き換え掲示板はこちら

【目次】

毎日やること

毎日やるべきこと早見表

更新内容をチェック
・無料ガチャを回す
・ログボを受け取る
・デイリー任務を180達成
・ウィークリー任務も並行して進める
・宝箱を回収する(最大24時間)
制限のあるコンテンツに挑戦
・外神襲来に挑戦(1日2回まで)
・12:30〜14:00と19:30〜21:00の間は「心の試練」に挑戦
・21:00までに「時空乱武」で覇者ポイントを稼ぐ
・21:00~21:45は間鼎中原で同盟戦を行う

更新内容をチェックしよう

毎日24時に更新される

ログインボーナスや任務(ミッション)の切り替えは、毎日夜の24時に更新される。日付が変わる前に、やることは全て終わらせておこう。

無料ガチャを回そう

無料ガチャ

1日1~2回ずつ、武将・装備・宝物ガチャをそれぞれを無料で回すことができる。武将ガチャに関してはラインナップされている武将全てが無料なので、ガチャのバナーをスライドして全キャラ分忘れずに回しておこう。

ガチャの種類

武将ガチャ・ラインナップ武将は全員引ける
・武将にはよっては1日2回まで無料
・規定数欠片を集めると武将を獲得
・10回引くごとにボーナスで欠片が確定配布
装備ガチャ・回せるガチャは合計4種類
・各レアリティの欠片を集めると武器を作れる
宝物ガチャ・宝物を強化するための素材が手に入る
・宝物は武将のステータスに影響する

ログイン報酬を受け取る

ログボ画像

ログイン時には、1日1回だけアイテムを獲得できる。ログイン報酬の内容は、ホーム画面右上にある「ボーナス」から、「ログイン」の項目で確認できる。

任務をこなして報酬を受け取ろう

デイリー功績180を目指そう

デイリー180

デイリー任務(ミッション)を達成することで、報酬を獲得できる。任務の項目は複数あるが、全ての任務をクリアしなくてもデイリー功績は180集まる。そのため、達成可能な内容を優先して挑戦しよう。

報酬を忘れずに回収しよう

少女廻戦は、毎日24:00にログボがリセットされる。任務で貯めた功績で受け取れる宝箱も、24:00を過ぎるとリセットされてしまう。面倒かもしれないが、宝箱はこまめに一つずつ必ず回収しておこう。

デイリー功績180で貰える報酬

デイリー任務一覧

デイリーミッション

「心の試練」はミッション内容は簡単だが開催時間が限定的なので、見逃してしまった場合は武将や装備の強化で補おう。

▼デイリー任務の内容はこちら
デイリー任務功績数
本日のログイン回数:1回20
任意のガチャで合計10回引く20
任意のショップでアイテムを1回購入20
宝探しの報酬を2回獲得10
メインクエストに1回挑戦10
派遣任務を3回行う10
心の試練に1回参加20
外神襲来に2回参加10
留候の偽陵に1回挑戦10
時空乱武に3回挑戦10
武将を1回育成10
装備を1回強化10
宝探しの効率を3回上昇させる20
装備に銘文を1回刻む10
英魂を1回強化10
運命の輪の星数を1回増やす10

ウィークリー功績も狙おう

ウィークリーミッション

1週間の中でミッションをこなす、ウィークリーの任務も開催されている。毎週月曜日の0時でウィークリー任務が更新されてしまうので、デイリー任務と平行してプレイを進めよう。

色々なコンテンツにも挑戦しよう

参加コンテンツまとめ

内容詳細
効率上昇(戦場)1日2回、収益の獲得ができる
外神襲来1日2回、ボスに挑戦することができる
心の試練12:30〜14:00
19:30〜21:00
時空乱武1日5回まで挑戦できる
派遣任務の難易度によって変動する
東山の秘境48時間に1回挑戦できる
間鼎中原21:00~21:45の戦いに参加する
※時空の旅人や金錠を使うと回数を増やせるコンテンツもあります

戦場で宝箱を獲得

宝箱収益

宝箱を開封すると、基本収益として経験値や報酬を獲得できる。放置している時間が長いと、報酬も豪華になる。ストーリーで詰まった時は、宝箱から経験値を貰って主人公レベルを上げよう。

派遣に武将を送り出そう

派遣

武将を派遣に出すと、戻ってきた時に報酬を獲得できる。短いもので30分で派遣が終わる内容もあるので、頻繁にログインできるなら何度も派遣を行おう。派遣を繰り返すことで、次第に依頼数が増えたり報酬が豪華になるぞ。

外神襲来でボスを討伐する

外神襲来

外神襲来は戦闘時間も短く、比較的難易度も低いので初心者でも安心して挑める。与えたダメージ量に応じて報酬を獲得できる。弱体化時間を狙ってボスを倒そう。参加には同盟に入っている必要がある。

外神襲来の攻略情報はこちら

ボスが弱体化する時間帯

  • 12:30~13:30
  • 19:30~20:30

心の試練は時間帯に注意

心の試練

心の試練は他のプレイヤーと協力して挑むレイドのようなイベント。クリア報酬で英魂を獲得できるので、参加する価値が高い。ただし毎日開催時間が限られているので注意が必要。

心の試練の攻略情報はこちら

開催時間帯

開催回数時間帯
1回目12:30〜14:00
2回目19:30〜21:00

時空乱武で覇者ポイントを溜めよう

時空乱武

時空乱武は他のプレイヤーが育てた武将と戦う、対人(PVP)イベント。ランキング要素があり、順位に基づいた覇者ポイントを獲得できる。覇者ポイントは、専用のショップでレアアイテムと交換するために必要。なお、毎日21時でランキングが集計されるぞ。

時空乱武で順位を上げるコツはこちら

祈願で宝物を入手しよう

祈願

記憶を奉納すると、神様から宝物を受け取れる。記憶の種類によって異なるが、最大で24時間後には奉納完了になる。奉納完了は手動でしか行えないので、ログイン時に1回は確認するようにしよう。記憶は、宝物ガチャや穎川ショップで購入可能だ。

祈願の詳細はこちら

同盟戦に参加して報酬を獲得する

間鼎中原

間鼎中原では、同盟メンバーと一緒に陣取り合戦に参加できる。サーバー内の上位16同盟しか参加できないが、自身の同盟が対象の場合は忘れずに参加しよう。

間鼎中原の攻略方法はこちら

東山の秘境に挑戦しよう

東山の秘境報酬

東山の秘境は、48時間以内のクリアを目指すダンジョンだ。マスを進んでいき、最深部にいるボスを倒すことが目的となっている。クリア後は再挑戦はできず、制限時間終了後に新しいダンジョンが追加される。

東山の秘境の遊び方はこちら

少女廻戦(しょうじょかいせん)の関連記事

少女廻戦(しょうじょかいせん)の関連記事TOP

    1
  2. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    2
  3. 関羽(UR)の評価とスキル性能
    関羽(UR)の評価とスキル性能
    3
  4. 手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    4
  5. 趙雲(UR)の評価とスキル性能
    趙雲(UR)の評価とスキル性能
    5