白猫攻略wiki | 白猫プロジェクト
アルバムの見方と入手方法

白猫 アルバムの見方と入手方法

最終更新 : 白猫攻略班
アルバムの見方と入手方法

白猫プロジェクトのアルバム(アルバムイラスト)の見方/入手方法を掲載しています。アルバムの一覧がどこにあるのかも紹介しているので、思い出を見る際の参考にどうぞ。

アルバムイラストの見方

右下のメニューから一覧が確認できる

右下のメニューから一覧が確認できる

アルバム機能には右下のクエストメニューから入ることができる。イベントのキービジュアルが一覧で表示され、タップすることで各イラストの鑑賞が可能だ。

UIの非表示やイラスト拡大も可能

入手したイラストは、タップすることで文字などのUIを消したり、ピンチインをすることで拡大することができる。

アルバムイラストの入手方法

特定クエストをクリアで入手

アルバムイラストはイベントの特定クエストをクリアすることで入手することができる。基本的にはイベント終盤のクエストをクリアすることで入手できることが多く、周回する必要はほとんど無い。

古いイベントでは入手できない場合がある

アルバムイラスト機能が登場したのは、2020年1月のスタートライン2から。それ以前のイベントにはアルバムが無いので、新たに追加されない限り古いイベントでは入手機会はない。

アルバム機能とは?

イベントのキービジュアルなどを見られる

イベントのキービジュアルなどを見られる

アルバム機能はスタートライン2で登場。特定のクエストをクリアすることで、イベントのキービジュアルやストーリー内に登場したイベントイラストなどをいつでも確認することができる機能だ。

ビジュアルボードも同時登場

ビジュアルボードも同時登場

アルバム機能と同時にビジュアルボードも新登場。キービジュアルを基にした施設で、タウンに設置することが可能だ。

一部タウン施設では思い出の閲覧ができる

一部タウン施設では思い出の閲覧ができる

西武ちちぶターミナルなど、一部のタウン施設ではアイコンをタップすることで思い出を確認できる。キャラモデルで作成された画像とテキストがセットになったものが多く、より深くキャラの事を知ることができるぞ。

    1
  2. このすばコラボ最新情報
    このすばコラボ最新情報
    2
  3. 無限討伐クエスト3の攻略と適正キャラ/無限討伐3
    無限討伐クエスト3の攻略と適正キャラ/無限討伐3
    3
  4. まとめ速報 | 最新情報
    まとめ速報 | 最新情報
    4
  5. 星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    星4キャラクターの評価一覧【最新キャラ対応!】
    5

×