0

twitter share icon line share icon

【白猫】サポートスキル祭りガチャの当たりキャラ

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【白猫】サポートスキル祭りガチャの当たりキャラ

白猫の大感謝プレゼントフェスタで開催されるサポートスキル祭りガチャのおすすめ当たり評価を掲載しています。サポートガチャは誰を引くべきか、ガチャを引く際の参考にしてください。

目次

サポートスキル祭りガチャの当たりキャラランキング

当たりキャラ早見表

筐体キャラ
攻め【大当たり】

【当たり】
守り【大当たり】

【当たり】

攻めをサポート!ガチャの当たりキャラ

キャラポイント
ファクティス_アイコンファクティス・希少なコピー効果持ち
秘宝武器所持なら最優先で確保
▶秘宝武器の使い方
ファナ(弓)_アイコンファナ(弓)・SP自動回復持ち
・会心ダメージUPも付与
・経験値UPリーダースキル
イナンナ_アイコンイナンナ・HP/SP回復サポート
・自身も殲滅力があり雑魚戦では優秀
ファナ(剣)_アイコンファナ(剣)・SP自動回復持ち
・貴重な経験値リーダースキル

守りをサポート!ガチャの当たりキャラ

キャラポイント
アイリス(4周年)_アイコンアイリス(4周年)・SP自動回復が周回などで役立つ
・調整で状態異常バリアも付与可能に
・開始時SP30のクエストでも発動可能
ダグラス(茶熊)_アイコンダグラス(茶熊)・回復力UPがHP制限下で使える
・カウンターヒールを付与できる
クライヴ(杖)_アイコンクライヴ(杖)・回復力UPがHP制限下で使える

サポートスキル祭りガチャは引くべき?

無料10+1連は引こう

無料10+1連

サポートスキル祭りガチャは、初回10+1連ガチャが無料。こちらの分は必ず引くようにしよう。

「再登場」タブから引ける

再登場

サポートスキルガチャは、ガチャ画面上部の「再登場」タブから引ける。チケットやキャラタブではないので注意。

最新ガチャよりは優先度は低い

ニューワールズ第2章

サポートスキルキャラはいると便利だが、いなくても現状クリアには困らない。まずは火力役がいることが最優先なので、ジュエルの使用は最新ガチャ優先でOK。

▶チェンソーマンとNW2はどっちを引くべき?

サポートスキル祭りガチャはどっちがおすすめ?

ファクティス狙いで「攻め」がおすすめ

ファクティス狙いで「攻め」がおすすめ

サポートスキルガチャ2筐体で最も貴重なのは、コピースキルを持つファクティス。2人協力やソロクエストで味方を大きく火力UPできるので、所持していると便利だ。

▶コピースキルについてはこちらで解説
テリーコメント秘宝武器を入手できるイベントは9月頃に一度復刻しており、直近で復刻するかは不明です。ファクティス入手が最優先は間違いないですが、初心者の方は復刻まで活躍の場が無い可能性があるのは注意です。

SP回復サポートキャラを狙えるのもgood

ファクティスが引けなくても、SP自動回復のファナ、SP回復のイナンナを狙えるのもメリット。イナンナは殲滅力に優れるので、敵のHPが低い序盤でも活躍してくれるキャラだ。

ファナは貴重な経験値UPリーダースキル

ファナは貴重な経験値UPリーダースキル

剣/弓ファナは貴重な経験値UPのリーダースキルを所持する。ランク上げをしたい人はこちらも考慮しておこう。

▶ランク上げに効率の良いパーティ編成

斧トワは貴重なシンフォニー付与

斧トワはサポートスキルによるシンフォニーで移動速度が上がるため、クエスト攻略が楽になる。ただ必須キャラというほどではないので、コピーやSPサポート以外で価値を感じるなら狙っても良い。

「守り」はアイリスor回復力UPが狙い目

「守り」はアイリスor回復力UPが狙い目

アイリスはSP/HP回復や攻撃力UP、追加された状態異常バリアなど多彩かつ優秀なサポート効果を持つ。ファクティスの超絶火力UPよりも他の補助効果を優先するならこちらのガチャを引こう。

回復力UPも高難易度で活躍

HP回復力を上げてくれるダグラス/クライヴは、HP回復制限のある高難易度で活躍する。HELLなどでHP管理が難しいと感じる人は狙ってみるのも良い。

サポートスキル祭りガチャ登場キャラ

登場キャラはパラメータ調整が実施済み

パラメータ調整も実施

今回再登場しているキャラを含め、サポートスキルを持つキャラ全てに調整が行われている。ほとんどのキャラは消費SPの軽減と、再付与に関する条件が撤廃が実施。さらに、一部キャラに関してはサポートスキル自体に大幅に変更が加えられているぞ。

主な変更点まとめ

【ほぼ全てのキャラに行われた変更】
・サポートスキルの消費SPが軽減
・再付与時の同一効果条件が撤廃
【一部のキャラに行われた変更】
・スキル使用時など条件があった効果の撤廃
└斧フランのように残ったキャラもあり
・サポートスキルの追加/変更
└セリナや剣アシュレイ、斧ミレイユが特に顕著
・オートスキル自体の強化
└主に数値上昇/HP条件等撤廃、斧トワは状態異常無効が追加
・戦闘面での性能調整
└弓リリアに回避状態、さやかに3枚バリア&通常チェイン等
▶控えサポートスキル持ちキャラ一覧

攻めをサポート!

守りをサポート!

サポートスキル祭りガチャについて

サポートスキルを持つキャラのみ排出

サポートスキルを持つキャラのみ排出

サポートスキル祭りガチャは、その名の通りサポートスキルを持つキャラのみが排出される。サポートスキルは控え編成時に自動で発動するスキルのことで、HP/SP自動回復や攻撃力UPなどで操作キャラを強化してくれる。

周回時や制限クエスト攻略時に役立つことが多く、特にSPを自動で回復できるキャラは1人は持っておきたい。所持していないならこの機会に狙ってみるのもありだ。

初回「10回+1」ガチャは無料で引ける

初回「10回+1」ガチャは無料で引ける

初回に限り、「10回+1」ガチャは無料で引ける。ただし、攻め・守りのどちらか1種しか引けないので、よく考えてから引こう。

抽選券付きジュエルパックも販売中

抽選券付きジュエルパックも販売中

開催を記念し抽選券付きのジュエルパックが販売されている。サポートスキルを持ったキャラのみが対象なので、どうしても欲しいキャラが居る場合は購入を検討しよう。

他の白猫プロジェクト攻略関連記事

EMPIRE OF HELLMORT

EMPIRE OF HELLMORT
エンパイアオブヘルモート最新情報

夢幻のネバーランド

夢幻のネバーランド
夢幻のネバーランド最新情報

EMPIRE OF HELLMORT
夢幻のネバーランド
×