ウォリアー(斧)の操作やチャージ倍率について解説!
【白猫】ウォリアー(斧)の操作やチャージ倍率について解説!

【白猫】ウォリアー(斧)の操作やチャージ倍率について解説!

ウォリアー(斧)の特徴や得意・苦手モンスターなどの基本情報をまとめています。ウォリアー固有アクションのやり方や倍率なども掲載しています。

ウォーロードの詳細はこちら!

目次

ウォリアー(斧)の基本情報

基本情報

職業属性打属性
チャージ倍率1.5倍〜2倍
※チャージ段階に応じて変動
▼固有アクションの詳細はこちら

火力が高いアタッカー

ウォリアー全体の特徴として、火力の高さが挙げられる。スキルはもちろんのこと、通常攻撃だけでもある程度の敵と戦っていけるぞ。

意外と小回りも効く

以前のウォリアーは動きが遅く扱いづらかったが、新アクションとしてバスタースピンが追加されたことで小回りが効くようになった。SP管理もしやすく、火力の高さと扱いやすさを両立しているぞ。

ウォリアー(斧)の立ち回り

SP回収に通常攻撃は必要なし!

ウォリアーの通常攻撃は出が遅く、攻撃中に被弾してしまう可能性が高い。バスタースピンを使えば素早い動きで連続攻撃を叩き込めるため、通常攻撃を使うよりも楽にSPを回収できる。

バスタースピン中は被ダメージ半減!

バスタースピンで回転している間は、被ダメージが半減されるというメリットもある。猛毒などによるダメージも半減できるため、スピン連発でダメージを減らしつつ耐えしのぐということも可能だ。

ここぞという時にはチャージを!

ウォリアーのチャージでは、スキルの威力を最大で2倍にまで強化できる。元々高い火力が跳ね上がるため、ここぞという時には積極的にチャージを使用していこう。

ウォリアー(斧)のアクション

チャージスマッシュ

発動条件ぷにコン長押し → 離す
倍率約0.65倍×1ヒット(1段階目)
約4倍×1ヒット(2段階目)
備考スマッシュ後、タップで通常コンボ継続
気絶を付与することがある

ぷにコンを長押しし、そのまま離すことで前方に気絶効果付きの攻撃を繰り出せる。2段階目までチャージした方が威力が高く、チャージ状態のまま移動することもできる。

ローリングアタック

発動条件フリック後、タイミング良くタップ
倍率約0.75倍×1ヒット

前方にジャンプしつつ攻撃を仕掛けるアクション。ローリングアタック単体で使用するというよりは、この後にバスタースピンへと派生させる目的で使用する。

バスタースピン

発動条件ローリングアタック後、
タイミング良くタップ
倍率約0.4倍×6ヒット
備考回転中は被ダメージ半減
回転中でもスキル発動可能
回転中でも回避行動可能

ローリングアタックから派生するアクション。SP回収にうってつけであり、回転中であってもスキルや回避行動へと繋げられる。また、回転中は被ダメージが半減されるため、防御手段としても活用できる。

チャージ

発動条件ぷにコン長押し
チャージ倍率1.5倍(1段階目)
2倍(2段階目)

ウォリアーのチャージは2段階あり、最大でスキル威力を2倍にできる。他の職よりも上昇率が大きいため、積極的にチャージを使っていこう。

    1
  2. 5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    2
  3. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    3
  4. 5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    4
  5. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    5