少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
五銖銭の入手方法と使い道
少女廻戦攻略班

少女廻戦 五銖銭の入手方法と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
五銖銭の入手方法と使い道

少女廻戦(しょうじょかいせん)における五銖銭の集め方や使い道について掲載しています。金策について情報を知りたい人は記事を参考にして下さい。

※リリース直後のため、随時内容を見直しながら更新を行っています。

【目次】

五銖銭の主な使い道

ショップでのアイテム購入

複数あるショップ項目のうち、宝物を購入する際に五銖銭(ゴールド)が必要となる。宝物は武将の信頼度を上げるために必要なアイテムなので、武将の属性強化のためにストックしておこう。

武将や装備の強化に必要

武将や装備の強化に五銖銭が必要となる。少女廻戦では強化するべき項目が複数あるため、あらゆる場面で五銖銭を使うことになる。

五銖銭の効率的な集め方

入手方法まとめ

1冒険でメインステージをクリアする
2任務(ミッション)を達成する
3爵位を昇進する
4色々なイベントに挑戦
5装備を熔錬する

冒険でメインステージをクリア

冒険でメインステージをクリアした時の報酬で、五銖銭を入手できる。ステージを進めるほど入手量も増えていくので、序盤は行き詰まるまで進めよう。なお冒険では、放置していると貰える「宝箱」からも経験値や五銖銭をまとめて入手できる。

一気に集めたいなら効率上昇

冒険内で行える「効率上昇」は金錠や仙果を消費することで、数時間分の五銖銭と経験値とまとめて獲得できる。主人公レベルの強化も捗るので、効率的に五銖銭を集めたい場合は利用すると良い。

主人公レベルの詳しい解説はこちら

任務を達成する

デイリーやウィークリー任務を達成することでも、一定量の五銖銭が手に入る。任務は簡単にクリアできる内容が多いので、毎日欠かさずに挑戦しよう。なおウィークリー任務は毎週月曜の0時で内容がリセットされるので、日曜のうちに達成しておこう。

毎日やることまとめはこちら

爵位を昇進させる

「邸宅」の万事屋にある爵位では、色々な恩恵を獲得できる。その中には「五銖銭の獲得量アップ」の効果もあるので、積極的に爵位を昇進させよう。冒険時の獲得報酬に関わるので、非常に要素の一つ。

爵位の効果と昇進方法はこちら

爵位ごとの効果一覧

爵位効果
庶民・効果なし
関内候・放置戦闘報酬の五銖銭+2%
亭候・放置戦闘報酬の五銖銭+4%
郷候・放置戦闘報酬の五銖銭+6%
県候・放置戦闘報酬の五銖銭+8%
・放置戦闘報酬の五銖銭+10%

色々なイベントに挑戦

メインステージを進めていくと解放されるコンテンツでは、挑戦時の獲得報酬として五銖銭を入手できる。中には挑戦回数や開催時間帯が限られているイベントもあるので、毎日欠かさずに挑戦しよう。

参加コンテンツ

コンテンツ特徴
派遣・メインステージ1-8をクリアで開放
・派遣のクリア報酬で獲得
・数十分、数時間単位なので獲得が簡単
留候の偽陵・メインステージ1-10をクリアで開放
・専用のステージを進めていくコンテンツ
・先に進むほど高難易度になる
外神襲来・メインステージ2-6をクリアで開放
・同盟メンバーと協力してボスを倒
・1日2回だけ挑戦できる
心の試練・メインステージ2-20をクリアで開放
・他のプレイヤーと協力してボスを倒す
・1日のうちに開催時間が限定されている
東山の秘境・メインステージ2-25をクリアで開放
・専用ステージのクリア報酬で獲得
・ステージは48時間でリセットされる
間鼎中原・主人公レベル30で開放
・同盟同士の陣取り合戦

装備を熔錬する

熔錬で不要な装備を溶かして一定数のゲージ(温度)を溜めると、怪石奨励が発生する。怪石奨励で貰えるランダム報酬の中に五銖銭も含まれるので、微々たるものだが金策できる。

少女廻戦の関連記事

    1
  2. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    2
  3. 関羽(UR)の評価とスキル性能
    関羽(UR)の評価とスキル性能
    3
  4. 手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    4
  5. 趙雲(UR)の評価とスキル性能
    趙雲(UR)の評価とスキル性能
    5