少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
武将の入手方法 | 欠片の集め方
少女廻戦攻略班

少女廻戦 武将の入手方法 | 欠片の集め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
武将の入手方法 | 欠片の集め方

少女廻戦における武将の集め方について掲載しています。武将の欠片の集め方や無料で貰える武将を紹介しています。

【目次】

プレイを進めて武将を獲得

無料で入手できる武将まとめ

9月ログボログイン2日目ログイン5日目
荀彧(SSR)のアイコン荀彧(SSR)王允(SSR)のアイコン王允(SSR)王允(UR)王允(UR)
初心者ガチャ初心者ガチャ初心者ガチャ
董白(SSR)のアイコン董白(SSR)小元(SSR)のアイコン小元(SSR)文終(SSR)のアイコン文終(SSR)
初心者ミッション試練60回勝利
賈ク(SSR)のアイコン賈ク(SSR)張苞(SSR)のアイコン張苞(SSR)

ログインボーナスでSSR武将が貰える

ログイン

月間のログインボーナスで、SSR武将の欠片を入手できる。ログインを継続することで欠片が溜まっていき、合計90個集まれば武将1体が獲得可能となる。

【重要】無料補填受領で欠片を受け取ろう

無料回収

ゲーム開始日によっては受け取りが不可能な報酬もあるが、同月内であれば過去の報酬を無料で受け取ることが可能。もちろんSSR武将の欠片を優先して受け取ろう。

7日間ボーナスでURとSSR王允

王允

ゲームを開始してから7日間限定で、武将の欠片や貴重なアイテムを入手できる。1体分の欠片をまとめて貰えるので、受け取り後は編成に追加しよう。

ボーナス一覧

ログイン獲得できる武将
2日目SSR王允の欠片×90
5日目UR王允の欠片×60

初心者目標でSSR賈詡

初心者ログボ

プレイを開始してから5日間の間に開催される初心者目標をこなすと、凝玉を獲得できる。凝玉を集めるとSSR賈詡の欠片が手に入り、欠片を100枚集めるとSSR賈詡が獲得できる。

初心者目標の進め方はこちら

ステージクリア報酬で各武将を獲得

冒険を進めていくと、武将が仲間になるシナリオがある。レアリティはSRとRの武将だが、手持ちが少ない序盤では重宝する戦力なので、小まめに育成しておこう。

初心者ガチャでSSRスキンが手に入る

初心者ガチャでは文終・董白・小元のSSRスキンが実装されており、入手することでレアリティが上昇する。ガチャを引くために必要な「輪廻の核」は、最初に70個配布される。1体分のスキンが確実に手に入るので、狙いの武将がいるなら引いてみよう。

初購入ボーナスでSSR黄蓋

初購入特典

金錠を初めて購入することで、SSR黄蓋の欠片を90個入手できる。最小120円の購入金額でも適用されるので、課金を検討している人は早めに入手しておこう。

課金要素の紹介はこちら

試練の報酬で入手

試練60F報酬

「征戦」から行える試練では、特定のステージまで進めるとSSR張苞の欠片を入手できる。ステージ60までクリアできれば、SSR張苞を獲得できるぞ。

試練の詳細はこちら

ガチャで欠片を集める

規定数集めると武将を獲得

ガチャゲージ

武将を1体獲得するためには、対象となる武将の「欠片」を一定数集める必要がある。URやSSR武将だと60〜90個の欠片が必要となるので、1体を手に入れるまでの道のりが長い。

ガチャシミュレーターはこちら

武将ガチャでは欠片が手に入る

武将の欠片

武将ガチャでは、URやSSR武将の欠片を入手できる。ガチャを回すには金錠(課金石)が必要となるが、毎日1〜2回は無料で回せる。対象の欠片が出ればラッキーだが、欠片以外にも素材アイテムなどが排出される。

ガチャに必要な金錠

-1回10連
URガチャ1501450
SSRガチャ150950

10連ガチャだと、どちらも金錠が50お得になっている。また各ガチャでは10回引くごとに、規定数の欠片を貰えるボーナスなどもある。

UR/SSR武将は2段階で欠片を集める

ガチャ

URとSSRで2つのレアリティが存在するキャラに関しては、SSRの欠片を集めて武将を解放しないとURガチャを引くことができない。そのため、キャラによってはUR獲得までに使う金錠が多い。

金錠の集め方はこちら

少女廻戦の関連記事

    1
  2. 伏壽(UR)の評価とスキル性能
    伏壽(UR)の評価とスキル性能
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    4
  5. 引き換えコード一覧と入力方法
    引き換えコード一覧と入力方法
    5