少女廻戦
少女廻戦攻略wiki
金錠の入手方法と使い道
少女廻戦攻略班

少女廻戦 金錠の入手方法と使い道

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
金錠の入手方法と使い道

少女廻戦における金錠の入手方法や使い道について掲載しています。金錠のコンテンツやキャンペーンを知りたい人は参考にして下さい。

※招待コードの投稿は掲示板をご利用下さい
▶招待コード・引き換え掲示板はこちら

【目次】

金錠の使い道

主な使い道まとめ

1冒険で効率上昇を行う【おすすめ】
2ガチャを回す
3ショップで素材等を購入
4時空乱武の挑戦回数を増やす
5貰い損ねたログボの回収

冒険で効率上昇を行う

効率上昇

冒険で「効率上昇」を行うと、数時間分のプレイヤー経験値と宝箱報酬をまとめて回収できる。主人公レベルが上がるとコンテンツの開放、武将の最大レベル強化に繋がるため、重要度が高い。なお効率上昇は、毎日2回までの使用制限がある。

課金すれば回数を増やせる

チャージやパックを課金すると、時空旅行歴ポイントが溜まる。ポイントが溜まると時空の旅人Lvが上がり、1日に行える効率上昇の回数を増やすことも可能だ。

ガチャを回す

装備ガチャ

装備ガチャでシリーズ装備を揃える

装備ガチャでは、高レアリティのシリーズ装備が手に入る。基本属性やセット効果が強力なので、武将強化のために揃えよう。なお主人公レベルが装備の初期レベルを越えていないと、装備できないので注意。

シリーズ装備の解説はこちら

武将ガチャで欠片を集める

武将ガチャでは、一定確率で対象の「武将の欠片」を入手できる。武将獲得には欠片を何十枚も集める必要があるので、金錠に余裕が無い場合は深追いせずに無料分で欠片をコツコツ集めよう。SSRなら90個、URなら60個の欠片が必要。

ショップで素材などを買おう

ショップ

ショップでは育成アイテムや武将の欠片など、多くのものがラインナップされている。特に星の核・進化クリスタル・銘文原石は育成において不足しがちな素材。そのため金錠で購入する価値はある。

ログボ回収にも使える

無料補給

万が一、ログインボーナスを貰い損ねてしまった場合、金錠を使用して回収することができる。ただ、ここで金錠を使用するのは勿体ないので、優先度はかなり低い。

金錠の入手方法

入手方法まとめ

1幸運の卵イベントに挑戦【期間限定】
2任務(ミッション)を達成
3各イベントに挑戦
4時空の補給から受け取る
5課金をする

幸運の卵イベントに挑戦

幸運の卵
▼過去の開催スケジュールはこちら
  • 7/13(火)リリース〜7/18(日)23:59
  • 7/31(土)0:00~8/4(水)23:59
  • 8/14(土)0:00〜8/18(水)23:59
  • 8/31(火)0:00〜9/5(日)23:59

幸運の卵は不定期で開催されるイベントで、金錠を消費して金錠を獲得できる。消費した金錠よりも必ず多く手に入るので、損をすることはない。4段階目で30000の金錠が必要となるので、イベントに備えて金錠を溜めておくと良いだろう。

金の卵がおすすめ

幸運の卵では、銀の卵か金の卵を選択して砕ける。消費する金錠は同数だが、最低量と最大量の上げ幅がそれぞれ異なる。いくつ獲得できるかは運次第だが、最大量の多い金の卵を割った方が相対的に見てお得。

獲得できる金錠の比較

消費量銀の獲得金錠金の獲得金錠
3039〜6036〜100
300390〜600360〜1000
30003900〜60003600〜10000
3000039000〜6000036000〜100000

任務を達成する

任務

デイリー・ウィークリー・メイン任務の報酬で、それぞれ金錠が手に入る。デイリー任務では最大160金錠、ウィークリー任務では最大800金錠金錠を集めることが可能だ。なおデイリーは毎日0時、ウィークリーは月曜で更新されるので注意。

各イベントに挑戦

メインステージを進めていくと解放されるコンテンツでは、挑戦時の獲得報酬として金錠を入手できる。中には挑戦回数や開催時間帯が限られているイベントもあるので、毎日忘れずに挑戦しよう。

イベント紹介

イベント名詳細
間鼎中原・主人公レベル30で開放
・参加には同盟への加入が必須
・日々の進行とシーズン報酬で入手
時空乱武・メインステージ1-20をクリアで開放
・デイリーの順位報酬で入手
・特定の順位に初到達した時にも報酬
派遣・メインステージ1-8をクリアで開放
・派遣完了後の達成報酬で入手

時空の補給で入手

時空の補給

時空の補給は、主人公レベルが10上がるごとに金錠を追加で獲得できるキャンペーン。通常補給100、高級補給では1000ずつを主人公レベル80まで獲得できる。なお時空の補給は、ホーム画面の「ボーナス」から確認可能。

高級補給は課金が必要

高級補給は、「時空の旅人Lv3」以上でないと開放できない。時空の旅人は課金額が一定数以上を越えるとLvが上がる仕様となっており、無条件で受け取ることはできないので注意。 

課金をする

時空の旅人

手っ取り早く金錠を入手するなら、課金をする方法もある。初購入ではSSR黄蓋が入手できる上に、一定金額分の購入で「時空の旅人」というボーナスが発生する。時空の旅人Lvが上がると冒険での経験値獲得量アップや効率上昇の回数増加など色々な恩恵がある。

課金要素の詳しい解説はこちら

少女廻戦の関連記事

    1
  2. 全キャラ(武将)一覧
    全キャラ(武将)一覧
    2
  3. 手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    手配書の答えとドゥドゥの捕まえ方
    3
  4. 引き換えコード一覧と入力方法
    引き換えコード一覧と入力方法
    4
  5. 趙雲(UR)の評価とスキル性能
    趙雲(UR)の評価とスキル性能
    5