少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
関羽(UR)の評価とスキル性能
少女廻戦攻略班

少女廻戦 関羽(UR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
関羽(UR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将関羽(UR)(かんう)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、趣味趣向や好みの研究などの情報もまとめています。

目次

関羽(UR)の評価

関羽(UR)
評価点9.5/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR(▶︎SSRの性能はこちら
読み仮名かんう
スキン名帰宅部
役割アタッカー
サポーター
タイプ筋力型
勢力
入手方法武将ガチャ【9/17〜9/24】
▶ガチャシミュレーター
声優大原さやか(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • スキル1で80%物理&法術防護ダウンを付与
  • どちらのスキルも6人に最低800%ダメージの高火力
  • スキル2は敵の残HPが15%より低いと与ダメ10倍
  • パッシブ効果で通常攻撃を強化できる
  • 桜花解放の状態異常回復&無効が優秀

関羽(UR)の使い方とおすすめ英魂

期間限定で戦場バフが発動

イベント画像
対象期間9/18(土)0:00〜9/24(金)23:59

期間限定で「心の試練」と「外神襲来」の編成内に関羽がいると、専用の攻撃バフが発動される。外神襲来ではお月見イベントで使える月下コインも入手できるので、忘れずに参加しよう。

月下の輝夜姫イベントの解説はこちら

「防護力ダウン」で味方をサポート

スキル1では、敵6人に対して「防護力ダウン」を付与できて、80%ダウンはトップクラスの減少率。対人戦では後補に編成して一気に勝負を決めるのがおすすめだ。冒険では先軍の先頭に編成することで、高難度ステージでもダメージを稼ぎやすくなる。

桜花解放で能力が跳ね上がる

敵を1人戦闘不能にさせる度に落桜が2枚ずつ溜まるので、解放条件が緩い。HP50%以下の敵には必ず会心が発生するので、とどめを刺しやすい。さらに状態異常回復と無効状態になるので、時空乱武では曹操の100%スタンを防ぐなど色々役立つ。

破空
ランダムな敵1人に100%の物理ダメージを与える

アクティブスキル

帰宅部
100%の確率で3ターンの間、ランダムな敵6人に「防護力ダウン」効果を付与する(命中率の影響を受けない)。それらに800%から2400%の物理ダメージを与える。敵の人数が少ないほどダメージが上がる。「防護力ダウン」:物理防護を80%ダウンさせる。法術防護を80%ダウンさせる。
一年制覇
ランダムな敵6人に800%から2400%の物理ダメージを与える。敵の人数が少ないほどダメージが上がる。敵のHPが15%より低い場合、与えるダメージが10倍になる。会心時、50%の確率で敵の落桜を1枚奪い取る。

パッシブスキル

赤虎【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+42%,筋力+lv×280
同級生【運命の輪Rank3で解放】
「破空」は以下の強化効果を得る。ランダムな敵4人に200%の物理ダメージを与える。
蒼蜘·大【運命の輪Rank5で解放】
最大HP+42%,HP吸収+10%

桜花解放

一緒に帰ろう
敵味方が武将1人を戦闘不能にさせるたびに、「落桜」を2枚付ける。4枚になると「桜花解放」状態になる。桜花解放効果:「桜花解放」状態になった時に自身の全ての状態異常を解除し、状態異常耐性が100%増加する。アクティブスキルでダメージを与えた時、敵のHPが50%以下の場合、必ず会心が発動する。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

甘い時間のアイコン甘い時間武将全員物理防護+1860
SSR武将を1名獲得するごとに武将全員体力+62
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

関羽(UR)宝物位置武将の宝物まとめはこちら

    1
  2. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    2
  3. 周泰(UR)の評価とスキル性能
    周泰(UR)の評価とスキル性能
    3
  4. 呂玲綺(SSR)の評価とスキル性能
    呂玲綺(SSR)の評価とスキル性能
    4
  5. 開催中のガチャとおすすめのラインナップ
    開催中のガチャとおすすめのラインナップ
    5