少女廻戦攻略wiki
少女廻戦攻略wiki
最終更新 : 少女廻戦攻略班

少女廻戦(しょうじょかいせん)の攻略Wikiです。武将や装備の強化方法や、データベースを掲載しています。少女廻戦の最新情報を知りたい人はGameWithをチェック!

※招待コードの投稿は掲示板をご利用下さい
▶招待コード・引き換え掲示板はこちら

最新情報

最近更新した攻略記事

最強キャラランキング
最強キャラランキング
呂蒙(SSR)の評価とスキル性能
呂蒙(SSR)の評価とスキル性能
程昱(UR)の評価とスキル性能
程昱(UR)の評価とスキル性能
ガチャシミュレーター一覧
ガチャシミュレーター一覧
開催中のガチャとおすすめのラインナップ
開催中のガチャとおすすめのラインナップ

新キャラの最新情報

10/22(金)に夏侯惇(UR)が新登場

夏侯惇(UR)の画像
ガチャ開催期間10/22(金)メンテ後〜

自己完結型で長く戦える

スキル1で与ダメージ分のシールド付与、スキル2ではHP回復を行えるため、耐久面で安定感がある。またどちらのスキルも6人に900%ダメージを展開できるので、敵の数が多い戦場向きのアタッカーだ。

夏侯惇(UR)の詳しい性能はこちら

10/22(金)に張春華(SSR)が新登場

張春華(SSR)の画像
ガチャ開催期間10/22(金)メンテ後〜

3人のうち1人沈黙にできる

スキル1では、攻撃した3人の中から高HPの敵を1人スキル使用不可状態にする。100%付与なので効果は優秀だが、対象が1人なので時空乱武などの団体戦では扱いが難しい

張春華(SSR)の詳しい性能はこちら

周泰(UR)が10/19(火)に登場

周泰(UR)の画像
ガチャ開催期間10/19(火)メンテ後~10/26(火)13:59

強敵対策に欲しいタンク

戦場にいればパッシブ効果で味方全体の防護力を強化できて、アクティブスキルではダメージ軽減や自己回復を行える。耐久強化に大きく貢献できるので、強敵の多い「時空乱武」や「東山の秘境」での活躍が期待できる。

周泰(UR)の詳しい性能はこちら

呂玲綺(SSR)が10/19(火)に登場

呂玲綺(SSR)の画像
ガチャ開催期間10/19(火)メンテ後~10/26(火)13:59

1人で何役もこなせるサポーター

スキル1では味方6人に対してHP回復、攻撃力40%&物理防護80%アップを付与。さらに条件次第で発動するダメージ無効効果もあり、攻守ともに優れたサポート役。

呂玲綺(SSR)の詳しい性能はこちら

イベント情報

イベントバナー

100日記念イベントが開催

100日イベント

『少女廻戦』がリリースしてから100日経過すること記念したイベントが開催。最新情報は日を追うごとに解禁されていくぞ。

100日記念イベントまとめはこちら

隠し宝物を見つけよう

宝物イベント

9/10(金)に行われたメンテナンス後に、隠し要素として7種類の宝物が追加された。特定の箇所をタップすると誰でも入手できるので、忘れずにゲットしておこう。

隠し宝物の情報はこちら

初心者解説

初心者解説

システム解説

育成関連

攻略コンテンツ

攻略コンテンツ

少女廻戦とは

配信日2021年夏
会社Onemt Japan
ジャンル美少女RPG
対応OSiPhone,Android
公式サイト『少女廻戦』公式サイト
公式Twitter『少女廻戦』公式Twitter

美少女たちがフルオートで戦ってくれる

ゲーム画像

少女廻戦では、ゲームを起動していない間でも自動でバトルを行う戦闘システムになっている。次回起動時には、バトルで獲得した報酬や経験値をまとめて獲得できるぞ。

他のプレイヤーとも繋がれる

ゲーム画面

同盟というコンテンツでは、同盟内のメンバー同士が協力して色々なイベントに参加できる。1人でも楽しむことはできるが、他のプレイヤーと交流を深めることで、ゲームをより楽しむことができる。

参加声優陣が豪華

バスと画像

美少女たちはLive2Dで表現されており、画面をタップすると表情の変化やボイスを楽しむことができる。著名な参加声優陣が多数参加されているので、好みのキャラを育てていくのも醍醐味の一つ。

参加声優陣(敬省略)
雨宮天伊藤静伊藤美来大原さやか
小倉唯加隈亜衣鬼頭明里鈴木愛奈
竹達彩奈種崎敦美名塚佳織生天目仁美
福圓美里堀江由衣水瀬いのり悠木碧など