さんゆう
三国志群雄(さんゆう)攻略wiki
連盟の解放条件とメリット
さんゆう攻略班

三国志群雄 連盟の解放条件とメリット

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
連盟の解放条件とメリット

三国志群雄(さんゆう)の連盟について解説しています。解放条件とメリット、設立方法や加入、脱退方法などのシステムにも触れていますので、連盟を調べる際はこちらを参考にしてください。

目次

連盟募集掲示板はこちら

連盟の解放条件

連盟はプレイヤーレベル22で解放

連盟は、プレイヤーレベル22で開放される。解放後はホーム画面の連盟から鍵が消え、タップすると入れるようになる。初回時は、連盟加入画面に移動するぞ。

連盟
解放条件
プレイヤーレベル22
プレイヤーレベルの効率的な上げ方

連盟の加入/脱退方法

連盟加入の流れ

①ホーム右の連盟の建物を選択

ホームの連盟から入りたい連盟を選ぶ

連盟は、ホーム画面を右に移動した『連盟』と書かれた建物から移動できる。プレイヤーレベル22になったらタップしよう。

②連盟に加入する

連盟加入画面

未加入で連盟をタップした場合、連盟加入画面が表示される。すぐに入れる連盟には『すぐに加入』、承認が必要な連盟は『申請』が表示される。『高速加入』を選べば総戦力に合った連盟へオートで加入できるぞ。

③連盟を自分で設立する

連盟を設立する場合は元宝が必要となる

連盟を自身で設立する場合、『連盟作成』をタップしよう。連盟の名前と連盟旗の色、旗に記載される1字紋章下地や募集コメントを記載して設立をタップしよう。作成には元宝が200必要となる。

連盟脱退の流れ

①連盟から連盟広場を選択

ホームの連盟から入りたい連盟を選ぶ

連盟の脱退は、連盟城内エリア上部にある『連盟広間』からできる。タップして進もう。

②離脱をタップ

離脱をタップ

自身のアイコン右側にある『離脱』をタップし、確認画面で確定を押すことで連盟の脱退は完了だ。無所属となったら再び加入や連盟設立することができるぞ。

連盟に加入するメリット

連盟俸禄で毎日報酬獲得

連邦俸祿で報酬受取

連盟俸禄では、『毎日俸祿』として銀貨や連盟幣などの報酬を獲得できる。受け取れるのは一日一回のみだが、即入手できるので連盟加入後は毎日受け取ろう。

連盟援軍で援軍報酬受取

連盟援軍で援軍報酬受取

連盟援軍では、援軍として登録した自身の主将キャラの派遣時間に応じて銀貨を獲得できる。最大3キャラまで登録でき、最大24時間分の銀貨を貯められる。24時間以上は貯まらなくなるので、一日一回は援軍報酬を受け取ろう。

連盟建設で献上し報酬獲得

連盟建設で献上し報酬獲得

連盟建設は、毎日最大5回、連盟へ銀貨や元宝を献上できる。献上することで連盟内の総建設度ポイントが上がり、一定のポイントが貯まることで、報酬として水鏡先生の魂石を始めとする報酬が最大3回貰えるぞ。

水鏡先生の評価と入手方法はこちら

群雄割拠に挑戦

群雄割拠では推奨レベルによりマップが変わる

群雄割拠では、連盟メンバーで決まったマップを週替りで攻略する。攻城値報酬、連盟全体への占領報酬やフィールド上の宝箱などで沢山の報酬が獲得できるぞ。

群雄割拠の進め方と報酬

群雄割拠の主な報酬

報酬名報酬内容
税収銀貨
戦闘報酬銀貨
フィールド宝箱徐晃の欠片、連盟幣、求賢令
毎日目標報酬徐晃の欠片、銀貨、求賢令、連盟幣
毎週目標報酬徐晃の欠片、銀貨、軍功、連盟幣

魔将現世で鍛錬石が集まる

魔将現世で鍛錬石が集まる

魔将現世は宝物の星アップに使用できる「鍛錬石」を毎日入手可能。宝物を強化できればステータスが上がるため、戦闘で勝ちやすくなる。

魔将現世の攻略と報酬

烽煙天下で武魂弊や霊虚印獲得

烽煙天下で武魂弊や霊虚印獲得

烽煙天下では、市場での交換に使える「武魂弊」や「霊虚印」を獲得できる。毎週報酬では貴重な「元宝」や「武魂令」が手に入るので、参加しておこう。

烽煙天下の進め方と報酬

連盟でできること

連盟内の施設一覧

施設内容
連盟広間連盟に加入しているメンバー名と官職、ログイン状態、貢献度を確認できるほか、連盟日報と連盟記録も確認可能
連盟俸禄毎日俸祿として報酬を獲得できる。報酬は一日一回のみ。
連盟援軍援軍として登録している自身の主将キャラの派遣時間に応じて銀貨を獲得可能。最大3キャラまで登録できる。派遣時間は最大24時間まで報酬を貯められる
群雄割拠「激闘神将」及び「兵臨城下」へ移動することができる。
連盟科学「連盟クエスト」及び「烽火連城」へ移動することができる。
連盟建設連盟ショップでアイテムを購入できる。ホームから開くショップと同様。
魔将現世魔将のHPを自サーバーのプレイヤーと共に減らしていく。宝物の星アップに必要な「鍛錬石」を獲得できる。
烽煙天下多くの鉱点を占領して他陣営や連盟とポイント数を競う。市場で使える「武魂弊」や「霊虚印」などが手に入る。

  1. 元宝の集め方と使い道
    元宝の集め方と使い道
    1
  2. 「演武場」戦場兵典-燃焼編攻略
    「演武場」戦場兵典-燃焼編攻略
    2
  3. シリアル・交換コードはある?
    シリアル・交換コードはある?
    3
  4. 丹薬の効果と強化方法
    丹薬の効果と強化方法
    4
  5. 丈八蛇矛の効果と入手方法
    丈八蛇矛の効果と入手方法
    5