白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
おすすめの星3キャラクター!

白猫 おすすめの星3キャラクター!

最終更新 : 白猫攻略班
おすすめの星3キャラクター!

クエストで使えるおすすめの星3キャラクターを紹介!

星4キャラクターを持っていない方に朗報だ!リセマラなどでは最高レア度の星4キャラクターばかり注目されがちだが、星3キャラクターの中には十分に強力なものが存在する!
この記事ではそんな強力な星3キャラクターを評価付きで紹介していく。

シャロン

職業【剣士】

星4キャラクターのクライヴと同様のアクションスキルを持つ使いやすい剣士!氷の属性ダメージを付与した攻撃をするメガフリーズブレードのおかげでアクーア種とも問題無く戦う事が出来る。
また、リーダースキルのソウル中アップはソウルラッシュで活躍するスキルなので、ソウルラッシュ開催中はリーダーとして起用しよう!

さらに詳しいシャロンの評価はこちら!

パン

職業【魔道士】

回復スキルを持つ優秀な魔道士!最大まで限界突破をするとSPの回復量を5まで伸びるので、パーティの回復役として適任。また、自身を中心とした毒を付与する範囲スキルは発動の瞬間にダメージ判定があるので、殲滅力もそれなりに兼ね備えている。

さらに詳しいパンの評価はこちら!

モモ

職業【魔道士】

パンと並ぶ回復スキルを持つ星3魔道士!SP回復量はパンに劣るものの、オートスキルのアクションスキル強化+10%、攻撃+10%を持っているので、星3の魔道士の中では最も回復量が高い。アクションスキル2のスロウダウンにもパンと同じくダメージ判定があるので、アクーア処理も楽にこなす。

さらに詳しいモモの評価はこちら!

ハリム

職業【武闘家】

デューイと同じアクションスキル『フォーリングノック』を覚える武闘家!
星3の武闘家の中ではステータスが高く、どちらのアクションスキルも非常に優秀。星4のアタッカーがいない場合はパーティの主力アタッカーとして活躍させる事が出来るぞ!

さらに詳しいハリムの評価はこちら!

セレスティア

職業【ランサー】

アンナと同じく薙ぎ払いを覚えるランサー!被ダメージ-10%を持っているので、星3の中でも屈指の壁役として活躍させる事が出来る。
また、もう一つのアクションスキル『アイスランス』のおかげでアクーア種などランサーが苦手とする敵ともある程度高いダメージを維持しながら闘う事が出来る!

さらに詳しいセレスティアの評価はこちら!

テツヤ

職業【ウォリアー】

アクションスキル1の『アースハウリング』のおかげで複数の敵と同時に戦う事が可能なウォリアー!また、オートスキルに攻撃+10%、アクションスキル強化+10%を持っているので、スキルの威力も高め。
HPと防御が星3の中では低い方なので、パーティに1人は回復役を連れて行こう。

さらに詳しいテツヤの評価はこちら!

ミィニャ

職業【アーチャー】

エリーナと同じカーニバルシャワーを覚えるアーチャー!星3のアーチャーにしては珍しく広範囲の多段スキルを覚えるので、敵に囲まれた時やソウルラッシュ時に非常に役に立つ。
他にもオートスキルに攻撃+10%、HP80%以上で10%強化を覚えるので、ステータス以上の活躍に期待が持てる。

さらに詳しいミィニャの評価はこちら!

  1. 最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    最強キャラランキング【紅蓮4キャラがランクイン!】
    1
  2. マリグナントドレスの攻略と適正キャラ|決戦クエスト
    マリグナントドレスの攻略と適正キャラ|決戦クエスト
    2
  3. 復刻キンクラガチャ引くべきか?
    復刻キンクラガチャ引くべきか?
    3
  4. キングスクラウン4最新情報
    キングスクラウン4最新情報
    4
  5. マリグナントドレスの勲章の効果とおすすめ組み合わせ
    マリグナントドレスの勲章の効果とおすすめ組み合わせ
    5

キングスクラウン(復刻)
紅蓮4
マリグナントドレス
正月2021
×