さんゆう
三国志群雄(さんゆう)攻略wiki
高級求賢令の効率的な集め方
さんゆう攻略班

三国志群雄 高級求賢令の効率的な集め方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
高級求賢令の効率的な集め方

三国志群雄(さんゆう)の高級求賢令の集め方と使い道です。おすすめの集め方や使い道について解説していますので、高級求賢令を集める際はこちらを参考にしてください。

目次

入手方法とおすすめ一覧

入手方法おすすめ度
▼軍師周瑜★★★★★
▼今週の活躍度★★★★★
▼残片収集★★★★★
▼イベント報酬★★★★
▼サイン★★★★
▼九州地図探索★★★・・
▼元宝で購入★★★・・
▼課金パック課金となるためおすすめ対象外

上記おすすめ度は、報酬頻度や無課金、序盤から効率的に入手できるものを優先して評価している。自身のプレイに合わせて、効率的に高級求賢令を集めよう。

軍師周瑜

軍師周瑜

スタート直後から7日間連続開催されるログインボーナス『軍師周瑜』では、6日目にガチャ10回分の高級求賢令を獲得できる。他にも元宝や強力なSSR+キャラ『甘寧』が入手できるので忘れずに受け取ろう。

甘寧の評価はこちら

今週の活躍度報酬

今週の活躍度報酬にも高級求賢令あり

毎日任務を重ねていくことで貰える毎日活躍報酬だが、1週間の活躍度累計報酬である『今週の活躍度』の6001200で貰える報酬にも高級求賢令が含まれているぞ。

活躍度報酬一覧

活躍度獲得報酬
300・求賢令×20
・銀貨87000
・軍功×48500
600高級求賢令×1
・銀貨17万
・軍功×87000
1200高級求賢令×3
・丹青×7
・銀貨×34万

残片収集

残片収集

九州(ストーリー)進行で、高級求賢令や主将を入手できる。ストーリーを進めれば、プレイヤーレベルの経験値が入るうえに装備の合成素材が手に入るため主将を強くすることも可能だ。

イベント報酬

イベントでも高級求賢令が報酬としてある

イベントページには、高級求賢令を受け取れるミッションが現れることがある。ミッションクリア後に受取を行う必要はあるが、高級求賢令以外にも豪華な報酬があるので貰い忘れのないようにしよう。

サイン

サイン

ログインするたびに、元宝や軍師の魂石などを受け取れる。3日分報酬を受けると、累計記録より高級求賢令を受けることができる。

九州(シナリオ)地図探索

地図探索の商人から高級求賢令交換

九州(ストーリー)のマップ上には、主将キャラとのバトルやクイズ、商人からの購入品で高級求賢令や天工令など貴重品を入手できることがある。いずれもお得に入手できるチャンスなので、地図探索を使いマップを隅々まで回ろう。

地図探索の進め方と報酬について

元宝で購入

募集内で元宝で購入

精英募集では、高級求賢令を元宝で購入できる。初回1個購入時と10個まとめて購入時に割引購入可能なので、ガチャをする際は割引を有効に使おう。

元宝の集め方と使い道

課金パック

週間特売パック

期間限定で内容が変わる課金パックでは、元宝で購入するよりもお得に高級求賢令を入手できるものがある。課金をしてガチャを行っても良い場合は、元宝での購入前に一度パックのラインナップを確認してみよう。

累計チャージも狙い目

課金が苦でない場合は累計チャージも狙い目

累計チャージは、期間中の課金額に応じて報酬が貰える。報酬内容は期間により変わるが、高級求賢令が入っている場合があるので、課金をしてプレイする場合は累計チャージの報酬も狙い目だ。

高級求賢令の使い道

精英募集に使用

高級求賢令は精英募集に使用する

高級求賢令は、精英募集に必要となる。主将キャラ獲得はもちろん、欠片をゲットして主将キャラの星アップを行うなど育成目的でも高級求賢令が必要となる。戦力を上げるためには欠かせないアイテムだ。

開催中の引くべきガチャ(募集)は?

  1. 閉月扇の効果と入手方法
    閉月扇の効果と入手方法
    1
  2. 陸遜(主将)の評価
    陸遜(主将)の評価
    2
  3. 連盟の解放条件とメリット
    連盟の解放条件とメリット
    3
  4. 群の主将(キャラ)一覧
    群の主将(キャラ)一覧
    4
  5. 歩兵の主将(キャラ)一覧
    歩兵の主将(キャラ)一覧
    5