インフェルノ楽しウィパーティ!攻略 | バケコチャレンジ

白猫 インフェルノ楽しウィパーティ!攻略 | バケコチャレンジ

最終更新 : 白猫攻略班
インフェルノ楽しウィパーティ!攻略 | バケコチャレンジ

白猫のバケコチャレンジで登場する、インフェルノ楽しウィパーティ!のクリア報酬や攻略情報を掲載しています。バケコにおすすめ武器や注意点なども説明していますので、周回する時の参考にしてください。

目次

バケコチャレンジの詳細はこちら

インフェルノ楽しウィパーティ!攻略まとめ0

主なボスモンスター

バフォメット等倍 等倍 等倍 等倍
敵モンスターの弱点・耐性早見表

バケコを育成しよう!

インフェルノ楽しウィパーティ!はバケコ以外のキャラで挑むことが出来ない。必ずバケコをLv100まで育てることに加え、正月島HARDクリアでおばけの石板も完成させておきたい。

関連記事

ローリングアタックを有効活用しよう

通常攻撃の火力が高いバケコ。中でも、コロリン後にタップで発動するローリングアタックは非常に威力が高い。ローリングアタック中は無敵時間もあるため、安全に敵を殲滅するのにも使えるぞ!

ステルスからのバックアタックを狙う

バケコはスキル2の付与効果によって、スキル2使用後にステルス状態になれる。攻撃回避に活用するのはもちろん、積極的に敵の後ろから攻撃することで少しでも与えられるダメージを増やすのがおすすめだ。

バケコにおすすめの武器と石板0

被弾をしない前提

呪われし拳モチーフキャラ:-」
・火力を大幅に引上げられる
ジャッドスリールモチーフキャラ:エスメラルダ(夏)」
・ヒット数を稼ぎやすい
・火力大幅にアップ
ルクスガントレットモチーフキャラ:シャルロット(英雄)」
・撃破SP回復でスキルを連発しやすい
・会心ダメージを上げられる
天神鵲翼<弾指>モチーフキャラ:セツナ」
・会心ダメージを上げられる
・エナジーバリアで耐久性UP

とにかくクリアしたい人向け

ブリリアンステンダーモチーフキャラ:ティナ(クリスマス)」
・HP回復手段を得られる
・移動速度が改善
ジェントルリーパーモチーフキャラ:ゴエティアシリーズ」
・HP回復手段を得られる
・通常攻撃で敵を倒しやすくなる
・攻撃バフで火力UP
灼閃竜爪拳モチーフキャラ:ショウ」
・HP回復手段を得られる
・移動速度が改善
奇妙な鉤爪モチーフキャラ:アゾート」
・HP回復手段を得られる

おすすめの石板

おばけの石板・バケコのスキル火力を大幅アップ
ガシャドクロの石板・一定時間、1回のみ状態異常を防げる
アンフィスバエナの石板・ステータスUPの恩恵が大きい

ステージごとの攻略解説0

ステージ1の攻略解説

主な出現モンスター

ミノタウロスカースアクーアカースレオン
カースパペットカースタートル-

ミノタウロスの斧投げに注意

被ダメージ10回以内クリア達成を目指すうえで、ミノタウロスの斧投げには細心の注意が必要。複数ヒットすると一気にミッションクリアが難しくなってしまう。できるだけミノタウロスは画面におさめつつ動くこと。

コンボチャージをしてからスキル2を意識

バケコの範囲の広いスキルを活かすためにも、スキル2発動時は極力コンボチャージ状態が理想。足元に黄色い輪が出ているがどうかを気にしながらスキルを使っていこう。

ステージ2の攻略解説

主な出現モンスター

ミノタウロスカースアクーアカースレオン
カースパペットカースタートルバフォメット

トラップの攻撃を回避しよう

ステージ2では、モンスターの攻撃以外に機関銃やミサイルもミッションクリアの邪魔をしてくる。トラップの攻撃範囲外で立ち回ることを意識できるとよい。

バフォメットは赤オーラ前に倒す

2ステージ目から出現するバフォメットは、スキル無敵時間を無視する赤オーラ状態が厄介。通常攻撃で中途半端にHPを減らすよりは、一気にスキルで倒し切ってしまおう。

ボスステージの攻略解説

出現モンスター

大鬼シザーズ種ウッホ種
ミノタウロスジャガー種バフォメット

開幕はスキルで奥へ移動

ボス面は大量のモンスターに囲まれた状態からスタート。そのまま戦うと敵の攻撃によって身動きもままならない。まずはスキル2で攻撃しつつ囲まれた状態から抜け出すのがベスト。

ラストのバフォメットまで気を抜かない

最初に出現しているシザーズ種などを倒した後に、バフォメットが新たに出現する。気を抜いていると、思わぬ出現でダメージを受けることがあるので注意しよう。

インフェルノ楽しウィパーティ!のクリア報酬0

クリア報酬

獲得ゴールド&ソウル量には多少の誤差があるので、目安程度にお願いします。

▲入手できるのはソウル・ゴールドのみ。

    1
  2. 6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    6周年記念イベントの最新情報と登場キャラ
    2
  3. 最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    最強キャラランキング【アピス・イズネの順位を確定!】
    3
  4. 赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    赤髪の冒険家の評価とおすすめ武器|主人公(6周年)
    4
  5. 転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    転生したらスライムだった件(転スラ)コラボ最新情報
    5