少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
序盤の効率的な進め方

少女廻戦 序盤の効率的な進め方

少女廻戦における序盤の進め方について掲載しています。初心者に分かりやすく最初にやるべきことを解説しているので、進め方に困った時は参考にして下さい。

※招待コードの投稿は掲示板をご利用下さい
▶招待コード・引き換え掲示板はこちら

【目次】

最初に知っておきたいこと

董白と小元はどちらを選んでも良い

最初の2体

少女廻戦を始めてから直ぐに、董白と小元のどちらかを選ぶことになる。ストーリーを少し進めると選んでいない方の武将も仲間になるので、最初にどちらを選んでも損をすることはない。

リセマラはできない

サーバー

少女廻戦では、プレイヤーのデータがサーバーごとに管理されている。アプリを消して再ダウンロードをしても、アカウントのデータは残ったままなので、実質的にリセマラはできない。

別のサーバーとは交流できない

少女廻戦では複数のサーバーが用意されており、それぞれのワールドでプレイをすることは可能。ただしプレイヤーのデータもサーバーごとに異なるので、他サーバーにデータ移すことはできない。

サーバー間の違いはこちらから

基本的に武将は欠片を集めて獲得

武将の欠片

少女廻戦における武将(キャラ)は、ガチャもしくはイベントやログインの報酬で入手できる。ガチャでは武将1体排出されるわけではなく、対象となる武将の欠片を60〜90個集めることで獲得できる。

隠しアイテムを見つけよう

ドゥドゥ探し

ドゥドゥ発見

ゲーム内のいたるところにドゥドゥが隠れており、指定の箇所をタップすることで発見できる。ドゥドゥを捕まえるごとに色々な素材が獲得できるので、念入りに探してみよう。

ドゥドゥ探し方はこちら

隠し宝物

宝物

全部で7種類の宝物が、ゲーム内のいたるところに隠されている。宝物は保有しているだけで効果があるので、早めに獲得して武将のステータスを強化しよう。

隠し宝物の場所をチェック!

武将の宝物

武将の宝物画像

武将は1人に必ず固有の宝物を所持しており、所持している武将の特定箇所を数回タップすることで宝物を獲得できる。手持ちの武将から忘れずに回収しておこう。

武将が持っている宝物の場所まとめ

冒険を進めてコンテンツを解放

まずは主人公レベル30を目指そう

冒険

ステージをクリアすると経験値(EXP)が貰えるので、まずはステージを進めつつ主人公レベルを上げよう。特定のステージまで到達すると新しい強化システムや参加コンテンツが開放される。主人公レベルを30まで到達すれば、開放要素は一通り揃えられる。

開放される要素一覧

名称条件/内容
運命の輪・メインステージ1-4をクリア
・武将(個別)の強化システム
同盟・メインステージ1-7をクリア
・参加型コンテンツ
派遣・メインステージ1-8をクリア
・アイテム回収コンテンツ
試練(留侯)・メインステージ1-10をクリア
・攻略コンテンツ
▼1-13以降で開放される要素はこちら
名称条件/内容
万事屋(宝物)・メインステージ1-13をクリア
・武将(全体)の強化システム
初心者ガチャ・メインステージ1-15をクリア
・ガチャ開放
効率上昇・メインステージ1-16をクリア
・戦闘システム
万事屋(天命)・メインステージ1-18をクリア
・武将(全体)の強化システム
時空乱武・メインステージ1-20をクリア
・対人型コンテンツ(PVP)
銘文・メインステージ2-3をクリア
・装備の強化システム
外神襲来・メインステージ2-6をクリア
・レイド系イベント
万事屋(爵位)・メインステージ2-8をクリア
・武将(全体)の強化システム
育成(養成)・メインステージ2-11をクリア
・武将(個別)の強化システム
邸宅(攻略)・メインステージ2-16をクリア
・武将(個別)の強化システム
心の試練・メインステージ2-20をクリア
・時限制のレイド系イベント
英魂システム・メインステージ2-21をクリア
・武将(個別)の強化システム
東山の秘境・メインステージ2-25をクリア
・攻略コンテンツ
間鼎中原Lv30で開放
・同盟参加型コンテンツ

ステージに詰まったら宝箱を開けよう

宝箱

冒険では「ステージ報酬」と「宝探しの基本収益」により、経験値を獲得できる。ステージ攻略に詰まった場合は経験値が獲得できなくなるので、宝箱を開けて経験値を溜めよう。なお、宝探しは放置している時間が長いと収益も増えていくぞ。

効率上昇も活用しよう

ステージ1-16をクリアすると、「効率上昇」が開放される。効率上昇は数時間分の収益を即時に獲得できるシステム。利用には専用アイテムの「仙果」、もしくは課金アイテムの金錠が必要。ステージ進行に詰まって、経験値をすぐに獲得できない場合に使うと良い。

新しい武将を編成して戦力を強化する

冒険で1-15をクリアすると、初心者ガチャが開放される。70連は無料で回すことが可能で、12時間ごとに1回無料で回すことができる。ラインナップは3種類になっており、性能に差はあるが好みで選択しても問題ない。

初心者ガチャのラインナップ

初心者ガチャ開放後30日間
董白(SSR)のアイコン董白(SSR)小元(SSR)のアイコン小元(SSR)文終(SSR)のアイコン文終(SSR)
開催中のガチャとおすすめのラインナップ

初購入ボーナス武将で冒険を有利に進める

初めて少女廻戦で課金を行うと黄蓋(SSR)を必ず入手できる。冒険で遊ぶ際に黄蓋(SSR)を編成すると、敵に与えるダメージが10%上昇するぞ。序盤は敵を倒せずに苦戦するステージがいくつか存在するが、黄蓋(SSR)を使用することで戦いを有利に進めることができる。

黄蓋(SSR)の評価はこちらから

武将を強化しよう

色々なコンテンツで武将を強化しよう

主人公レベルが30を越えてくると、装備の入れ替えだけではステージクリアが難しくなってくる。武将を強化するコンテンツはいくつもあるので、それぞれ何を行えるかは把握しておこう。

▼武将の強化方法まとめ
名称詳細
運命の輪・星の砂など利用して属性を強化
・Rankが上がると新しいスキルが解放される
育成・天地石を使って属性強化
・強化して突破を行うと属性の上昇上限が増加
英魂・武将に最大4つまで装備できる
・風林火山を揃えると属性を強化できる
攻略・武将にプレゼントを渡すと信頼度が上がる
・信頼度が上がると全武将の属性が上昇
宝物・全武将の属性を強化できるアイテム
・強化には壊滅のダイヤが必要
・宝物ガチャで入手できる
爵位・全武将の属性を強化できるコンテンツ
・階級を上げると色々なバフ効果が発動
・強化素材は時空乱武の報酬で交換できる
天命・全武将の属性を強化できるコンテンツ
・強化には星の涙が必要
・星の涙はストーリーのクリア報酬として獲得

最初は武将1体を集中して強化しよう

武将画像

武将を強化には専用の素材が必要となってくるので、満遍なく武将の強化を行うと素材がすぐに枯渇してしまう。1体の武将を重点的に強化した方がバトルでは有利な傾向にあるので、最初のうちは一点特化の育成方針で問題ない。

武将の強化方法はこちら

SSR以上の武将を育成しよう

全体的に属性(ステータス)の高い、URやSSR武将を優先的に育てよう。武将ガチャを引く予定が無いなら、無料で貰える王允がおすすめ。最初はSSRの王允を貰えるが、SSRを強化をしていてもURの性能に引き継がれるので安心しよう。

無料で入手できるキャラ

9月ログボログイン2日目ログイン5日目
荀彧(SSR)のアイコン荀彧(SSR)王允(SSR)のアイコン王允(SSR)王允(UR)王允(UR)
初心者ガチャ初心者ガチャ初心者ガチャ
董白(SSR)のアイコン董白(SSR)小元(SSR)のアイコン小元(SSR)文終(SSR)のアイコン文終(SSR)
初心者ミッション試練60回勝利
賈ク(SSR)のアイコン賈ク(SSR)張苞(SSR)のアイコン張苞(SSR)

初心者ガチャは冒険1-15をクリアで解放

武将に装備をして属性を上げる

武将は、装備をすることで属性が上昇する。装備をしないことでのメリットは無いので、武将を入手したら必ず装備をつけよう。主人公Lv.40以降はシリーズ装備は、特に属性の上がり幅が大きい。入手できたら、メインアタッカーに装備しよう。

装備の種類や強化方法はこちら

運命の輪のRankを上げよう

運命の輪

養成から行える「運命の輪」は、強化した時の属性上昇値が高い。Rankを上げると、新しいスキルを習得可能だ。強化には星の砂や星の核が必要となるが、任務報酬などである程度は集まっているはずだ。まずは運命の輪を最優先で強化しておこう。

Rankを開放おすすめキャラはこちら

金錠を集める

金錠は主にガチャで必要

金錠

少女廻戦で登場する「金錠」は課金アイテムで、武器や装備ガチャを行う際に必要。金錠は任務やステージクリア報酬などで集められるぞ。

金錠の集め方はこちら

30000金錠まで溜めよう

幸運の卵

期間限定で開催される「幸運の卵」キャンペーンでは、金錠を消費して金錠を獲得できる。消費した金錠よりも必ず多く手に入るので、損をすることはない。最大で30000の金錠が必要なので、キャンペーンや任務などで金錠を集めよう。

金の卵がおすすめ

幸運の卵では、銀の卵か金の卵を選択して砕ける。消費する金錠は同数だが、最低量と最大量の上げ幅がそれぞれ異なる。いくつ獲得できるかは運次第だが、最大量の多い金の卵を割った方が相対的に見てお得。

初心者目標を達成しよう

初心者目標

ゲーム開始から7日間は、初心者向けのミッションが開催している。初心者目標のミッションを全て達成できれば、合計で11000の金錠を獲得できる。

初心者目標の進め方はこちら

各任務に挑戦

ミッション

任務(ミッション)を達成することで、金錠や強化素材などが手に入る。デイリーなら毎日0時、ウイークリーなら月曜の0時に更新されるので、日付が変わるまでに各ミッションを終わらせよう。

▼ミッション内容はこちら

デイリー任務

任務内容功績数
本日のログイン回数:1回20
任意のガチャで合計10回引く20
任意のショップでアイテムを1回購入20
宝探しの報酬を2回獲得10
メインクエストに1回挑戦10
派遣任務を3回行う10
心の試練に1回参加20
外神襲来に2回参加10
留候の偽陵に1回挑戦10
時空乱武に3回挑戦10
武将を1回育成10
装備を1回強化10
宝探しの効率を3回上昇させる20
装備に銘文を1回刻む10
英魂を1回強化10
運命の輪の星数を1回増やす10

任務で集まる金錠

内訳
デイリー任務金錠×160
ウィークリー任務金錠×800
メイン任務金錠×1000〜

色んなコンテンツに挑戦しよう

冒険のメインステージや、イベントのクリア報酬などで頻繁に金錠を獲得できる。参加できるコンテンツが多いので、可能な限り色々挑戦してみよう。

その他の入手方法一例

  • ログインボーナス
  • 時空の補給
  • メインステージクリア報酬
  • 試練のステージクリア報酬
  • 金錠が報酬の派遣
  • 時空乱武の順位到達報酬

同盟に入ろう

同盟に入るメリット

1専用のショップを利用できる
2イベントで追加の報酬が貰える
3メンバー同士で交流を深められる

専用のショップが利用できる

同盟ショップでは、武将や装備の強化に必要な素材を購入できる。購入には同盟コインが必要なので、加入している同盟への貢献度を上げてコインを獲得しよう。

共闘イベントの報酬が豪華になる

レイド系イベントの「外神襲来」では、与えたダメージ量に基づいて報酬を獲得できる。同盟に加入していると、個人報酬とは別に同盟ランキングによる報酬も獲得できるぞ。

メンバー同士で交流を深められる

同盟に入ると専用のチャットでやり取りを行える。同士メンバー同士でコミュニケーションをとれるので、少女廻戦をより楽しむことができる。

    1
  2. 伏壽(UR)の評価とスキル性能
    伏壽(UR)の評価とスキル性能
    2
  3. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    3
  4. 手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    4
  5. 引き換えコード一覧と入力方法
    引き換えコード一覧と入力方法
    5