少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
吉平(UR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】吉平(UR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】吉平(UR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将吉平(UR)(きっぺい)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

吉平(UR)の評価

吉平(UR)
評価点8.0/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR(▶︎他のレア度の性能はこちら
読み仮名きっぺい
スキン名スイーツ屋さん
役割サポーター
タイプ智力型
勢力
入手方法武将ガチャ【10/26〜11/2】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:17400金錠
声優桜木つぐみ(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • 全てのスキルでHP回復を行える
  • デバフ解除はあらゆる場面で使える
  • HP95%以上の条件は狭いがシールド付与も可能
  • 桜花解放条件が緩い
  • バトルが継続する東山の秘境に最適

吉平(UR)の使い方

毎ターンHP回復で体力管理が簡単

吉平は敵に攻撃することができない代わりに、複数の味方HPを回復可能なスキルを所持している。回復量は吉平の攻撃力を基に計算される。そのため、各種シリーズ装備属性を利用して攻撃力を上昇させるのがおすすめだ。

東山の秘境で特に輝ける

東山の秘境では敵との連戦が続き、HPを回復できる手段が限られている。この場合は、吉平を先頭にすると戦闘開始時に確実に武将のHPを回復させることが可能になるぞ。

東山の秘境の攻略記事はこちら

藤甲英魂アイコン藤甲英魂登場後のラウンド1でダメージ20%~40%を軽減、ラウンド2でダメージ10%~20%を軽減する
英魂の効果一覧

おすすめ属性

ランダム(風林)智力、攻撃力(%)、攻撃力(固定)
ランダム(火山)HP(%)、防御力(%)、物理防護(%)、法術防護(%)、HP(固定)
無双(風林)攻撃力(%)、会心ダメージ(%)
無双(火山)HP(%)、防御力(%)、物理防護(%)、法術防護(%)、HP(固定)

おすすめ理由

吉平は味方のHPを回復し続けることが編成理由の武将なので、英魂では耐久力を向上できる属性を選ぼう。特に「HP(%)」は、HP上限が大きく上がるので入手できるまで洗練を繰り返そう。

養生
HPが一番低い味方1人に、自身の攻撃力80%分のHPを回復させる(会心可能)

アクティブスキル

甘さ+1
HPが一番低い味方6人に、自身の攻撃力の200%分のHPを回復させる(会心可能)。ランダムな状態異常効果を1つを消去する。
甘いものを控える
HPが一番低い味方3人に、自身の攻撃力の260%分のHPを回復させる(会心可能)。対象のHPが95%以上の場合、「シールド」効果を付与する。「シールド」:吉平の攻撃力300%分のダメージを吸収する。

パッシブスキル

赤熊·大【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+42%,体力+Lv×220
連綿継続【運命の輪Rank3で解放】
アクティブスキルと通常攻撃でダメージを与えた後、25%の確率で連続発動可能(最大5回まで発動可能)。
蒼狐·大【運命の輪Rank5で解放】
HP上限+42%,状態異常耐性+30%

桜花解放

食べ過ぎるな
自身がアクティブスキルを発動するたびに、1枚の「落桜」を付け、4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:攻撃力+50%、会心率+40%。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

超甘いイチゴのアイコン超甘いイチゴ武将全員の法術防護+300
UR武将を1名獲得するごとに武将全員の体力+15
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

UR吉平
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

HP(%)+6%

スイート
程昱(UR)のアイコン程昱(UR)吉平(UR)のアイコン吉平(UR)未実装キャラ未実装

    1
  2. 李傕&郭汜(UR+)の評価とスキル性能
    李傕&郭汜(UR+)の評価とスキル性能
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 韓信(UR+)の評価とスキル性能
    韓信(UR+)の評価とスキル性能
    4
  5. 武将が持っている宝物の場所まとめ
    武将が持っている宝物の場所まとめ
    5