少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
伏壽(UR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】伏壽(UR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】伏壽(UR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将伏壽(UR)(ふくじゅ)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

伏壽(UR)の評価

伏壽(UR)
評価点10/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR(▶︎他のレア度の性能はこちら
読み仮名ふくじゅ
スキン名ビーチでの出会い
役割アタッカー
タイプ敏捷型
勢力
入手方法武将ガチャ【9/21〜9/28】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:17400金錠
声優桜木つぐみ(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • スキル1では1人に最大3600%ダメージを狙える
  • スキル2では最低でも3600%ダメージ
  • 全部会心が乗れば追加効果で最大7200%ダメージ
  • 会心が乗れば有利な物理アタッカー
  • 会心率を上げられる杜甫(UR)と相性が良い
  • 状態異常付与役もいれば会心率上昇のチャンス
  • 攻撃後に一定確率で防御力70%ダウンも狙える

伏壽(UR)の使い方

複数の敵に連続攻撃を狙える

スキル1では敵4人に900%物理ダメージを与えられて、3人以上に会心が出た場合はスキル1を再発できる。相手にする敵の数次第では、1体に最大3600%ダメージも狙える破格の性能。会心率を上げたいキャラなので、杜甫のスキル1と一緒に編成しよう。

杜甫のスキル効果

アクティブスキル1
攻撃力が一番高い味方4人に、自身の攻撃力40%分のHPを回復させる(会心可能)。ランダムな状態異常1つを消去する。2ターンの間回復した味方に「憂憤」効果を付与する。「憂憤」:会心率が25%、会心ダメージが50%増加する。
杜甫(UR)の詳しい性能はこちら

単体の敵にはとことん強い

スキル2は最低でも3600%のダメージを与えられ、会心が出れば最大6回まで追加攻撃が可能。全て会心なら7200%ダメージとなるので、アタッカーとしては最強のポテンシャル。外神襲来のスコア稼ぎ、東山の秘境や冒険で登場するボス攻略に大きく貢献してくれる。

デバフ持ちとの編成も検討

スキル2では敵が状態異常なら会心発生率が上昇するので、伏壽(UR)の前にはデバフ役を配置すると良い。自身のパッシブ効果で防御力ダウンを付与できるが、付与率が38%なので過信は禁物。

相性の良いデバフスキル持ち

被ダメ増落桜禁止防護ダウン防御ダウン
張苞(UR)のアイコン張苞(UR)張角(UR)のアイコン張角(UR)董卓(UR)のアイコン董卓(UR)袁紹(UR)のアイコン袁紹(UR)
燃焼防護ダウン-
文終(SSR)のアイコン文終(SSR)賈ク(SSR)のアイコン賈ク(SSR)関羽(SSR)のアイコン関羽(SSR)-

ランダム(風林)敏捷、攻撃力(%)、会心値
ランダム(火山)HP(%)、回避値、防御力(%)、会心抵抗値
無双(風林)攻撃力(%)、防御貫通(%)、会心ダメージ(%)
無双(火山)状態異常耐性、HP(%)、ダメージ反射

おすすめ理由

伏壽は会心が発動すると連続で攻撃ができる武将なので、ランダム属性では「会心値」と「会心抵抗値」の優先度が高い。無双属性(風林)では「会心ダメージ(%)」を必ず選択して、圧倒的な火力で敵の武将を倒そう。

驚鴻
ランダムな敵1人に100%の物理ダメージを与える

アクティブスキル

振り返り微笑む
ランダムな敵4人に900%の物理ダメージを与える。3回以上(3回を含む)会心が発動した場合、「振り返り微笑む」を追加で1回発動する。(最大3回まで追加発動可能)。
綿々たる情
ランダムに6回攻撃し、毎回600%の物理ダメージを与える。敵が状態異常の場合、会心率が28%増加する。会心が発動した場合、追加で1回攻撃する。(最大6回まで追加発動可能)。

パッシブスキル

赤狼·大
攻撃力+42%,会心値+Lv×280
魅骨
攻撃後、38%の確率で1ターンの間、敵に「防御力ダウン」効果を付与する。「防御力ダウン」:防御力を70%ダウンさせる。
蒼獅·大
HP上限+42%,会心ダメージ+42%

桜花解放

ビーチ美女
自身がアクティブスキルを発動するたびに、1枚の「落桜」を付け、4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:会心率+40%、命中率+60%。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

嫌がられるヒトデのアイコン嫌がられるヒトデ敏捷武将命中率+600
UR武将を1名獲得するごとに武将全員の会心値+50
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

伏壽(UR)の宝物武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

防御力(%)+7%・敏捷+Lv×16

のんびり夏の日
賈ク(UR)のアイコン賈ク(UR)伏壽(UR)のアイコン伏壽(UR)許褚(UR)のアイコン許褚(UR)

  1. 韓信(UR+)の評価とスキル性能
    韓信(UR+)の評価とスキル性能
    1
  2. 最強キャラランキング
    最強キャラランキング
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 馬超(UR)の評価とスキル性能
    馬超(UR)の評価とスキル性能
    4
  5. 武将が持っている宝物の場所まとめ
    武将が持っている宝物の場所まとめ
    5