武闘家(拳)の操作やチャージ倍率について解説!
【白猫】武闘家(拳)の操作やチャージ倍率について解説!

【白猫】武闘家(拳)の操作やチャージ倍率について解説!

武闘家(拳)の特徴や基本情報、武闘家(拳)の固有アクションのやり方や立ち回りを解説しています。アクションのダメージ倍率も掲載していますので、参考にどうぞ。

拳聖の詳細はこちら!

目次

武闘家(拳)の基本情報

基本情報

職業属性打属性
チャージ倍率1段階:1.5倍
2段階:2倍
▼固有アクションの詳細はこちら

手数が多い職業!

通常攻撃のスピードが早く、SP回収速度に優れている。こまめにアクションスキルを使って攻撃を仕掛けることができる職業だ。

近接戦が基本で被弾の恐れも

通常攻撃の範囲が狭く、敵との距離が近い職業。その分敵からの攻撃を受けやすくなるため、敵との距離を把握し、しっかり回避を行う必要がある。

武闘家(拳)の立ち回り

深追いし過ぎないように!

敵との距離が近いため、長時間張り付いていると反撃を食らう可能性が高い。敵の攻撃モーションを見極めつつのヒット&アウェイが重要になる。

スキを突いて急接近しよう!

ローリングアタックやチャージナックルを使うことで、敵との間合いを一気に詰めることが可能。ザコであればチャージナックルで怯ませることができるので、その後のコンボに繋げやすいぞ。

武闘家(拳)のアクション

チャージナックル

発動条件ぷにコン長押し → 離す
倍率約3倍×1ヒット

ぷにコンを長押しし、離すと前方に突進しながらパンチを繰り出す。あらかじめ敵との間合いを取り、スキを突いて一気に畳み掛ける際などに活用できる。

ガトリングキック

発動条件チャージナックル後に素早くタップ
倍率約3倍×8ヒット
備考攻撃速度の影響を受ける
チャージナックルが変化していると使えない

チャージナックル後にビックリマークが出た状態でタップをすると、ガトリングキックが発動。手数が多いので、素早くSP回収をしたい際に使える。

ローリングアタック

発動条件回避中にタイミングよくタップ
倍率約1倍×1ヒット
備考通常攻撃コンボに派生できる

コロリン中にタイミング良くタップをすることで、敵に急接近しつつ攻撃するアクション。接近速度が速く "敵の攻撃を回避 → 素早く近づいて連続コンボ" をスムーズに叩き込める。

またモーション中に無敵時間があるため、敵へ接近する際にローリングアタックを使用することで、安全に敵に近づくことが出来る。

コンボチャージ

発動条件1段階:通常攻撃を10回ヒット
2段階:通常攻撃を25回ヒット
チャージ倍率1段階:1.5倍
2段階:2倍
備考城門などオブジェクトへの通常攻撃は
カウントされない

通常攻撃を10回ヒットでチャージ1段階目(黄色オーラ)、25回ヒットで2段階目(赤色オーラ)のチャージ状態となる。
通常攻撃とスキルをバランスよく絡ませて、効率良くダメージを狙っていこう。

    1
  2. 5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    5周年の交換すべき武器ランキング | ダークラグナロク
    2
  3. 黒の後継者の評価とおすすめ武器
    黒の後継者の評価とおすすめ武器
    3
  4. 5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    5周年ガチャで一番強いキャラは? | ダークラグナロク
    4
  5. セレナの評価とおすすめ武器
    セレナの評価とおすすめ武器
    5