エイプリルフールイベント「魔物戦旗」情報まとめ
【白猫】エイプリルフールイベント「魔物戦旗」情報まとめ

【白猫】エイプリルフールイベント「魔物戦旗」情報まとめ

白猫プロジェクトのエイプリルフールイベント「魔物戦旗」の情報まとめ記事です。イベントの概要や、変更点などを掲載しています。

エイプリルフールイベント「魔物戦旗」開催!

4/1 0:00よりエイプリルフールイベントが開催中!ウッホと星たぬきの全面戦争が開始!

開催期間4/1 0:00〜4/2 11:59

魔物戦旗

報酬ジュエル×5

エイプリルフールイベント「魔物戦旗」はまさかの星たぬきを操作するクエスト。ボス面のウッホ集団を倒すとクリアだ。ちなみに、スキルまで用意されている。

特設サイトも解説

魔物戦旗の特設イベントも開設。スマホ用壁紙が入手できるので、のぞいてみよう。

▶魔物戦旗特設サイト
(外部サイトに飛びます)

キングウッホの討伐の証必要数が1枚に!

さらに、エイプリルフールイベント期間中は、決戦クエスト「覚醒キングウッホ」に挑戦する際に必要な討伐の証が1枚に!もうすぐ終了となるキングウッホを遊びつくそう!

クエスト内容自体も変化

期間中は、キングウッホの周囲に出現するモンスターがウッホから星たぬきに!攻撃力も攻撃範囲も弱いので、実質クエストの難易度が下がっていると言える。

覚醒キングウッホ攻略と適正キャラ

そのほかにもゲーム内の様々な部分が変化!

場所変化したポイント
鍛冶屋バロンではなく○○が…?
協力選択画面ヘレナではなく○○が…?

ゲーム内の様々な箇所がエイプリルフール仕様に変化している。ネタバレになってしまうので、ヒントのみを掲載!実際に自分の目で確かめてみよう。

雑談掲示板

その他の最新情報

速報・最新情報一覧

    1
  2. バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
    バンドチャレンジのSSS攻略と適正キャラ
    2
  3. バンドガチャの当たりキャラ
    バンドガチャの当たりキャラ
    3
  4. バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    バンド協力の攻略と適正キャラ|熱狂!対バンLiveEvent
    4
  5. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    5