さんゆう
三国志群雄(さんゆう)攻略wiki
召喚キャラ一覧
さんゆう攻略班

三国志群雄 召喚キャラ一覧

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
召喚キャラ一覧

三国志群雄(さんゆう)の召喚スキルを持つキャラを主将と軍師別に掲載しています。召喚スキル説明をレア度別にまとめているので、三国志群雄で召喚キャラを使用したい場合はこちらを参考にしてください。

目次

召喚スキル持ち主将キャラ一覧

召喚スキル詳細

UR主将

司馬懿のアイコン
司馬懿
【天賦】鷹視狼顧
味方の主将戦死時、司馬懿がそれを英霊に変え作戦を継続させる。英霊は本体のスキルを持ち、本体の50%攻撃力、50%HPを継承し、最大8秒存在できる。この効果は5秒間に1回発動する。(貂蝉の複製体はこのスキルを受けられず、復活中のユニットに対しては無効)

SSR主将

馬岱のアイコン
馬岱
【天賦】豹襲
馬岱は豹(野獣)を制御して参戦させ、攻撃のたびに10%の確率で目標に攻撃力500%の武力ダメージを与えて、気絶目標には必ず触発する(5秒ごとに最大1回触発する)
顔良のアイコン
顔良
【スキル】虎威将軍
顔良は白虎(野獣)を従えて参戦し、場内にいる全ての野獣は3秒ごとに、周辺一定範囲内の敵ユニットに自身の攻撃武力ダメージを30%与える
張角のアイコン
張角
【スキル】黄天当立
周倉は20秒おきに、援軍としてLv1の黄巾戦士を4人召喚する(黄巾戦士の属性は主将の属性に影響を受ける)
3人出陣:開戦時すぐに召喚
【スキル】蠱惑
自分の部隊のユニットが敵の兵士を撃殺する時、20%の確率でLv1黄巾戦士に転化される(黄巾戦士属性は主将属性の影響を受ける)
曹沖のアイコン
曹沖
【天賦】曹沖称象
曹沖は戦象(野獣)を制御して参戦させる。5回攻撃ごとに追加で目標の部隊全ユニットに攻撃力50%の知力ダメージを与えて、更に1.5秒間気絶させる
孟獲のアイコン
孟獲
【天賦】蛮王戦獣
開戦時に、孟獲は戦熊(野獣)を1匹召喚して戦闘に参加させる。(戦熊は主将の総攻撃60%、総HP70%を継承する)
張梁のアイコン
張梁
【スキル】黄天当立
周倉は20秒おきに、援軍としてLv1の黄巾戦士を4人召喚する(黄巾戦士の属性は主将の属性に影響を受ける)
3人出陣:開戦時すぐに召喚
馬雲禄のアイコン
馬雲禄
【天賦】蒼狼嘯月
馬雲禄は18秒ごとに戦狼(野獣)を2匹召喚して参戦させる。戦狼は優先的に主将を攻撃する。最長18秒存在する(戦狼は主将の総攻撃40%、総HP25%を継承する)

SR主将

廖化のアイコン
廖化
【スキル】黄天当立
周倉は20秒おきに、援軍としてLv1の黄巾戦士を4人召喚する(黄巾戦士の属性は主将の属性に影響を受ける)
3人出陣:開戦時すぐに召喚
周倉のアイコン
周倉
【スキル】黄天当立
周倉は20秒おきに、援軍としてLv1の黄巾戦士を4人召喚する(黄巾戦士の属性は主将の属性に影響を受ける)
3人出陣:開戦時すぐに召喚

召喚スキル持ち軍師キャラ一覧

召喚スキル詳細

張宝のアイコン
張宝
【軍師計謀2】撤豆成兵
Lv1の黄巾戦士を指定された場所に4人召喚する。
【軍師計謀4】神兵降臨
指定の位置に法陣を1つ置き、Lv1の黄巾傀儡を召喚する。黄巾傀儡の出現時に範囲内の敵ユニットを気絶させる
黄月英のアイコン
黄月英
【軍師計謀2】拒馬
指定された場所にLv1の拒馬を建てる。拒馬は敵方部隊を阻む。
【軍師計謀3】矢倉
指定された場所にLv1の矢倉を建てる。矢倉は200範囲内の敵ユニット全員を攻撃できる。
郭嘉のアイコン
郭嘉
【軍師計謀大技】雄兵百万
指定位置にレベル1の軍営を設置し、最大60秒間存在できる。軍営は2秒おきに、最大15秒間存在できるレベル1死士を3名召喚して参戦させられ、部隊から攻撃された50%分のダメージを反射し、攻撃にはターゲットのHP1.5%分のリアルダメージを付与する。(死士のHPと攻撃は軍営の15%)

三国志群雄の関連リンク

主将・軍師一覧

兵士・宝物・武魂・神獣一覧

各主将一覧

レア度別
URのアイコンSSR+のアイコンSSRのアイコンSRのアイコン
陣営別
魏のアイコン蜀のアイコン呉のアイコン群のアイコン
職業別
盾兵のアイコン盾兵歩兵のアイコン歩兵軽騎兵のアイコン軽騎兵
重騎兵のアイコン重騎兵弓兵のアイコン弓兵策士のアイコン策士