少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
賈ク(UR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】賈ク(UR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】賈ク(UR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将賈ク(UR)(かく)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

賈ク(UR)の評価

賈詡(UR)
評価点9.0/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR(▶︎他のレア度の性能はこちら
読み仮名かく
スキン名狐の夏
入手方法武将ガチャ【11/9〜11/16】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:17400金錠
声優水瀬いのり(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • スキル1では90%の確率でHP3%ダメージの毒を付与
  • 最大HPの高い戦場のボスなどに有効
  • スキル2は6人に1100%ダメージを高火力
  • 25%の確率だがパッシブでスキル連発のチャンス
  • 桜花解放で法術ダメ70%軽減

賈ク(UR)の使い方

HP依存ダメージで耐久を許さない

スキル1では高HPの敵3人に、攻撃+HP量に応じて持続ダメージ効果を与えられる。HP量の多いボス戦ではもちろんのこと、対人戦では高ステータスの主力キャラを狙いやすい。攻撃以外でのダメージソースは色々な場面で重宝する。

Rank3までは開放しておきたい

運命の輪Rankを3まで解放すると、パッシブ効果でスキル再発動の効果を得られる。発生確率は25%なので過信は禁物だが、攻撃チャンスを増やせる分アタッカーとしては頼りになる。元々のスキル火力も高いので、育てておいて損の無いキャラと言える。

曹操や張角に対抗できる

桜花解放後は法術ダメージを70%もカットできるので、法術攻撃を行うアタッカーに対しては強い。特に曹操や張角は時空乱武でも多用されているので、対策キャラとして編成するのもアリだ。

法術アタッカー例

藤甲英魂アイコン藤甲英魂登場後のラウンド1でダメージ20%~40%を軽減、ラウンド2でダメージ10%~20%を軽減する
英魂の効果一覧

おすすめ属性

ランダム(風林)命中値、攻撃力(%)、智力
ランダム(火山)HP(%)、防御力(%)、物理防護(%)、法術防護(%)
無双(風林)攻撃力(%)、HP吸収
無双(火山)HP(%)、物理防護(%)、法術防護(%)、防御力(%)

おすすめ理由

賈クは「毒」スキルでダメージを与え続けることができる武将なので、自身の耐久力を底上げして行動回数を増やそう。英魂(火山)では「法術防護(%)」を厳選しておくと、桜花解放の効果と合わせて法術キャラに対して滅法強くなれるぞ。

ぶっ飛ばすわよ!
ランダムな敵1人に100%の法術ダメージを与える

アクティブスキル

甘い毒
HPが一番高い敵3人に1200%の法術ダメージを与える。90%の確率で3ターンの間、敵に「毒」効果を付与する。「毒」:毎ターン自身のHP3%分のダメージを受ける。
飲鴆
ランダムな敵6人に1100%の法術ダメージを与える。敵に「毒」 効果が付与されている場合、効果時間を2ターン延長させる。

パッシブスキル

赤鷹·大【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+42%、命中値+Lv×280
暇【運命の輪Rank3で解放】
アクティブスキルと通常攻撃スキルでダメージを与えた後、最大5回まで25%の確率で同じスキルをもう一度発動する。
蒼豹·大【運命の輪Rank5で解放】
最大HP+42%、智力+lv×280

桜花解放

往時をしのぶ
自身がアクティブスキルを発動するたびに、「落桜」を1枚付ける。4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:受ける法術ダメージを70%減少する。回避値が20%増加する。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

陳平の日記のアイコン陳平の日記智力武将回避値+200
智力武将を1名獲得するごとに武将全員の会心値+50
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

カク(UR)の宝物
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

HP(%)+6%・智力+Lv×10

防御力(%)+7%・敏捷+Lv×16

のんびり夏の日
賈ク(UR)のアイコン賈ク(UR)伏壽(UR)のアイコン伏壽(UR)許褚(UR)のアイコン許褚(UR)

HP(%)+8%

かなづち同盟
未実装武将のアイコン未実装許褚(UR)のアイコン許褚(UR)賈ク(UR)のアイコン賈ク(UR)蔡文姫(SSR)のアイコン蔡文姫(SSR)

    1
  2. 韓信(UR+)の評価とスキル性能
    韓信(UR+)の評価とスキル性能
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 荀攸(SSR)の評価とスキル性能
    荀攸(SSR)の評価とスキル性能
    4
  5. 武将が持っている宝物の場所まとめ
    武将が持っている宝物の場所まとめ
    5