さんゆう
三国志群雄(さんゆう)攻略wiki
赤壁の戦い攻略まとめ
さんゆう攻略班

三国志群雄 赤壁の戦い攻略まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
赤壁の戦い攻略まとめ

三国志群雄(さんゆう)の赤壁の戦い攻略です。各ステージの攻略情報をまとめているので、三国志群雄の赤壁の戦いをクリアしたい方はぜひ参考にしてください。

目次

赤壁の戦いの攻略一覧

第1船団~第5船団攻略第6船団~第10船団攻略第11船団攻略~第14船団第1階攻略

赤壁の戦いの解放条件と概要

解放条件はプレイヤーレベル42

解放条件はプレイヤーレベル42

赤壁の戦いは、プレイヤーレベル42で解放される。丹薬の育成で必要な霊草を集められるコンテンツだ。

毎日3回挑戦しよう

1日3回挑戦しよう

▲爵位が伯爵になると挑戦回数が1増える。

赤壁の戦いは挑戦回数が限られており、毎日3回挑戦可能。0時に挑戦回数がリセットされてしまうので、それまでに挑戦を済まそう。

掃討も利用可能

1度クリアしたステージは掃討を使い一瞬でクリアできる。今のステージがクリアできない場合は、過去に攻略したステージを掃討しよう。

霊草が効率良く集まる

霊草が効率良く集まる

赤壁の戦いで勝利すると、霊草を大量に獲得できる。霊草は、丹薬で主将の各ステータスを強化する際に必要な素材だ。

赤壁の戦いで勝つコツ

多くの主将を育成しておく

多くの主将を育成しておく

▲前列しか配置できないステージなどもあるため、各職業の主将を育成しておきたい。

各ステージ2回戦闘が行われるが、同じ主将を使うことができない。たくさん主将を育成しないと、戦力差で負けてしまう可能性がある。

戦力の上げ方|育成要素まとめ

1回の戦闘ごとに援軍から選べる

1回の戦闘ごとにフレンドの主将を1体選ぶことが可能。育成が進んでいる主将がいれば、援軍から選ぼう。

兵器を利用しよう

兵器特徴
天幕天幕戦闘中に負傷した部隊を治療できる
巨弩巨弩戦闘中に正面に対してダメージを与える
炎布陣内の炎がある位置は布陣禁止
投石車投石車戦闘中に目標と周囲に範囲ダメージを与える

ステージによっては上記の兵器が配置されている。戦闘を有利にできる兵器もあるため、ぜひ利用したい。

巨弩と投石車は盾兵で守ろう

巨弩と投石車は自動で攻撃してくれる。巨弩と投石車と同じルートに盾兵を配置して、壊されないように守ろう。

天幕の近くに味方を配置

天幕の周囲で戦えば、HPを自動で回復してもらえる。特に被ダメージを受けやすい近接部隊は、天幕の近くに配置させたい。

赤壁の戦いの報酬

初回クリア報酬

初回クリア報酬

初めてクリアしたステージのみ初回クリア報酬がもらえる。通常のクリア報酬よりも霊草・銀貨・軍功の量が多い。

クリア報酬

クリア報酬

クリアするたびに、霊草・銀貨・軍功などの報酬がもらえる。掃討でクリアしても報酬を獲得可能。

目標報酬

目標報酬

1つの船団をクリアするたびに目標報酬をゲットできる。目標報酬では霊草の他に、使い道の多い元宝まで手に入る。

  1. 連盟の解放条件とメリット
    連盟の解放条件とメリット
    1
  2. ログインできない時の対処法
    ログインできない時の対処法
    2
  3. 「赤壁の戦い」第6船団第1階攻略
    「赤壁の戦い」第6船団第1階攻略
    3
  4. 主将(キャラ)一覧
    主将(キャラ)一覧
    4
  5. 貂蝉(軍師)の評価と入手方法
    貂蝉(軍師)の評価と入手方法
    5