少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
賈ク(SSR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】賈ク(SSR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】賈ク(SSR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将賈ク(SSR)(かく)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

賈ク(SSR)の評価

賈ク(SSR)
評価点7.5/10点▶全キャラ評価一覧
レアSSR(▶︎他のレア度の性能はこちら
読み仮名かく
スキン名賈詡
入手方法武将ガチャ【11/9〜11/16】
▶ガチャシミュレーター
獲得に必要な最大金錠:14250金錠
声優水瀬いのり(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • スキル1では80%の確率でHP3%ダメージの毒を付与
  • 最大HPの高い戦場のボスなどに有効
  • 20%の確率だがパッシブでスキル連発のチャンス
  • 桜花解放で法術ダメ68%軽減
  • 賈ク(UR)でスキル効果が更に強化される

賈ク(SSR)の使い方

高HPの敵に有効な毒を付与

スキル1では高HPの敵3人に、攻撃+HP量に応じて持続ダメージ効果を与えられる。HP量の多い戦場のボスや外神襲来、対人戦では高ステータスの主力キャラを狙いやすい。攻撃以外でのダメージ源は色々な場面で重宝する。

法術ダメージの強い敵に対抗できる

桜花解放後は法術ダメージを68%もカットできるため、法術攻撃を行うアタッカーに対しては強い。特に曹操や張角は時空乱武でも多用されているので、対策キャラとして編成するのもアリだ。

法術アタッカー例

藤甲英魂アイコン藤甲英魂登場後のラウンド1でダメージ20%~40%を軽減、ラウンド2でダメージ10%~20%を軽減する
英魂の効果一覧

おすすめ属性

ランダム(風林)命中値、攻撃力(%)、智力
ランダム(火山)HP(%)、防御力(%)、物理防護(%)、法術防護(%)
無双(風林)攻撃力(%)、HP吸収
無双(火山)HP(%)、物理防護(%)、法術防護(%)、防御力(%)

おすすめ理由

賈クは「毒」スキルで高HPの敵に対して強い武将なので、付与する確率を上げるためにランダム属性は「命中値」を選択しておこう。無双属性で「状態異常耐性無視」を厳選すれば、付与できる確率は更に高くなるぞ。

毒撃
ランダムな敵1人に100%の法術ダメージを与える

アクティブスキル

猛毒
HPが一番高い敵2人に1000%の法術ダメージを与える。80%の確率で2ターンの間、敵に「毒」効果を付与する。「毒」:毎ターン自身のHP3%分のダメージを受ける。
生死を無視
ランダムな敵3人に800%の法術ダメージを与える。敵に「毒」効果がある場合、効果時間を2ターン延長させる。

パッシブスキル

赤鷹·中【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+30%,命中値+Lv×200
百出【運命の輪Rank3で解放】
アクティブスキルと通常攻撃でダメージを与えた後、20%の確率で連続発動可能(最大5回まで発動可能)。

桜花解放

毒使い
自身がアクティブスキルを発動するたびに、「落桜」を1枚付ける。4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:受けた法術ダメージを68%減少する。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

清平楽のアイコン清平楽智力武将物理防護(%)+1.00%
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

カク(SSR)の宝物
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

HP(%)+7%

暗黒の兵法
程昱(SSR)のアイコン程昱(SSR)賈ク(SSR)のアイコン賈ク(SSR)未実装武将のアイコン未実装

HP(%)+6%・HP+3000

智力+Lv×15

青丘の幻影
陳宮(SSR)のアイコン陳宮(SSR)賈ク(SSR)のアイコン賈ク(SSR)未実装武将のアイコン未実装

攻撃力(%)+6%・命中値+Lv×15

HP(%)+8%・体力+Lv×10

天道衆-暗
未実装武将のアイコン未実装賈ク(SSR)のアイコン賈ク(SSR)魯粛(SSR)のアイコン魯粛(SSR)馬超(UR)のアイコン馬超(UR)

    1
  2. 手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    2
  3. 武将が持っている宝物の場所まとめ
    武将が持っている宝物の場所まとめ
    3
  4. 金錠の入手方法と使い道
    金錠の入手方法と使い道
    4
  5. 杜甫(UR+)の評価とスキル性能
    杜甫(UR+)の評価とスキル性能
    5