白猫プロジェクト攻略wiki
アーチャー(弓)の操作方法やチャージ倍率について解説!

【白猫】アーチャー(弓)の操作方法やチャージ倍率について解説!

最終更新 :
白猫攻略からのお知らせ
本日も温泉キャラのチラ見せ!キャラ予想がほぼ固まった?

アーチャー(弓)の特徴や、得意・苦手モンスターなどの基本情報をまとめています。アーチャー固有アクションのやり方や倍率なども掲載しています。

目次

アーチャー(弓)の基本情報

基本情報

職業属性突属性
チャージ倍率1.1〜1.5倍
※チャージ段階によって変動
▼固有アクションの詳細はこちら

敵の射程外から攻撃できる!

アーチャーの通常攻撃の射程はかなり長く、敵の攻撃が届かない安全圏から一方的に攻撃できる。

ただし、敵と距離が開くほど弱体化

アーチャーの通常攻撃は敵との距離によって威力が変化する。チャージショット以外の通常攻撃は、離れれば離れるほど威力が下がってしまうので注意。

アーチャー(弓)の立ち回り

敵の集団にはチャージショット!

アーチャーのチャージショットは、当たった敵を貫通して進む。敵の群れに向かってチャージショットを撃つことで、効率よくダメージを与えつつ大量のSPを回収できるぞ!

チャージショットはターゲットが長い!

チャージショットはターゲット距離(索敵範囲)が長く、通常攻撃で狙えない敵にも攻撃を当てることができる。安全な位置から攻撃していこう。

アーチャー(弓)のアクション

チャージショット

発動条件ぷにコン長押し → 離す
倍率1倍×1hit(1段階目)
1倍×2hit(1段階目)
1倍×3hit(3段階目)

ぷにコンを長押ししてから離すことで、敵を貫通するチャージショットが撃てる。チャージ段階によって発射する矢の数が変化するぞ!

コボルトなど遠距離攻撃をガードする相手でも、貫通してダメージを与えられるのもメリット!

チャージ

チャージ状態のままスキルを使うことで、チャージスキルが発動。アーチャーのチャージは3段階あり、最大まで溜めることでスキル威力が1.5倍になる。

発動条件ぷにコン長押し
倍率1.1倍(1段階目)
1.3倍(1段階目)
1.5倍(3段階目)

とらぶるトラベラー(チャレンジ)

祝福弓イベント

とらぶるトラベラー(協力)

とらぶるトラベラー(武器)

とらぶるトラベラー(キャラ)

とらぶるトラベラー(イベント)

クラスチェンジ

ルーンメモリー新着追加

決戦クエスト第2弾

蒼き炎のテンペスト(イベント)

蒼き炎のテンペスト(協力)