さんゆう
三国志群雄(さんゆう)攻略wiki
求賢令の効率的な集め方
さんゆう攻略班

三国志群雄 求賢令の効率的な集め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
求賢令の効率的な集め方

三国志群雄(さんゆう)の求賢令の効率的な集め方と使い道です。効率の良い求賢令稼ぎのやり方や使い道について解説していますので、求賢令を集める際はこちらを参考にしてください。

目次

入手方法とおすすめ一覧

入手方法おすすめ度
▼九州(ストーリー)初回クリア★★★★★
▼活躍度報酬★★★★
▼市場で交換★★★★
▼九州地図探索★★★★
▼週間連続イベント報酬★★★・・
▼イベント報酬★★★・・
▼章節任務★★・・・

上記おすすめ度は、報酬頻度やストーリー進行、序盤から効率的に入手できるものを優先して評価している。自身のプレイに合わせて、効率的に求賢令を集めよう。

九州(ストーリー)初回クリア

ストーリー初回クリアで求賢令

九州進行では、初回クリア報酬で求賢令を入手できる。獲得枚数は1ステージ1枚で多くはないが、様々な機能の開放に影響するため、九州を進められるだけ進めて求賢令を集めよう。

戦役でも獲得可能

戦役でも初回クリアで求賢令獲得可能

戦役初回クリア時にも、求賢令が報酬として用意されている。ストーリーよりも体力を使用するが、クリアで獲得できる星数報酬ラインナップも元宝500など貴重なアイテムが多いので、ストーリーと並行して進めよう。

活躍度報酬

毎日活躍

毎日任務では、クリアするとプレイヤー経験が貯まるミッションも多いほか、ミッションクリアで貰える活躍度数に応じて、求賢令が毎日最大15個獲得可能だ。活躍度報酬でも丹書鉄券や元宝が手に入るので、毎日獲得を狙いたい。

週間累計にも求賢令報酬あり

今週の活躍度300で求賢令がもらえる

毎日任務ミッションを重ねることで貯まる毎日活躍報酬だが、1週間の累計報酬もある。この『今週の活躍度』が600/1200貯まることで貰える報酬にも求賢令があるぞ。日々活躍度を積み重ねて求賢令をゲットしよう。

今週の活躍度報酬

活躍度獲得報酬
300・求賢令×20
・銀貨87000
・軍功×48500
600・高級求賢令×1
・銀貨17万
・軍功×87000
1200・高級求賢令×3
・丹青×7
・銀貨×34万

市場で交換

市場で各貨幣と交換

『市場』では、砂盤演武や戦場競技で獲得した演武幣や競技幣、または銀貨で求賢令を交換ができる。銀貨での交換は、一度買うと売切れとなるが、『更新』をタップすることで一日に数回購入も可能だ。

市場のおすすめ交換アイテム
市場
解放条件
プレイヤーレベル15で解放
(戦場競技は15、砂盤演武は26で解放)

九州(ストーリー)地図探索

地図探索の董卓とのバトルで求賢令獲得

九州(ストーリー)のマップ上には、主将キャラとのバトルやクイズ、商人からの購入品で高級求賢令や天工令など貴重品を入手できることがある。いずれもお得に入手できるチャンスなので、地図探索を使いマップを隅々まで回ろう。

地図探索の進め方と報酬について

週間連続イベント報酬

双周庆典
開催期間7日間

真龍試練や双周庆典などの6日間連日ミッションが追加される週間イベントでは、求賢令を貰えるミッションが追加されることがある。イベント期間中は毎日確認し、求賢令ミッションがあれば是非クリアを目指そう。

イベント報酬

イベント報酬

イベントページには、求賢令を受け取れるミッションが現れることがある。ミッションクリア後に受取を行う必要はあるが、求賢令以外にも豪華な報酬が多いので貰い忘れのないようにしよう。

章節任務

章節任務には求賢令が報酬のミッションあり

各章ごとに用意されている章節任務には、求賢令を受け取れるミッションがある。求賢令が報酬のミッション自体が少ないものの、ストーリー進行や強化で貰えるものが多いので、毎日任務と併せて確認・受取を行おう。

求賢令の使い道

普通募集に使用

求賢令は普通募集に使用する

求賢令は、普通募集(ガチャ)をする際に必要となる。主将キャラの獲得はもちろん、欠片をゲットして主将キャラの星アップを行うなど育成目的でも求賢令が必要だ。戦力を上げるためには欠かせないアイテムだ。

開催中の引くべきガチャ(募集)は?
普通募集の排出商品
SR主将、主将欠片(SR、SSR)、金晶石、金鳥木、松紋銅、玄鉄、鵭鋼、銀貨、軍功

  1. 重騎兵の主将(キャラ)一覧
    重騎兵の主将(キャラ)一覧
    1
  2. 群の主将(キャラ)一覧
    群の主将(キャラ)一覧
    2
  3. 連盟の解放条件とメリット
    連盟の解放条件とメリット
    3
  4. 歩兵の主将(キャラ)一覧
    歩兵の主将(キャラ)一覧
    4
  5. ログインできない時の対処法
    ログインできない時の対処法
    5