さんゆう
三国志群雄(さんゆう)攻略wiki
銀貨の効率的な稼ぎ方
さんゆう攻略班

三国志群雄 銀貨の効率的な稼ぎ方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
銀貨の効率的な稼ぎ方

三国志群雄(さんゆう)の銀貨稼ぎについて解説しています。銀貨の集め方や効率的に銀貨を集められる方法を紹介していますので、銀貨を集めたい時はこちらの記事を参考にしてください。

目次

銀貨の使い道

主将の強化

ランクアップには銀貨が必要

銀貨は、主将の統率Lvアップやランクアップなど、強化に使用する。レベルやランクが上がれば上がるほど大量の銀貨を使用する。

銀貨を使用する主将強化

市場でアイテム購入

市場での銀貨アイテム

市場では、主将キャラの欠片や求賢令、計謀心得などのアイテムを銀貨で購入できる。品揃えはランダムなので、欲しいアイテムが並んだ場合にすぐ購入できるよう普段から銀貨を貯めておこう。

市場のおすすめ交換アイテム

銀貨の入手方法まとめ

入手方法とおすすめ度一覧

入手方法おすすめ度
▼九州(ストーリー)進行と周回★★★★★
▼戦役★★★★★
▼長坂の戦い★★★★★
▼道具購入★★★★
▼任務★★★★
▼戦場競技★★★★
▼爵位の毎日俸禄★★★・・
▼砂盤演武★★★・・
▼演武場★★★・・
▼サイン★★★・・
▼週間連続ミッション★★★・・
▼イベント報酬★★★・・
▼連盟★★★・・
▼内政★★★・・
▼赤壁の戦い★★★・・
▼説明任務★★★・・
▼福利・特典★★★・・
▼黄巾の戦い★★★・・
▼過関斬将★★★・・
▼元宝購入★★・・・
▼課金パック課金となるため
おすすめ対象外

銀貨は、毎日任務やストーリーなど様々な場所で入手が可能だ。上記おすすめ度は、Lv50までのストーリー進行や無課金、序盤から効率的に入手できるものを優先して評価している。自身のプレイに合わせ、効率的に銀貨を集めよう。

銀貨の入手方法解説

九州(ストーリー)進行と掃討

ストーリークリアで銀貨獲得

九州(ストーリー)は、獲得できる銀貨量は多くないものの、プレイヤーや主将レベルアップ、素材収集と並行できるため効率が良い。ストーリーが進むほど1ステージで獲得できる銀貨量は増えるので、進めるだけ先に進めよう。

章ごとに定期クリア報酬あり

決まったストーリークリアで自動報酬あり

九州を進行させることで、章ごとに定期クリア報酬がある。一定のストーリーをクリアすると、九州マップ画面左下にある宝箱が開き、ストーリークリアとは別に銀貨や軍功、元宝などの報酬が貰えるぞ。

戦役でも銀貨獲得可能

戦役でも銀貨獲得可能

戦役クリア時にも銀貨は入手可能。九州よりも体力を使うが、ステージ毎の星評価報酬や、一部のステージでの主将の欠片報酬があるため、九州と並行して進めておき、銀貨稼ぎの選択肢を増やしておくのがおすすめだ。

戦役の進め方と報酬

長坂の戦い

長坂の戦い

長坂の戦いは、1日3回チャレンジできる限定クエストで一気に大量の銀貨を獲得可能。プレイヤーレベルLv21で開放され、クリアタイムに応じて銀貨を獲得することができるぞ。

長坂の戦いでの銀貨獲得場所

  • バトル挑戦
  • 掃討(周回)
  • 毎日報酬
長坂の戦い
解放条件
プレイヤーレベル21
長坂の攻略とおすすめ主将(キャラ)はこちら

道具購入

道具購入

画面上部の銀貨の『+』をタップすることで確認できる『道具購入』では、記載されている回数分、銀貨を無料で入手できる。無料で手に入る回数は、爵位の『租税徴収』スキルを入手すると更に回数を増やすことができるぞ。

任務

毎日任務報酬

毎日任務でも銀貨報酬あり

一部の毎日任務からも報酬として銀貨を獲得することができる。毎日任務は各コンテンツに挑戦すれば意識せずにクリアできるものばかりなので、報酬の受け取りを忘れないようにしよう。

毎日任務
解放条件
プレイヤーレベルLv12達成
銀貨が貰える毎日任務一例

銀貨が貰える毎日任務一例

課題内容/報酬
血の征袍長坂に1回挑戦する
プレイヤー経験×50、銀貨×5000、活躍度×10
異獣の試練珍獣に1回挑戦する
プレイヤー経験×50、銀貨×5000、活躍度×10
助け合い連盟援軍報酬を1回受け取る
銀貨×5000、活躍度×10
攻成名就期間限定ミッションが1回完了
銀貨×30000、活躍度×10

週間累計の銀貨報酬

今週の活躍度でも銀貨報酬あり

毎日任務ミッションを重ねることで貯まる毎日活躍報酬だが、1週間の累計報酬もある。この『今週の活躍度』が300/600貯まることで貰える報酬にも銀貨がある。日々活躍度を積み重ねて銀貨ゲットを目指そう。

今週の活躍度報酬
300求賢令×20、銀貨×48000、軍功×29000
600高級求賢令×1、銀貨×96000、軍功×48000
1200高級求賢令×3、丹青×7、銀貨×19万

実績任務

実績任務の銀貨獲得

一部の実績任務からも銀貨が報酬となっている。主に長坂や珍獣での累計ダメージ報酬であることが多いので、開放されたらハイスコアを目指そう。

銀貨が貰える実績任務一例

銀貨が貰える実績任務一例

課題内容/報酬
臨危救主長坂での累計ダメージが8000万
達成値×25、銀貨×7000
勇敢な王者珍獣での累計ダメージが4000万
達成値×25、銀貨×7000

章節任務

章節任務での銀貨獲得

章節任務では、章によって銀貨が報酬となっている。章節任務に達成期限はないので、達成後に過去章の未クリア任務を選択して受け取ろう。

銀貨が貰える章節任務一例

銀貨が貰える章節任務一例

内容/報酬
1章緑主将を3人所有
銀貨×5000
1章統率の主将を3人所有
銀貨×5000
2章緑主将を5人所有
銀貨×5000
4章統率の主将を5人所有
銀貨×5000
5章青+1主将を3人所有
銀貨×10000
6章長坂に1回挑戦する
銀貨×10000
6章Lv18統率の主将を6人所有
銀貨×10000
7章Lv22統率の主将を6人所有
銀貨×10000
9章珍獣に累計で2回挑戦する
銀貨×10000

戦場競技

戦場競技

戦場競技の順位報酬

戦場競技では、勝利時や一日の競技回数などで銀貨が獲得可能。また、順位報酬で貰える銀貨量は、ランキングが上がることで増えるぞ。

銀貨が手に入る戦場競技イベント

  • バトル勝利(カードからランダム入手)
  • 順位報酬(ランキングごとに報酬獲得)
  • 競技報酬(挑戦回数で報酬獲得)
  • 市場(競技幣と交換で獲得)
戦場競技でやるべきことはこちら

頂上論戦

頂上論戦

頂上論戦では、段位昇進報酬で銀貨を獲得できる。一度に貰える銀貨量は大きいが、報酬は段位が昇格した際の1度のみとなっている。

頂上論戦のシステムと報酬

爵位の毎日俸禄

爵位の毎日報酬で銀貨を獲得

爵位の毎日俸祿では、爵位に応じて毎日銀貨を獲得できる。毎日任務を重ねることで貰える丹書鉄券で爵位は上げられるので、コツコツと上げていこう。

爵位の上げ方と特典はこちら

砂盤演武

砂盤演武での勝利報酬でも銀貨獲得

砂盤演武では、勝利すると演武幣と銀貨が入手できるほか、宝箱に銀貨からも獲得可能だ。体力を消費せずに戦闘を行えるので、毎日進行できるエリアまで進んで報酬をゲットしよう。

砂盤演武
解放条件
プレイヤーレベルLv26達成
砂盤演武の進め方と報酬はこちら

演武場

演武場では初回クリア時に銀貨を獲得できる

定められたキャラでの戦略戦を競う演武場では、初回クリア時に銀貨を獲得できる。初回のみなので周回は出来ないが、ステージ数もありSSR主将の欠片も貰えるので、編成勉強を兼ね一通りクリアしておきたい。

演武場
解放条件
プレイヤーレベルLv16達成
演武場攻略まとめ

サイン

サインではログインで銀貨獲得

毎日固定の報酬を受け取れるサインでは、5日に1度銀貨が報酬の日がある。毎日タップをする必要があるので、ログインしたらすぐに貰おう。

週間連続ミッション報酬

双周庆典
開催期間7日間

真龍試練や双周庆典などの6日連日ミッションが追加される週間イベントでは、銀貨を貰えるミッションが追加されることがある。イベント期間中は毎日確認し、求賢令ミッションがあれば是非クリアを目指そう。

イベント報酬

イベント報酬で銀貨報酬

イベントページには、銀貨が報酬となっているミッションが現れることがある。ミッションクリア後に受取を行う必要はあるが、求賢令以外にも豪華な報酬が多いので貰い忘れのないようにしよう。

イベント・アプデ最新情報まとめはこちら

連盟

連盟は軍入割拠で銀貨報酬あり

連盟では、他連盟プレイヤーへのキャラ派遣をする『連盟援軍』や『群雄割拠』などで銀貨を獲得できる。また、群雄割拠の報酬は、万が一貰い忘れた際にメールで届くので安心だ。

銀貨の手に入る連盟イベント

  • 連盟援軍の累計報酬
  • 群雄割拠の城池占領(時間税収)
  • 群雄割拠の目標報酬
  • 群雄割拠の城バトル勝利および掃討
  • 群雄割拠マップ宝箱報酬

内政

内政は報酬に銀貨がある

内政は、各主城の任務設定後11時間半放置することで銀貨を獲得できる。それぞれ設定された主将のランク色により可能な任務が変わり、ランクが上がることで銀貨報酬も増加するぞ。

内政
解放条件
プレイヤーレベル39
内政の報酬と守城主将

赤壁の戦い

赤壁の戦い

赤壁の戦いは、1日規定回数チャレンジできる限定クエスト。クリア時や掃討(周回)、目標報酬で銀貨を獲得できる。各ステージにある武器を駆使してクリアを目指そう。

赤壁の戦いでの銀貨獲得場所

  • バトル初回挑戦
  • 掃討(周回)
  • 船団ごとの目標報酬
赤壁の戦い
解放条件
プレイヤーレベル42
赤壁の戦い攻略まとめはこちら

説明任務

説明での任務をクリアすることで銀貨獲得

説明には、プレイヤーレベルがアップすることで開放されるシステムが並んでおり、それぞれに任務が用意されている。任務をクリアすることで銀貨や元宝が手に入るぞ。

説明任務はホーム画面左下

説明はホーム画面左下の主将上にある

説明の場所は、ホーム画面の左下にある主将アイコンの上にある。次に開放される機能がアイコンになっているので、記載されているレベルを次のレベルアップ目標にしよう。

福利・特典

特典には、月パスや課金パックなどの課金ページ以外にも、銀貨を獲得できる項目がある。

資源回収

資源取戻で銀貨獲得

資源回収では、過去に受取逃した銀貨を取り戻すことができる。100%回収するには元宝が必要だが、50%は無料で回収が可能だ。

黄巾の戦い

黄巾の戦いの総ステージクリア報酬にも元宝がある

黄巾の戦いでは、一定のステージをクリアすることで貰える『総クリア報酬』で銀貨が入手できる。兵士強化や新兵士の獲得をしながら総クリア報酬を目指そう。

黄巾の戦い
解放条件
プレイヤーレベル31
黄巾の戦いのやり方と報酬はこちら

過関斬将

過関斬将は一定改装クリアで銀貨獲得

過関斬将では、一定階をクリアすることで貰える報酬で銀貨が入手できる。1度に入る銀貨量はかなり多いので、主将を育成して上層階を目指そう。

過関斬将
解放条件
プレイヤーレベル48
過関斬将の種類と報酬

元宝で購入

元宝で銀貨購入

『道具購入』では、回数限定で元宝購入も可能だ。プレイヤーレベルによって金額は変わり、レベルが上がれば貰える量が増える。元宝は様々な使い道があるので、どうしてもすぐに大量の銀貨が欲しい時のみ使用しよう。

元宝の集め方と使い道

貴族パックでも購入可能

貴族パックでお得に銀貨獲得

課金をして貴族レベルが上がると、貴族特権として銀貨や軍功の購入回数が上がるほか、銀貨を含むお得なパックが元宝で購入可能だ。課金をした後は、自身の貴族レベルを確認してみよう。

貴族パック一覧とレベルの上げ方

課金パック

購読・定期特権

定期特権

定期特権を購入することで、毎日専属ギフトとして銀貨が獲得できる。連日活動をするプレイヤーであればお得な特典が揃っているので、課金を検討している場合はおすすめだ。

毎日チャージとサプライズ

毎日チャージとサプライズ

毎日チャージでは、任意額をチャージすることで貰える報酬に銀貨が入っている。また毎日サプライズでは、課金を行わなくても毎日銀貨や元宝などランダムでアイテムが貰えるので、必ずタップしよう。

  1. 黄月英(主将)の評価
    黄月英(主将)の評価
    1
  2. SSR+の主将(キャラ)一覧
    SSR+の主将(キャラ)一覧
    2
  3. 甘寧(主将)の評価
    甘寧(主将)の評価
    3
  4. 計謀心得の効率的な集め方
    計謀心得の効率的な集め方
    4
  5. 九州(ストーリー)攻略とメリット
    九州(ストーリー)攻略とメリット
    5