少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
張昭&張紘(SSR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】張昭&張紘(SSR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】張昭&張紘(SSR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将張昭&張紘(SSR)(ちょうしょう&ちょうこう)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

張昭&張紘(SSR)の評価

張昭&張紘(SSR)
評価点8.0/10点▶全キャラ評価一覧
レアSSR
読み仮名ちょうしょう&ちょうこう
スキン名張昭&張紘
入手方法武将ガチャ【10/29〜11/5】

獲得に必要な最大金錠:14250金錠
声優張昭【掛川渚
張紘【富城まどか】(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • 貴重な「回復無効」スキル持ち
  • 回復無効は対人戦で活躍できる
  • 桜花解放の発動条件が難しい

張昭&張紘(SSR)の使い方

対人戦向けの妨害スキル持ち

スキル1では、4人に600%ダメージを与えた上で、「回復無効」を100%付与できる。HP回復は、時空乱武で敵側に使われると非常に厄介。回復スキル持ちの中では、劉備・吉平・杜甫が使用されることが多いので、対策キャラとして重宝する。

対策できる回復スキル持ち一例

デバフ持ちと組んで会心率強化

スキル2では、状態異常の敵に対しては800%の法術ダメージを与えられる。また、パッシブ効果では敵の状態異常効果1つにつき会心率が10%増加する。自身以外にもデバフを付与できる味方がいると、ダメージの底上げを狙いやすい。

相性が良い武将一例

被ダメ増落桜禁止防護ダウン防御ダウン
張苞(UR)のアイコン張苞(UR)張角(UR)のアイコン張角(UR)董卓(UR)のアイコン董卓(UR)袁紹(UR)のアイコン袁紹(UR)
燃焼防護ダウン-
文終(SSR)のアイコン文終(SSR)賈ク(SSR)のアイコン賈ク(SSR)関羽(SSR)のアイコン関羽(SSR)-

ランダム(風林)攻撃力(%)、攻撃力(固定)、智力、命中値
ランダム(火山)HP(%)、HP(固定)、物理防護(%)、法術防護(%)、防御力(%)
無双(風林)攻撃力(%)、状態異常耐性無視
無双(火山)HP(%)、防御力(%)、物理防護(%)、法術防護(%)

おすすめ理由

張昭&張紘は敵に「回復無効」を付与するために編成される武将なので、ランダム属性では「命中値」を選択しよう。パッシブに会心強化があるので、無双属性で「会心ダメージ(%)」を厳選するとアタッカーとしての活躍も期待できるぞ。

追討
ランダムな敵1人に100%の法術ダメージを与える

アクティブスキル

生命逆流
ランダムな敵4人に600%の法術ダメージを与える。100%の確率で3ターンの間、敵に「回復無効」効果を付与する。「回復無効」:回復を無効にする。
時之呪詛
ランダムな敵3人に600%の法術ダメージを与える、敵が状態異常の場合、与えるダメージが2倍になる。

パッシブスキル

赤獅·中【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+30%,会心ダメージ+30%
通感【運命の輪Rank3で解放】
攻撃時、敵が状態異常の場合、状態異常1つにつき会心率が10%増加する。
蒼熊·中【運命の輪Rank5で解放】
HP上限+30%,体力+Lv×160

桜花解放

終焉の扉
自身が敵1人を戦闘不能にさせるたびに、「落桜」を2枚付ける。4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:攻撃時、自身の智力値3倍の追加ダメージを与える(防御力と防護力を無視する、会心可能)。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

張紘の眼帯のアイコン張紘の眼帯智力武将法術防護(%)+1.00%
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

張昭&張紘(SSR)宝物位置
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

HP(%)+8%・体力+Lv×12

法術防護(%)+8%・会心抵抗値+Lv×12

物理防護(%)+5%

深淵と救い
魯粛(SSR)のアイコン魯粛(SSR)張昭&張紘(SSR)のアイコン張昭&張紘(SSR)未実装キャラ未実装

    1
  2. 韓信(UR+)の評価とスキル性能
    韓信(UR+)の評価とスキル性能
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 荀攸(SSR)の評価とスキル性能
    荀攸(SSR)の評価とスキル性能
    4
  5. 曹操(UR)の評価とスキル性能
    曹操(UR)の評価とスキル性能
    5