さんゆう
三国志群雄(さんゆう)攻略wiki
鍛造石の効率的な集め方
さんゆう攻略班

三国志群雄 鍛造石の効率的な集め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
鍛造石の効率的な集め方

三国志群雄(さんゆう)の鍛造石の使い道を掲載しています。おすすめの使い道や入手方法を一覧で掲載しているので、参考にしてください。

目次

鍛造石の使い道

宝物の鍛造強化

鍛造石は宝物鍛造

宝物は、プレイヤーレベルLv26になると宝探し(宝物ガチャ)で入手でき、所持しているだけで全主将や全兵士をまとめてステータスアップできる。鍛造石は、宝物へ使用することで鋳造強化ができるぞ。

宝物の効果と入手方法はこちら

鍛造石の集め方まとめ

鍛造石のおすすめ集め方

入手方法おすすめ度
▼道具購入★★★★★
▼宝探し★★★★
▼イベント報酬★★★★
▼砂盤演武★★★・・
▼章節任務★★★・・
▼毎日サプライズ★★★・・

鍛造石は、報酬として様々な場所で入手できる。上記おすすめ度は、Lv50までのストーリー進行や、効率的に入手できるものを優先して評価している。自身のプレイングに合わせ、効率的に鍛造石を集めよう。

鍛造石の集め方解説

道具購入

道具購入での鍛造石無料獲得

道具購入では、記載された回数分の鍛造石を無料で入手できる。無料獲得の回数は、爵位の『店舗拡張』スキルを入手することで増やすことができるぞ。

爵位の上げ方と特典はこちら

元宝でも購入可

『道具購入』では、無料入手後に回数限定で鍛造石を購入も可能だ。ただし元宝は様々な使い道があるので、どうしてもすぐに大量の鍛造石が欲しい時のみ購入がおすすめ。

宝探し

宝探しでは天工令を使い宝物ガチャができ鍛造石も排出される

宝探しでは、天工令を使い宝物ガチャができる。アイテムラインナップには宝物の他に鍛造石も入っているので、レア宝物入手後すぐに鍛造強化も可能だ。

宝探し
解放条件
プレイヤーレベルLv26達成
宝物の効果と入手方法はこちら

イベント報酬

イベントでも高級求賢令が報酬としてある

イベントページには、毎日ログインすることで鍛造石を受け取れるミッションが現れることがある。ログイン後に受取を行う必要はあるが、鍛造石以外にも豪華な報酬があるので貰い忘れないようにしよう。

砂盤演武

砂盤演武では神秘報酬で鍛造石を獲得できる

砂盤演武では、ステージ内のマスにある宝箱から報酬として鍛造石が手に入る。無料で獲得した後は元宝にて決められた回数分の購入も可能だ。入手機会は少ないので、お得に入手できるこのチャンスに購入するのも手だ。

砂盤演武
解放条件
プレイヤーレベルLv26達成
砂盤演武の進め方と報酬はこちら

章節任務

章節任務にも鍛造石が報酬の任務あり

章節任務では、章によって鍛造石が報酬となっている。章節任務に達成期限はないので、達成後に過去章の未クリア任務を選択して受け取ろう。

鍛造石が貰える章節任務一例

鍛造石が貰える章節任務一例

内容/報酬
7章宝物を1個有効化
鍛造石×10
8章宝物総戦力が4000に達する
鍛造石×10
14章宝物総戦力が50000に達する
鍛造石×20

毎日サプライズ

毎日チャージとサプライズ

特典ページの『毎日チャージ』には、毎日サプライズという課金をしなくてもランダムでアイテムが貰える場所がある。狙ったアイテムを出すことは出来ないが、鍛造石が報酬の日もあるので、毎日貰い忘れないようにしよう。

  1. 甘寧(主将)の評価
    甘寧(主将)の評価
    1
  2. 召喚キャラ一覧
    召喚キャラ一覧
    2
  3. 計謀心得の効率的な集め方
    計謀心得の効率的な集め方
    3
  4. 九州(ストーリー)攻略とメリット
    九州(ストーリー)攻略とメリット
    4
  5. ランク戦のシステムと報酬
    ランク戦のシステムと報酬
    5