帝国戦旗の最新情報と登場キャラまとめ
【白猫】帝国戦旗の最新情報と登場キャラまとめ

【白猫】帝国戦旗の最新情報と登場キャラまとめ

白猫の新イベント「帝国戦旗(帝国戦記/ていこくせんき)~The Undertaker~」に登場する新キャラ、帝国キャラは誰かなどの情報を掲載しています。帝国戦旗情報を調べる際の参考にお使いください。

目次

帝国戦旗ガチャの当たりキャラ

おせにゃんで最新情報公開!25

▶特設サイトはこちら
※外部サイトへのリンクになります。

帝国戦旗の登場キャラ!25

開催日近日
帝国戦旗ガチャの当たりキャラ

ジュダ25

職業はクロスセイバー!

職業はクロスセイバーで属性はまたも雷属性キャラでの登場となった。

スキルモーション25

操作可能なスキル1

紹介動画では操作可能アイコンが確認できた。威力やバフ効果は不明だが、移動操作可能なので、どこかしらで役立つスキルであることに間違いない。

3つの追撃玉と援護攻撃を展開

十字架を前方に叩き落した後に、自動索敵しながら進行する3つの黄色い珠を生み出すことができるようだ。また、ジュダの周りにはおそらく援護攻撃となるフィールドが展開されるため、SP効率に優れたキャラになると予想できる。

変化スキルでバールの咆哮

変化スキルを使うとジュダがバールに変身し咆哮する。周囲の敵を瞬時に抹殺できる威力がありそうだ。使用後はジュダがフラフラになっている様子から自傷効果があるものと思われる。

ジュダの評価はこちら

アイシャ25

職業はアーチャー!

アイシャは炎属性のアーチャーとして登場する。スキル2に操作ビームを持っているため、殲滅力に期待できそうだ。

スキルモーション25

周囲の敵を攻撃するスキル1

スキル1はシンプルに自身を中心とした場所に攻撃するモーション。通常攻撃コンボ強化やチャージショット強化などの効果が備わっていそうだ。

移動できるスキル2、最後はビームにも

スキル2は開始時から操作可能なようで、至近距離で攻撃を繰り返した後、ビームを発射できる。直近で登場したカルロスのスキル2に似たモーションだ。

変化スキルで超高火力発揮か

スキル1が変化スキルとなっており、発動すると自身を中心とした場所に上空からビームを放つ。演出が派手なので、スキル威力にかなり期待できそうだ。

シャルロットと関係あり?

ジュダはソウルオブナイツでシャルロットを救ったこともある。アイシャもシャルロットと同様にオッドアイなので、シャルと関係したキャラかも?

クライヴイベントで登場していた!

クライヴイベント「烙印の騎士達」のストーリーで伝声のルーンを使って会話のやり取りをする場面が見られる。

アイシャの評価はこちら

帝国戦旗の最新情報25

クエストトップ画面が大幅変更!

クエスト選択画面も大きく変更!フェアリーテイルコラボの時のように主役キャラが動くぞ!

潜入クエストが新登場!

狙撃や隠れて進むなどのアクションが追加されたイベントになる。敵に見つかるとゲージが減ったりと楽しめる要素は多い。

アイテムや施設、石板も登場!

新ボス

ソーサリーナイトによく似たモンスターが登場。ソーサリーナイトが初めて登場したのも帝国と縁のあるソウルオブナイツイベントだった。今回も耐性や動きを変えて登場すると予想できる。

ストーリーと相関図

帝国側に位置するキャラ

その他登場キャラクター25

キリエアイシャの右側に移っていた、白髪の軍刀を持ったシルエットだったキャラ。
ニナ予告で左下に移っていたキャラ。アイシャの仲間の一人として登場するようだ。
???ティザーPVに一瞬映り込む右下のキャラ。名前は未だ不明。

FoGイベントと関係が?

今回発表された相関図から、敵勢力はレヴナントと判明した。レヴナントはシオンが所属していた組織のため、帝国戦旗イベント内でなんらかの絡みがあると予想される。

    1
  2. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    2
  3. 九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    九条2チャレンジ攻略と適正キャラ | きらきらバトルRISE
    3
  4. 九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    九条2/茶熊2018/ワールドエンドガチャはどれを引くべき?
    4
  5. 最強武器ランキング【5/24時点】
    最強武器ランキング【5/24時点】
    5

帝国戦旗のイベント内容をみんなで予想!