三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
武将覚醒の進め方|装飾品の入手方法

三国志ブラスト 武将覚醒の進め方|装飾品の入手方法

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
武将覚醒の進め方|装飾品の入手方法

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける、武将覚醒の手順について解説しています。覚醒任務の内容や、覚醒で獲得できる装飾品についてまとめているので参考にしてみてください。

目次

武将覚醒とは?

武将の育成上限を開放するシステム

Lv上限に到達

各武将は「覚醒」を行うことで育成上限を開放することができる。覚醒できるのはUR以上の武将のみとなり、SSR以下の武将はLv120が育成上限となる。

覚醒しないと育成が進められない

武将本体の各育成要素は上限が設定されており、プレイヤーLvが上昇しても強化できなくなる。覚醒を始めるには各武将をLv120まで強化する必要がある。

各育成要素の上限(覚醒前)

ランクUPランク12
LvアップLv120
育成(将星)天相

武将覚醒の進め方

覚醒したい武将を選択しよう

覚醒開始

武将がLv120に到達すると、育成画面の「覚醒」から武将覚醒を始めることができるようになる。覚醒は1体ずつしか進められないので、主人公やSUR武将を優先しよう。

指定された覚醒任務をクリアしよう

覚醒任務(主人公)

覚醒を開始すると、キャラごとに異なる覚醒任務が発生する。覚醒任務は1から順番に達成する必要があり、各コンテンツや高級召喚などを指定された回数挑戦することで達成できる。

すべての任務達成で覚醒が完了

覚醒完了

すべての覚醒任務を達成することで武将覚醒が完了。武将覚醒では任務達成以外で素材アイテムは消費しないので、覚醒できるようになったら積極的に覚醒を進めよう。

武将覚醒で開放される要素

新たな育成要素「装飾品」を獲得

装飾品の強化

覚醒すると装飾品という新たな育成要素が開放される。開放される装飾品は武将によって決まっており、「装飾強化石」を消費することで強化することが可能だ。

開放される装飾品一覧

装飾品効果
朱雀の佩玉朱雀の佩玉味方武将死亡時、ランダムで味方1人のHPがHP上限の10%回復(1回の戦闘で1回のみ発動)
蒼龍の短剣蒼龍の短剣初回攻撃時に、自分のCR率が15%アップ。2ターン持続。
白虎の腰牌白虎の腰牌HPが50%を下回ると、自分のダメージ補正が10%アップ
玄武のマント玄武のマントHPが50%を下回ると、自分のダメ減免が10%アップ
風雷の指貫風雷の指貫初回攻撃時に、自分の耐CR率が15%アップ。2ターン持続。

Lv上限と新たな将星が開放される

太微将星

覚醒が完了した武将はLv上限がLv160まで拡張され、育成(将星)には新たに「太微将星」のページが追加される。覚醒完了時には覚醒天賦が有効になり、全体ステータスの強化も獲得できる。

Lv160でさらなる覚醒が開放

Lv160に到達すると、さらなる覚醒「無双二覚」が開放される。同様に覚醒任務を完了させることで、装飾品がSURにランクアップしLv上限がLv200まで拡張可能となっている。

  1. 周瑜の評価|スキルと宿縁
    周瑜の評価|スキルと宿縁
    1
  2. 典韋の評価|スキルと宿縁
    典韋の評価|スキルと宿縁
    2
  3. 法正伝の任務攻略|贈り物はどこ?
    法正伝の任務攻略|贈り物はどこ?
    3
  4. 孫策の評価|スキルと宿縁
    孫策の評価|スキルと宿縁
    4
  5. 太極UR昇石の集め方|効率的な入手方法
    太極UR昇石の集め方|効率的な入手方法
    5

×