少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
袁紹(UR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】袁紹(UR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】袁紹(UR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将袁紹(UR)(えんしょう)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

袁紹(UR)の評価

袁紹(UR)立ち絵
評価点8.5/10点▶全キャラ評価一覧
レアUR
読み仮名えんしょう
スキン名袁紹
役割アタッカー
タイプ敏捷型
勢力
入手方法武将ガチャ【9/10~9/17】,友達紹介キャンペーンで50人紹介
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:26100金錠
声優伊藤静(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • 友達を50人紹介した場合は無料で手に入る
  • 汎用性の高いランダム4回攻撃持ち
  • 改心率次第で性能が大きく変わる
  • 防御デバフ持ち

袁紹(UR)の使い方

デバフで味方のサポートもできる

スキル1では、敵を3ターン「防御力ダウン」状態にできる。そのため、先頭やメインアタッカーの手前などで袁紹を編成するのが効果的だろう。結果的に、後続武将のスキル火力強化に貢献できる。

敵単体に対して大ダメージが期待できる

敵が単体の場合、640%×4回で最大2560%ダメージを与えられる。また、1度会心が発動すると次の攻撃も会心確定するので、会心率を25%強化できる杜甫と組み合わせて編成すると良い。

杜甫のスキル効果

アクティブスキル1
攻撃力が一番高い味方4人に、自身の攻撃力40%分のHPを回復させる(会心可能)。ランダムな状態異常1つを消去する。2ターンの間回復した味方に「憂憤」効果を付与する。「憂憤」:会心率が25%、会心ダメージが50%増加する。
杜甫(UR)の詳しい性能はこちら

ランダム(風林)攻撃力(%)、敏捷、攻撃力(固定)、防御貫通(固定)
ランダム(火山)HP(%)、回避値、防御力(%)、HP(固定)、防御力(固定)
無双(風林)攻撃力(%)、会心ダメージ(%)、防御貫通(%)、状態異常耐性無視、HP吸収
無双(火山)HP(%)、HP(固定)、ダメージ反射

おすすめ理由

袁紹は会心攻撃が発動することで恩恵を受けられる武将なので、「会心値」や「会心抵抗値」を優先的に選択したい。無双属性は「HP吸収」と「会心ダメージ(%)」を選んでおけば、攻撃範囲が広いことを更に活かして戦えるぞ。

Rnak2100080
Rnak32000100
Rnak44000120
Rnak57000140
Rnak612000160
Rnak10120000680

星数の効果

通常攻撃

襟矢疾射
ランダムな敵1人に100%の物理ダメージを与える

アクティブスキル

穿甲斉射
ランダムな敵6人に100%の確率で3ターンの間、敵に「防御力ダウン」効果を付与する(命中率の影響を受けない)。その後500%物理ダメージを与える。自身の敏捷が敵より高い場合、会心が発動する。会心が発動した場合、追加で1回攻撃する。「防御力ダウン」:防御力を70%低下させる。
袁氏箭陣
ランダムに4回攻撃し、毎回640%の物理ダメージを与える。いずれかの攻撃で会心が発動した場合、その後の攻撃も必ず会心が発動する。

パッシブスキル

赤鷹·大【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+42%,命中値+Lv×280
以戦養戦【運命の輪Rank3で解放】
攻撃時、会心が発動した場合、HP吸収量が50%増加する。
蒼獅·大【運命の輪Rank5で解放】
HP上限+42%,会心値+lv×280

桜花解放

四世三公
自身が敵1人を戦闘不能にさせるたびに、「落桜」を2枚付ける。4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:会心率が60%増加する。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

クジャクの羽のアイコンクジャクの羽武将全員の物理防護+200
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

袁紹(UR)の宝物
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

HP(%)+10%・体力+Lv×20

会心ダメージ+5%

四世三公
袁紹(UR)のアイコン袁紹(UR)未実装キャラ未実装

    1
  2. 手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    2
  3. 劉備(UR)の評価とスキル性能
    劉備(UR)の評価とスキル性能
    3
  4. ガチャのラインナップ紹介
    ガチャのラインナップ紹介
    4
  5. 武将が持っている宝物の場所まとめ
    武将が持っている宝物の場所まとめ
    5