少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
陳宮(SSR)の評価とスキル性能

【少女廻戦】陳宮(SSR)の評価とスキル性能

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【少女廻戦】陳宮(SSR)の評価とスキル性能

少女廻戦における武将陳宮(SSR)(ちんきゅう)の評価を掲載。スキルや桜花解放の性能、おすすめの英魂や属性などの情報もまとめています。

目次

陳宮(SSR)の評価

陳宮(SSR)
評価点7.0/10点▶全キャラ評価一覧
レアSSR
読み仮名ちんきゅう
スキン名陳宮
入手方法ログインボーナス(8月)
▶ガチャシミュレーター
声優掛川渚(▶担当声優一覧

簡易特徴

  • スキル1の攻撃力50%ダウンがシンプルに優秀
  • 20%だが通常攻撃とアクティブスキルを連発できる
  • 桜花解放が狙いやすく物理アタッカーには打たれ強い

陳宮(SSR)の使い方

時空乱武で後補に配置

時空乱武においては、趙雲(UR)伏壽(UR)などの連続攻撃が強力なアタッカーが終盤に登場することが多い。敵の主力キャラに攻撃力ダウンを運良く付与することができれば、味方の被ダメージを抑えて生存率を上げられるだろう。

東山の秘境の高難易度で重宝

東山の秘境では難易度が「困難・地獄」にもなると、敵から受けるダメージも高くなってくる。その際の妨害役として陳宮(SSR)が活躍できる。運命の輪Rankがある程度進んでいないと陳宮(SSR)自体が攻撃に耐えられない場合もあるが、苦戦するようなら採用する価値はある。

東山の秘境の解説はこちら

先登英魂アイコン先登英魂戦闘不能後、出陣中の任意武将の攻撃力を6%~22%アップさせ(積み重ねる)、2ラウンド継続する
英魂の効果一覧

おすすめ属性

ランダム(風林)攻撃力(%)、攻撃力(固定)、智力
ランダム(火山)HP(%)、HP(固定)、物理防護(固定)、物理防護(%)、防御力(%)
無双(風林)攻撃力(%)、状態異常耐性無視
無双(火山)HP(%)、HP(固定)、物理防護(固定)、物理防護(%)

おすすめ理由

陳宮はなので、耐久面を重点的に強化して自身の行動回数を確保したい。桜花解放状態になると物理耐性が大きく上がるので、英魂(火山)の「物理防護(%)」と合わせて物理攻撃をシャットアウトしよう。

舌戦
ランダムな敵1人に100%の法術ダメージを与える

アクティブスキル

無骨柔軟
ランダムな敵3人に720%の法術ダメージを与える。80%の確率で2ターンの間、敵に「攻撃力ダウン」効果を付与する。「攻撃力ダウン」:攻撃力を50%ダウンさせる。
角の勢い
ランダムに3回攻撃し、毎回680%の法術ダメージを与える。

パッシブスキル

赤鷹·中【運命の輪Rank1で解放】
攻撃力+30%,命中値+Lv×200
狐媚【運命の輪Rank3で解放】
アクティブスキルと通常攻撃でダメージを与えた後、20%の確率で連続発動可能(最大5回まで発動可能)。

桜花解放

メカ精通
自身がアクティブスキルを発動するたびに、「落桜」を1枚付ける。4枚になると「桜花解放」状態になる。
桜花解放効果:受けた物理ダメージを60%減少する。「桜花解放」が3ターンの間継続する(重複不可、消去不可)。

妖狐の輦車のアイコン妖狐の輦車智力武将防御力+300
宝物の効果一覧はこちら

タップする場所

陳宮(SSR)の宝物
武将の宝物まとめはこちら

開放できる絆

攻撃力(%)+6%・命中値+Lv×15

智力+Lv×15

青丘の幻影
陳宮(SSR)のアイコン陳宮(SSR)賈ク(SSR)のアイコン賈ク(SSR)未実装武将のアイコン未実装

HP(%)+8%・体力+Lv12

    1
  2. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    2
  3. 韓信(UR+)の評価とスキル性能
    韓信(UR+)の評価とスキル性能
    3
  4. 荀攸(SSR)の評価とスキル性能
    荀攸(SSR)の評価とスキル性能
    4
  5. 曹操(UR)の評価とスキル性能
    曹操(UR)の評価とスキル性能
    5