三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
戦法の入手方法と強化のやり方

三国志ブラスト 戦法の入手方法と強化のやり方

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
戦法の入手方法と強化のやり方

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける、戦法の入手方法・強化のやり方について解説しています。各戦法の入手方法や戦法の強化(修練・研鑽)に必要な素材についてまとめているので、参考にしてみてください。

目次

戦法とは?

専用スキルを持つ新たな追加装備

戦法「図窮匕見」

戦法は、Lv73で追加される新たな装備品だ。神兵と同じくそれぞれの戦法に専用スキルがあり、SUR戦法には、装備者のステータスや全体のダメージを強化できるパッシブスキルも存在する。

戦法一覧はこちら

同じ戦法は別の武将に装備できない

戦法は、同じ戦法を複数持っていても武将1体にしか装備できない。パーティの武将にはそれぞれ別の戦法を装備することになるので、戦法スキルや武将の配置に合うものを装備させよう。

戦法の入手方法

論戦ショップで戦法の欠片を購入

論戦ショップ

戦法の主な入手方法は論戦ショップでの購入。欠片の購入には通貨アイテム「戦法精魄」が必要になるので、同時に開放されるコンテンツ「学宮論戦」をプレイして集めよう。

学宮論戦の攻略はこちら

戦法の強化方法

戦法の強化方法まとめ

修練巻物を使って強化する育成要素。
装備者の基本ステータスと全体のステータス強化を得られる。
研鑽研鑽書と同じ戦法を使って強化する育成要素。
戦法のスキル強化と全体のステータス強化を得られる。

修練の強化方法

修練

修練は、武将のランクUPと兵符のLvアップを組み合わせた育成要素。「巻物」と「高級巻物」を消費してすべての筆マークを有効化することで、味方全体のステータスアップを得られる。

修練に必要な素材アイテム一覧

アイテム解説
巻物巻物強化の1~4段階目で使用する素材アイテム。
論戦ショップでは200戦法精魄で300個/日まで購入できる。
高級巻物高級巻物強化の最終段階で使用する素材アイテム。
論戦ショップでは3000戦法精魄で10個/日まで購入できる。

研鑽の強化方法

研鑽

研鑽は、他の装備の星UPにあたる育成要素。強化元となる戦法と同じレアリティの「研鑽書」と同じ戦法を消費して強化することで、大量の全体ステータスアップとスキル強化が可能だ。

素材となる研鑽書も欠片から作成

研鑽では素材となる研鑽書も欠片を一定数集めて作成する必要がある。研鑽書の欠片は論戦ショップでの購入もしくは、学宮論戦の博士宝箱から入手することができる。

アイテム解説
SSR研鑽書SSR研鑽書SSR戦法の研鑽に必要な素材アイテム。
欠片を80個集めることで作成可能。
UR研鑽書UR研鑽書UR戦法の研鑽に必要な素材アイテム。
欠片を100個集めることで作成可能。

  1. 三略の性能と入手方法
    三略の性能と入手方法
    1
  2. 周瑜の評価|スキルと宿縁
    周瑜の評価|スキルと宿縁
    2
  3. 時空外伝「智破両儀」攻略
    時空外伝「智破両儀」攻略
    3
  4. 北条氏康の評価|スキルと宿縁
    北条氏康の評価|スキルと宿縁
    4
  5. 魏延の評価|スキルと宿縁
    魏延の評価|スキルと宿縁
    5

×