トラブルトラベラー最新情報まとめ
【白猫】トラブルトラベラー最新情報まとめ

【白猫】トラブルトラベラー最新情報まとめ

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
【高難易度】祝福剣イベント開催!攻略や宝箱のルートはこちら!
おすすめの関連記事

白猫プロジェクトの最新イベント「トラブルトラベラー」についてまとめています。新キャラやイベント情報、クラスチェンジについても掲載しています。とらぶるトラベラー(トラブルトラベラー)の最新情報を調べる際の参考にしてください。

トラブルトラベラーガチャの当たりキャラはこちら!

目次

トラブルトラベラーイベント攻略
攻略チャート協力バトルチャレンジ
トラブルトラベラーガチャまとめ
当たりキャラ誰が強い?当たり武器
▶トラブルトラベラー特設サイトはこちら

※外部サイトに飛びます。

トラブルトラベラー最新情報

トラブルトラベラーのおせにゃんが公開!

トラブルトラベラーの登場キャラ情報

トラブルトラベラーガチャ

開催期間4/13〜4/27
11連ガチャシミュレーター
トラブルトラベラーガチャの当たりキャラ

フィオナ28

剣士の中での評価10
モチーフ武器グラティア
タイプバランス
属性

スキル1は範囲攻撃

フィオナのスキル1はシンプルな範囲攻撃となっており、主に自己強化がメインとなる。使用後に付与効果の「ルーセム・ラーミナ」が発動する。

ルーセムラーミナの使い方

ルーセムラーミナ中に通常攻撃を6ヒットさせると強化待機状態になり、そこからチャージ攻撃をすると剣が強化される。この強化はスキル2の威力と範囲が広がるため、重要。

  • 1:スキル1を使う
  • 2:通常攻撃を6ヒットさせる
  • 3:チャージ攻撃をする
  • 4:もう一度通常攻撃を6ヒットさせる
  • 5:チャージ攻撃をする

上記の流れで、剣の強化状態は最大となる。

スキル2は操作ビーム

スキル2は移動操作ビームとなっている。火力も十分で、高い殲滅力のスキルだ。ただし、発生までに少し時間がかかるため、乱戦状態ではスキルカウンターをうけやすい点に注意。

フィオナの評価

リリー(弓)14

アーチャーの中での評価9.5
モチーフ武器ダウジングペンデュラム
タイプサポート
属性

サポート寄りの性能

敵の防御ダウンなどのデバフ効果を豊富に持ち、味方への強化効果も多い。サポートタイプらしいサポート性能の高さを持っている。反面、リリー単体の火力は高くない。スキルは移動操作可能だが、ザコも含めてHPが高いイベント協力では、殲滅力にも欠けてしまう。

CCの適性は高い

リリーは自動で敵をターゲットし攻撃する援護攻撃持ち。スキル中でもちゃんとSP回収も行える。若干SP回収しづらいグランアーチャーの欠点を補えており、クラスチェンジの適性は高め。

リリー(弓)の評価

ソアラ(竜)9

ドラゴンライダーの中での評価9.5
モチーフ武器かがやきのりゅうそう
タイプテクニカル
属性

職種がバラバラなら超火力

パーティの職種数に応じて火力アップのオートスキルを持っているため、最大火力を出せる状況は限定的。だが、その最高力は非常に高く、自分でパーティを組めるソロクエストなど、局所的な活躍が見込める。

HP回復を自身で持たない

ソアラはHP回復を自身で持っていないのが難点。安定して運用しようとすると武器にHP回復が必要となるが、その武器の選択肢自体も少ない。

ソアラ(竜)の評価

トラブルトラベラーのイベント情報

ストーリー

考古学者のドーリーに頼まれて、遺跡を探索することに。ソアラは借金返済のためにトレジャーハンターに転職...?

トラブルトラベラー攻略チャートはこちら

舞台は遺跡

クエスト内には様々なギミックがある。新ギミックや、バーストゲージが上昇する魔法陣も!

建物はいつもと違う建築方法

クエスト内で手に入る宝物を集めないと、建物は強化できない。

イベント建物「古代遺跡のミニチュア」の詳細

丸太すべりで遊べる!

アクセや石板などのアイテムも!

アクセや石板、スタンプなど定番のアイテムも手に入るぞ!

チャレクエでもアクセをゲット

クエスト内で手に入れる宝玉を、クエスト終了後に選択して効果を選べると。手に入る効果はランダムで、アクセは1つしか手に入らない。

アクセサリ「紅玉の指輪」の詳細

新ボスも登場

新ボスモンスター「魔幻獣グラキエス・ドゥルス」も登場。障壁を剥がしてから本体にダメージを与える、という特殊な仕様のバトルが展開される。

魔幻獣グラキエス・ドゥルスの倒し方はこちら

時メモが手に入るキャンペーンも!

「蒼き炎のテンペスト」と「トラブルトラベラー」をクリアして儚き時のメモリアルが手に入る!

クラスチェンジ最新情報

ソードマスター実装!

クラスチェンジのおすすめキャラ

キャラプレもあり!

恒例のキャラプレも開催される。剣士キャラを手に入れるチャンスだ!

剣プレゼントのおすすめキャラ/武器

変更点

通常攻撃が強化

通常攻撃の範囲が広がり、よりSP回収などがしやすくなる。

ガードが使えるように!

ランサーのようなジャストガードはできないものの、ダメージを軽減することはが可能だ。

チャージフォースでパワーアップ

チャージスラッシュがチャージフォースに変化する。チャージフォースはステータスダウン状態の回復や、攻撃力を一定時間パワーアップする効果を持つぞ!

バーストドライヴで性能を強化!

バーストドライヴは、一定期間ステータスを大幅に強化!移動速度やチャージスキルの強化値が上昇する。

  1. 最強キャラランキング【11/16時点】
    最強キャラランキング【11/16時点】
    1
  2. モンストコラボ最新情報
    モンストコラボ最新情報
    2
  3. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    3
  4. 最強武器ランキング【11/16時点】
    最強武器ランキング【11/16時点】
    4
  5. 祝福剣/祝福されし剣イベントの攻略と適正キャラ
    祝福剣/祝福されし剣イベントの攻略と適正キャラ
    5