少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
主人公レベルを効率的に上げる方法
少女廻戦攻略班

少女廻戦 主人公レベルを効率的に上げる方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
主人公レベルを効率的に上げる方法

少女廻戦(しょうじょかいせん)における主人公レベルを効率的に上げる方法について掲載しています。主人公レベルを上げるメリットや開放されるコンテンツなどもまとめています。

【目次】

主人公レベルの上げ方

ステージをクリアする

冒険

冒険でステージをクリアすると、経験値(EXP)を獲得できる。戦闘で敗北することのデメリットはないため、勝てるまで何度も挑戦しよう。

宝探し収益をまとめて貰う

宝箱収益

宝探し収益は、放置している時間が長いほど、獲得できる経験値や報酬の量が増える。最短は1分から、最大で24時間分の宝探し収益を受け取れるので、可能な限り放置時間を増やそう。

効率上昇で報酬を大量に獲得

効率上昇

冒険で「効率上昇」をすると、数時間分の経験値と報酬をまとめて受け取れる。放置時間無しで報酬が貰えるため、冒険で行き詰まった際の主人公レベル強化に役立つぞ。1日に効率上昇を行える回数は決まっており、金錠なら2回、専用アイテムの仙果なら7回まで挑戦可能。

仙果の効果一覧

仙果
アイテム名効果
仙果2時間分の経験値を獲得できる
緑の仙果5時間分の経験値を獲得できる
青の仙果12時間分の経験値を獲得できる
赤の仙果24時間分の経験値を獲得できる

主人公レベルを上げるメリット

メリットまとめ

1武将が強化される
2特定のコンテンツが開放される
3レア度の高い装備を付けられる
4ショップの内容が豪華になる
5金錠を獲得できる

武将が強化される

少女廻戦では、主人公レベルが武将の最大レベルに直結している。主人公レベルが上がると自動的に武将も強化されていくので、最優先でレベルアップを行おう。

特定のコンテンツが開放される

間鼎中原 未開放

主人公レベルが30に到達すると、同盟同士が陣取り合戦を行う「間鼎中原」が開放される。またステージを進めていく過程で開放されるコンテンツもあるので、最初はレベル30を目標にステージクリアを目指そう。

▼開放されるコンテンツ一覧
コンテンツ開放時期
間鼎中原主人公レベル30
同盟メインステージ1-7をクリア
派遣メインステージ1-8をクリア
試練メインステージ1-10をクリア
万事屋「宝物」メインステージ1-13をクリア
万事屋「天命」メインステージ1-18をクリア
時空乱武メインステージ1-20をクリア
銘文メインステージ2-3をクリア
外神襲来メインステージ2-6をクリア
万事屋「爵位」メインステージ2-8をクリア
邸宅「攻略」メインステージ2-16をクリア
心の試練メインステージ2-20をクリア
英魂システムメインステージ2-21をクリア
東山の秘境メインステージ2-25をクリア

レア度の高い装備を付けられる

R装備

レア度の高い装備には、初期レベルが設定されている。ガチャで入手できる装備だと最低で初期レベル50(SR)となっているので、高レアリティの装備を付けられるようになるまでは時間がかかる。

ショップの内容が豪華になる

ショップ豪華示唆

主人公レベルが上がると、ショップのラインナップが増える。またレアリティの高いアイテムがラインナップされるようになるので、素材次第では武将の強化に活用できる。

金錠を獲得できる

時空金錠

主人公レベルが特定のレベルまで到達すると、「メイン任務」や「時空の補給」の報酬として金錠を受け取れる。最初のうちは金錠が溜まりやすいので、「効率上昇」の使用やガチャを回すために集めておこう。

金錠の集め方はこちら

    1
  2. 伏壽(UR)の評価とスキル性能
    伏壽(UR)の評価とスキル性能
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 引き換えコード一覧と入力方法
    引き換えコード一覧と入力方法
    4
  5. 手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    5