さんゆう
三国志群雄(さんゆう)攻略wiki
戦馬の効果と入手方法
さんゆう攻略班

三国志群雄 戦馬の効果と入手方法

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
戦馬の効果と入手方法

三国志群雄(さんゆう)の戦馬の効果と入手方法を紹介。神行苑や戦馬の解放条件、強化手順なども掲載しているので、三国志群雄の戦馬について調べている方は参考にしてください。

目次

戦力の上げ方|育成要素まとめ

戦馬の解放条件

プレイヤーレベル85で解放

プレイヤーレベル85で解放

戦馬はプレイヤーレベル85で解放される。戦力を更に上げられる重要な育成コンテンツなので、解放後はすぐに利用しよう。

プレイヤーレベルの効率的な上げ方

主将一人に一体装備可能

戦馬は主将ひとりに一体装備可能

戦馬は、主将一人が一体ずつ装備できる。主将一覧から各主将をタップすることで、戦馬の装備が可能だ。編成の全主将に装備させるには、戦馬8体が必要となる。

戦馬の効果

主将と兵士のステータスアップ

主将と兵士のステータスアップ

戦馬の効果は、装備した主将や兵士が対象となる。攻撃やHPアップなどの戦力底上げができるほか、SSR以上の戦馬は専属スキルを持ち、更に恩恵を得られる。

専属スキル効果付与

SSR以上の戦馬はスキルを所持

SSR以上の戦馬は、専属スキル(天賦)を所持しており、騎乗する主将へバフなどの効果が発動する。どのスキルも、戦闘で主将の大きな力になるので是非入手したい。

専属スキルの種類はこちら

専属スキルの種類

戦馬スキル名効果
白獅白獅迅猛迅猛開戦から15秒後に主将の攻撃速度が105%アップ。戦闘終了まで持続
黒虎黒虎同焚同焚主将が戦死すると付近の一定範囲内の敵ユニットに自分のHPの35%の武力ダメージを与える
望月犀望月犀磐石磐石初回交戦後、主将が自分のHPの35%のシールドを獲得
白象白象星隕星隕攻撃時に30%の確率で隕石を召喚し、広範囲の敵ユニットに自身攻撃75%のち力ダメージを与える
五色鹿五色鹿返生返生主将が瀕死すると自分のデバフがすべて解除され、自身のHPが25%回復する(1回の戦闘で1回のみ発動)
鳥騅鳥騅践踏践踏主将のダメージ補正が追加で21%アップ
赤兎赤兎鋼甲鋼甲主将のダメージ軽減が追加で21%アップ
絶影絶影回春回春主将の被治療効果が追加で35%アップ

※スキル効果の数値は初期値となります。

戦馬のレアリティ

戦馬のレアリティ

戦馬には、主将のようにレアリティが存在する。戦馬のレアリティは、入手時の枠色や名前の色でR・SR・SSRの三種に分類される。

戦馬の枠色
(戦馬名の色)
レアリティ
R
オレンジSR
SSR

戦馬は必ず装備しよう

戦馬は必ず装備しよう

戦馬の効果は、主将が騎乗(装備)することで発揮できる。入手したらすぐに騎乗しよう。

戦馬の強化方法

精料でレベルアップ

精料で戦馬のレベルアップ

戦馬のLvアップには精料を使用する。精料は、魔将現世の挑戦回数報酬で入手可能だ。大量の精料が必要になるので、毎日魔将現世にチャレンジして集めよう。

欠片で星UP強化

欠片で星アップ

戦馬は、重複した欠片を使用して星UP強化が可能。神行苑で所持済みの戦馬を引いても欠片が手に入る。

戦馬の入手方法

神行苑で入手

戦馬は主に神行苑で入手

▲神行令100個使用でSSR戦馬の欠片が必ず排出される

戦馬は、主に神行苑ガチャで入手できる。神行苑は、戦馬か戦馬の欠片が多く排出されるので効率良く戦馬が入手可能。また、同じ戦馬を入手すると、主将同様欠片に変換するので重複所持は出来ない

神行苑の排出確率

レア度確率
SSR11%
SR25%
R64%

九州決戦で欠片入手

九州大会の順位報酬でも欠片を入手可能

一部の戦馬は、九州争覇や九州鼎立の上位報酬としても入手可能。ただし、神行苑に比べると入手のハードルは高い。育成がかなり進んでいる上級プレイヤーは上位入賞を狙おう。

魔将現世で神行令入手

魔将現世

魔将現世では、神行苑ガチャに必要な神行令や精料が入手可能だ。貴重なアイテムなので、毎日5回魔将討伐に参加しよう。

魔将現世の攻略と報酬

  1. 黄月英(主将)の評価
    黄月英(主将)の評価
    1
  2. 銀貨の効率的な稼ぎ方
    銀貨の効率的な稼ぎ方
    2
  3. 全体加速のやり方と違い
    全体加速のやり方と違い
    3
  4. 四象石の効率的な集め方
    四象石の効率的な集め方
    4
  5. 召喚キャラ一覧
    召喚キャラ一覧
    5