さんゆう
三国志群雄(さんゆう)攻略wiki
無課金で強くなる方法まとめ
さんゆう攻略班

三国志群雄 無課金で強くなる方法まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
無課金で強くなる方法まとめ

三国志群雄(さんゆう)での、無課金で強くなる方法を掲載しています。課金をせずに今以上に戦力を上げたい方や戦力が伸び悩む時にやるべきことを記載しました。知りたい方は参考にしてください。

目次

プレイヤーレベルを上げる

コンテンツ解放を目指そう

レベルアップ

三国志群雄は、プレイヤーレベルで開放するコンテンツが非常に多く、開放されたコンテンツにより様々な強化アイテムが入手できる。また、プレイヤーレベルはキャラレベル上限なので、キャラ強化の基本となっている。

プレイヤーレベル解放イベント一例

  • 地図探索、サイン解放(レベル6)
  • 戦役(レベル10)
  • 毎日任務解放(レベル12)
  • バトル4倍速解放(レベル14)
  • 長坂の戦い解放(レベル21)
  • 連盟解放(レベル22)
  • 宝物解放(レベル26)
プレイヤーレベルの効率的な上げ方はこちら

体力補給は忘れず入手

体力回復

体力補給は、体力を1日3回補給できる機能。決まった時間にログインできれば無料で受け取れるが、元宝を使えば過ぎた時間分も受け取り可能。受け取った体力は、無駄なくシナリオや戦役に使おう。

体力補給の受取時間帯

1回目11:30〜15:30
2回目17:30〜20:30
3回目20:30〜24:00

連盟に加入しよう

元宝や銀貨の入手量が増える

ホームの連盟から入りたい連盟を選ぶ

連盟に加入すると、毎日の活動に応じて元宝や銀貨を始めとする報酬を受け取ることができるコンテンツが多く存在する。サーバー内の順位が高いほど報酬も豪華になるので、アクティブ人数の多い連盟に入るようにしたい。

関連記事

毎日任務を達成

やるべきことをもれなく消化

毎日任務はできるだけクリアしよう

三国志群雄は、1日の挑戦回数に制限があるコンテンツが多い。無課金で強くなるためには、毎日任務を始めとする各任務の達成・アイテム獲得だけでなく、各募集の無料分消費など各コンテンツを積極的に毎日消化したい。

毎日やるべきことまとめはこちら

元宝の使い道を絞ろう

元宝は体力を優先

各種精錬石は市場で入手可能

短期間で効率よく戦力アップをするには、元宝の使い方がポイントだ。元宝は、ガチャや挑戦回数購入、各精錬石などの他で手に入りにくい市場アイテム購入にも使用できるが、基本は体力回復を優先して使用したい。

関連記事

主将が揃ったら限定神将待ちもアリ

精英募集では元宝を使用してのガチャも可能

編成がある程度完成したら、元宝で精英募集(ガチャ)するのを控えて限定神将を待つのも手だ。星UP用の主将の欠片がほしい場合、普通募集か精英募集の無料単発、UR主将狙い時の限定神将のどこで入手可能かも併せて確認しよう。

開催中の引くべきガチャ(募集)は?こちら

イベントには積極的に参加しよう

限定神将はキャラを絞る

限定神将

限定神将は、UR主将や欠片がもらえる期間限定ガチャイベント。限定神将のたびに回すと元宝が簡単に底をつくので、まずはメイン編成に加われるUR主将がピックアップされた限定神将を優先して回すのがおすすめだ。

イベント・アプデ最新情報まとめはこちら

イベントページは必ずチェック

イベントページは積極的に参加しよう

イベントページで開催される期間限定コンテンツは、挑戦回数やイベント参加など、各任務達成に応じて報酬を獲得できる。課金をせずに元宝やレアアイテムを入手できる機会なので、開催期間を確認して積極的に参加しよう。

  1. 甘寧(主将)の評価
    甘寧(主将)の評価
    1
  2. 召喚キャラ一覧
    召喚キャラ一覧
    2
  3. 計謀心得の効率的な集め方
    計謀心得の効率的な集め方
    3
  4. 九州(ストーリー)攻略とメリット
    九州(ストーリー)攻略とメリット
    4
  5. ランク戦のシステムと報酬
    ランク戦のシステムと報酬
    5