さんゆう
三国志群雄(さんゆう)攻略wiki
毎日やるべきことまとめ

三国志群雄 毎日やるべきことまとめ

三国志群雄(さんゆう)の毎日やるべきことです。デイリーミッションや限定クエストなど、毎日やるべき事を掲載しています。三国志群雄の日課についてまとめているので、是非参考にしてください。

目次

毎日やるべきことまとめ

プレイヤーレベル30までの毎日やるべきこと

以下のおすすめ順は、比較的手軽で序盤から実行可能なもの(本編進行)を優先し、プレイヤーレベル30までの毎日やるべきことをまとめている記載している。全て解放済みの場合は、欲しいアイテムや素材で優先順位を決めよう。

方法優先度
▼ホーム画面各種受け取り★★★★★
▼毎日任務★★★★★
▼募集★★★★★
▼戦場競技★★★★
▼華容道★★★★
▼長坂の戦い★★★・・
▼連盟★★★・・

プレイヤーレベル上げを優先

三国志群雄を始めてすぐは、プレイヤーレベルを上げよう。プレイヤーレベルが各コンテンツの解放条件なので、ストーリーや任務から経験値を獲得しよう。

プレイヤーレベルの効率的な上げ方

七日報酬は必ず受け取ろう

七日報酬

開始から7日間毎日貰える『七日報酬』は、元宝や高級求賢令、高レア主将キャラをログインするだけで貰える。ログインしたら逃さず毎日受け取りたい。

開始1週間は真龍試練が狙い目

真龍試練

三国志群雄を始めて7日間、1日ずつ解放される『真龍試練』は、プレイヤーレベルを上げたりシナリオや戦績クリアなど進行上達成しやすくチーム強化にも繋がり、毎日報酬やクリア報酬が豪華なので、優先的に進めよう。

各報酬受け取り

回るだけで報酬ゲット

各ページを回るだけで報酬ゲット

ホーム画面から行ける各ページには、タップするだけで報酬を貰える場所が多数ある。毎日回ってコツコツと貯めていこう。

イベント

イベント

『イベント』には、期間特典累計ログイン報酬や毎日6割引で購入できる限定商品があるほか、お得パックや記念パック販売ページにアイテム報酬があるなど、お得な項目が盛り沢山用意されている。ログインして毎日確認しよう。

サイン

サイン

プレイヤーレベルが6になるとサインが開放される。追加サインチャンスも含め1日最大2つアイテム獲得が可能で、月が変わるとラインナップと追加サインチャンスはリセットされる。ログインをしたら忘れずに確認しよう。

サイン
解放条件
プレイヤーレベル6達成

爵位の毎日俸禄

毎日俸禄は毎日任務で豪華に

爵位は、毎日任務で集まる丹書鉄券により昇級が行われ、上にの爵位になればなるほど特典が増えていく。毎日貰える報酬も、爵位に応じて豪華なものになっていくぞ。

爵位の上げ方と特典
爵位
解放条件
プレイヤーレベル9達成

福利(特典)

毎日チャージには毎日サプライズが

『福利』の毎日チャージには、毎日サプライズという1日1回様々なアイテム特典がある。また、任意額のチャージで毎日報酬があり、連続チャージで特別スキルが解放するので、課金が苦でない方は連続チャージを目指してみよう。

毎日任務

毎日任務はLv12で解放

毎日任務はLv12に解放

毎日任務は、プレイヤーレベルが12になると解放される。ストーリー進行で獲得できるプレイヤー経験値で上げられるが、早く解放したい場合は掃討で周回してもプレイヤーレベルが上がるので、すぐに解放が可能だ。

毎日任務と同時に実績任務も獲得

実績任務はシナリオ進行上獲得できるものも

実績任務には、任意の戦役クリアや九州(シナリオ)進行で獲得可能なものが複数あり、毎日任務の中にも、九州や戦役クリアで獲得できるクエストがある。復数任務を並行で行い、効率的に報酬をゲットしよう。

任務クリアでプレイヤー経験獲得

毎日任務は、ログインするだけでプレイヤー経験値が貰えるのでプレイヤーレベルのアップにも繋がる。AM0:00に日付更新となるので、日付更新前後にまとめて回るのもアリ。

活躍度で元宝獲得を目指そう

毎日活躍報酬

毎日任務をクリアすると『活躍度』が溜まる。そのポイント数で1日5回の報酬獲得が可能だ。爵位のレベルアップに必要な丹書鉄券や元宝なども貰えるので、率先して活躍度報酬は狙いたい。

毎日任務
解放条件
プレイヤーレベルLv12達成
毎日任務一例

毎日任務一例

課題内容/報酬
毎日ログイン本日ゲームに1回ログイン
プレイヤー経験×30、活躍度×10
破陣先鋒九州または戦役を10回クリアする
プレイヤー経験×80、活躍度×20
戦場の猛将任意の戦役を3回クリアする
プレイヤー経験×50、活躍度×10
たぎる財源資源購入で銀貨を1回購入
プレイヤー経験×30、活躍度×10
みなぎる体力体力を1回購入
プレイヤー経験×50、活躍度×20
勢力拡大主将3回募集
プレイヤー経験×30、活躍度×20
小手調べ累計消費300元宝
プレイヤー経験×50
戦勝戦場競技に3回挑戦する
プレイヤー経験×50、競技幣×100、活躍度×20

募集

毎日無料ガチャ

普通募集は1日1回無料

普通募集では、1日1回無料でガチャを回せるが、毎日任務をクリアすることで貰える丹書鉄拳を集めることで、爵位が昇級し1日の無料回数が増える。毎日任務を積み重ねて、爵位昇級を狙いたい。

開催中の引くべきガチャ(募集)は?

戦場競技

1日5回までのプレイヤー戦

戦場競技はプレイヤー同士のバトル戦

戦場競技は、1日5回のプレイヤーバトル。毎日貰える競技報酬に加え、勝利時に抽選で貰える『競技幣』を貯め、市場(アイテムショップ)で主将の欠片や元宝など豪華なアイテムと交換できる。毎日挑戦して報酬ゲットを目指そう。

戦場競技でやるべきこと
戦場競技
解放条件
プレイヤーレベル15達成

華容道

1日2回の軍功獲得チャンス

華容道

華容道は、1日2回のみチャレンジできる軍功大量獲得のステージ。敵撃破の累計ダメージに合わせた報酬が毎日獲得可能。軍功の他にも、各種装備素材箱が手に入る。主将育成のためにも毎日チャレンジしたい。

華容道の攻略とおすすめ主将(キャラ)
華容道
解放条件
プレイヤーレベル18達成

長坂

1日2回の銀貨大量獲得ステージ

長坂の戦い毎日報酬

長坂の戦いは、1日2回チャレンジできるステージ。敵を撃破した際の累計ダメージに合わせた報酬が毎日用意されている。銀貨以外にも装備素材箱が手に入るので、毎日2回のチャレンジを欠かさずに行いたい。

長坂の攻略とおすすめ主将(キャラ)
長坂の戦い
解放条件
プレイヤーレベル21達成

連盟

連盟加入で毎日報酬と新ミッション

連盟反董

連盟では、毎日配布の『連盟俸禄』や、『連軍反董』で貰える『目標報酬』など、毎日獲得できる報酬があるだけでなく、プレイヤー同士で楽しめる連盟限定のミッションや要素が多いので、レベル26になったらすぐに加入しよう。

連盟
解放条件
プレイヤーレベル22達成

  1. 最強パーティと編成の組み方
    最強パーティと編成の組み方
    1
  2. 凌統(主将)の評価
    凌統(主将)の評価
    2
  3. 最強主将(キャラ)ランキング|最新版
    最強主将(キャラ)ランキング|最新版
    3
  4. リセマラ当たりランキング|最新版
    リセマラ当たりランキング|最新版
    4
  5. 青龍偃月刀の効果と入手方法
    青龍偃月刀の効果と入手方法
    5