少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
董卓(UR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】董卓(UR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】董卓(UR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将董卓(UR)(とうたく)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

董卓(UR)の評価

董卓(UR)
評価点9.0/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR(▶︎他のレア度の性能はこちら
読み仮名とうたく
スキン名董卓
役割アタッカー
タイプ筋力型
勢力
入手方法武将ガチャ【11/12〜11/19】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:26100金錠
声優高橋李衣(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • ランダム6人に900%の物理ダメージ
  • 筋力が敵より高いと100%デバフを付与
  • 物理防護と法術防護を70%ダウンさせる
  • パッシブ効果でHP30%回復して復活も可能
  • アタッカー&妨害役として優秀
  • 編成時にはデバフ狙いで筋力を優先して上げよう

董卓(UR)の使い方

幅広く活躍できるアタッカー

スキル1では敵6人に900%ダメージを与えつつ、物理・法術防護ダウンを付与できる。スキル火力を底上げできるため、CPU戦と対人戦のどちらでも重宝する。またスキル2でも6人に攻撃できるので、敵が多いコンテンツで有利。

復活のパッシブは無条件で優秀

パッシブ効果で1度のみ復活を行えるので、それでけで評価が高い。時空乱武においてはいかに強敵からの攻撃を耐えられるかが勝負になるので、復活を利用して粘り勝ちも狙いやすくなる。

ランダム(風林)筋力、攻撃力(%)、会心値
ランダム(火山)HP(%)、防御力(%)、会心抵抗値
無双(風林)攻撃力(%)、防護貫通(%)、HP吸収、会心ダメージ(%)
無双(火山)HP(%)、ダメージ反射

おすすめ理由

董卓は会心時に大きな力を発揮する武将なので、筋力と合わせて一緒に強化しておくのがいいだろう。「英傑の覇気」の効果を最大限に活かすためにも、無双属性では会心ダメージ(%)がおすすめ。

Rnak2100080
Rnak32000100
Rnak44000120
Rnak57000140
Rnak612000160
Rnak10120000680

星数の効果

通常攻撃

触手打つ
ランダムな敵1人に100%の物理ダメージを与える

アクティブスキル

理性喪失
ランダムな敵6人に900%の物理ダメージを与える。自身の筋力が敵より高い場合、100%の確率で3ターンの間、敵に「防護力ダウン」効果を付与する(命中率の影響を受けない)。会心時、100%の確率で敵の強化効果1個を奪い取る。「防護力ダウン」:物理防護を70%ダウンさせる、法術防護を70%ダウンさせる。
混沌襲来
ランダムな敵6人に900%の物理ダメージを与える。ダメージを与えた時、敵が桜花解放状態場合、与えるダメージが2倍になる。

パッシブスキル

赤虎·大【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+42%,筋力+Lv×280
不滅【運命の輪Rank3で解放】
自身が戦闘不能になった時、30%HPを回復して復活する(自身の全ての状態異常及び落桜を全て失う)。その後3ターンの間自身に「英傑の覇気」効果を付与する。この効果は戦闘中一回のみ発動可能。「英傑の覇気」:攻撃が必ず命中し、必ず会心を発動する。
蒼狼·大【運命の輪Rank5で解放】
HP上限+42%,会心値+Lv×280

桜花解放

夢の旅人
自身に強化効果が付与されるたびに、「落桜」を1枚付ける。4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:状態異常効果を消去し、状態異常耐性を60%増加する。筋力値が20%上昇させる。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

切断された触手のアイコン切断された触手筋力武将筋力+100
赤宝物1個解放されるごとに武将全員の体力+10
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

UR董卓
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

HP(%)+10%・体力+Lv×20

法術防護(%)+5%

外神の降臨
董白(SSR)のアイコン董白(SSR)董卓(UR)のアイコン董卓(UR)

    1
  2. 引き換えコード一覧と入力方法
    引き換えコード一覧と入力方法
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 諸葛亮(UR)の評価とスキル性能
    諸葛亮(UR)の評価とスキル性能
    4
  5. 最強パーティーの組み方と編成のポイント
    最強パーティーの組み方と編成のポイント
    5