三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
乱世の英傑攻略|進め方と報酬

三国志ブラスト 乱世の英傑攻略|進め方と報酬

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
乱世の英傑攻略|進め方と報酬

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける、乱世の英傑について解説しています。コンテンツの進め方や獲得できる報酬についてまとめているので、参考にしてみてください。

目次

乱世の英雄の基本情報

開催スケジュール

乱世の幕開け
(第一回)
11/30(月)〜12/6(日)

乱世の英傑は、1週間1サイクルで開催されるソロコンテンツ。プレイヤーは敵の攻撃を避けつつ、遠距離攻撃でボスのHPを0にするシューティング形式のコンテンツだ。

Lv45から挑戦可能

乱世の英傑の入り口

乱世の英傑はLv45からプレイ可能で、征戦内の「異獣の攻討」から進むことができる。戦力値に関係なくクリアできるコンテンツなので、積極的に挑戦しよう。

乱世の英傑の進め方

ステージを選択しよう

ステージ選択

乱世の英傑は全3ステージ。それぞれのボスは開催期間中に1体ずつしか開放されないため、最低でも各ボス1体ずつは挑戦しておきたい。

ボス毎にランキングが設定されている

乱世の英傑では、ボス毎にサーバー内のダメージランキングが用意されている。ボスのHPはプレイヤーの戦力値に応じて変化するため、ランキング上位を狙う場合はある程度の戦力値が必要になる。

赤いマスを避けながらボスを攻撃

戦闘画面

フィールドはマス目状になっており、ブロックをタップすることで移動ができる。ボスが攻撃するマスは数秒前に赤く光るので、うまく回避しながら攻撃しよう。プレイヤーは右下の剣のマークをタップで攻撃可能だ。

範囲攻撃は「疾風」で回避しよう

攻撃ボタンの上に配置されている「疾風」は、使用すると10秒間タップしたブロックへ瞬間移動できるようになる。再度使用可能になるまで30秒かかるので使い所に注意しよう。

ターゲットは敵をタップで変更可能

ターゲットマーク

複数の敵が出現した場合、頭上にマークの付いた敵が攻撃のターゲットとなる。ターゲットを変更したい場合は、敵が配置されているブロックをタップすることで変更することが可能だ。

1日の挑戦回数は3回+追加5回まで

挑戦成功(ドロップなし)

乱世の英傑の挑戦回数は1日3回。追加購入はできないが、3回クリア後に追加で5回の挑戦回数が付与される。追加された5回の挑戦回数はドロップ報酬は得られないがスコアはランキングには反映されるため、上位を目指すなら挑戦してみよう。

乱世の英傑で得られる報酬

ドロップ報酬

ドロップ報酬

ボスの討伐に成功すると、UR武将やUR神兵の欠片がドロップする。レアドロップとして低確率で「神獣UR装備選択箱」も入手できる。挑戦に失敗しても挑戦回数は減らないので、毎日3回分の報酬が獲得できる。

実績報酬

実績報酬

乱世の英傑では独自報酬として、実績報酬が用意されている。各ボスについて一定の条件を達成してクリアすることで、開催期間中に1回だけ達成した実績分の報酬を受け取ることができる。

実績一覧(第一回)

実績達成条件報酬
幸運の寵児レア報酬を獲得元宝×300
極品の霊獣丹×100
速戦速決1分15秒以内に董卓ステージクリア元宝×200
育成丹×1000
パーフェクト勝利無傷で袁紹ステージクリア元宝×200
最高級精錬石×500
力克天公張角ステージクリア元宝×100
最高級精錬石×250
暴怒の戦神呂布が生存した状態で貂蝉を倒す元宝×100
高級品の霊獣丹×100
直搗黄龍攻城機械を無視して直接袁紹を倒す元宝×100
育成丹×500

ランキング報酬

ランキング報酬

ランキング報酬は各ステージ(ボス)毎に別れており、それぞれ1回の貂蝉でボスに与えた合計ダメージが対象となる。報酬は100位まで用意されており、それぞれのステージ終了後にメールにて配布される。

    1
  2. 最強武将ランキング|最新版
    最強武将ランキング|最新版
    2
  3. アイテム(素材)の入手方法一覧
    アイテム(素材)の入手方法一覧
    3
  4. 関羽の評価|スキルと宿縁
    関羽の評価|スキルと宿縁
    4
  5. 時空外伝「三皇靈珠」攻略
    時空外伝「三皇靈珠」攻略
    5

×