三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
月影蝶舞符の性能と入手方法

三国志ブラスト 月影蝶舞符の性能と入手方法

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
月影蝶舞符の性能と入手方法

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける、月影蝶舞符のステータスとスキルを掲載しています。月影蝶舞符の入手方法や性能を確認したい方は参考にしてみてください。

目次

月影蝶舞符の基本情報

月影蝶舞符
レア度UR
兵符ポジション定点、沈黙追加ダメージ、ダメージ無効化
入手方法・イベント
・試練ショップ

月影蝶舞符のステータス

月影蝶舞符の覚醒ステータス

全体HP119800
全体攻撃6300
全体防御3160

月影蝶舞符の合体技武将

月影蝶舞符のスキルと天賦効果

スキル

星Lv効果
Lv0怒りが最高の敵の4ユニットに180%の合体技ダメージを与える(武将の防御を無視)。35%の確率で目標を沈黙状態にする(武将はスキル発動不可)。2ターン持続。発動時に目標の怒りが3ポイント以上の場合は追加で180%の合体技ダメージを与える。さらに味方全体のユニットのダメージ軽減が20%アップ。2ターン持続。
星UP効果をみる

星UPによる強化内容

星Lv効果
Lv1怒りが最高の敵の4ユニットに189%の合体技ダメージを与える(武将の防御を無視)。35%の確率で目標を沈黙状態にする(武将はスキル発動不可)。2ターン持続。発動時に目標の怒りが3ポイント以上の場合は追加で180%の合体技ダメージを与える。さらに味方全体のユニットのダメージ軽減が20%アップ。2ターン持続。
Lv2怒りが最高の敵の4ユニットに198%の合体技ダメージを与える(武将の防御を無視)。35%の確率で目標を沈黙状態にする(武将はスキル発動不可)。2ターン持続。発動時に目標の怒りが3ポイント以上の場合は追加で180%の合体技ダメージを与える。さらに味方全体のユニットのダメージ軽減が20%アップ。2ターン持続。
Lv3怒りが最高の敵の4ユニットに208%の合体技ダメージを与える(武将の防御を無視)。40%の確率で目標を沈黙状態にする(武将はスキル発動不可)。2ターン持続。発動時に目標の怒りが3ポイント以上の場合は追加で220%の合体技ダメージを与える。さらに味方全体のユニットのダメージ軽減が25%アップ。2ターン持続。
Lv4怒りが最高の敵の4ユニットに218%の合体技ダメージを与える(武将の防御を無視)。40%の確率で目標を沈黙状態にする(武将はスキル発動不可)。2ターン持続。発動時に目標の怒りが3ポイント以上の場合は追加で220%の合体技ダメージを与える。さらに味方全体のユニットのダメージ軽減が25%アップ。2ターン持続。
Lv5怒りが最高の敵の4ユニットに229%の合体技ダメージを与える(武将の防御を無視)。50%の確率で目標を沈黙状態にする(武将はスキル発動不可)。2ターン持続。発動時に目標の怒りが3ポイント以上の場合は追加で260%の合体技ダメージを与える。さらに味方全体のユニットのダメージ軽減が30%アップ。2ターン持続。

強化天賦

強化Lv効果
10【全体HP1】
味方全体のHP+10100
20【全体攻撃2】
味方全体の攻撃+885
30【全体HP3】
味方全体のHP+33200
40【全体法防4】
味方全体の法防+1225
50【全体攻撃5】
味方全体の攻撃+2755
60【全体物防6】
味方全体の物防+1925
70【全体攻撃7】
味方全体の攻撃+5065
80【全体物防8】
味方全体の物防+2775
90【全体法防9】
味方全体の法防+3215
100【全体HP10】
味方全体のHP+136800

ルーン

スロット効果
スロット1全体物防+3200
全体物防+3%
スロット2全体パリィ+3%
全体HP+120000
スロット3全体CR率+3%
全体攻撃+6300
スロット4全体耐CR率+3%
全体防御+3200
スロット5全体破撃率+3%
全体防御+3200
スロット6全体法防+3200
全体法防+3%
スロット7全体HP+120000
全体HP+3%
スロット8全体攻撃+6300
全体攻撃+3%

ルーンの達人

ルーンの達人1【3個はめ込み】
全体攻撃+18900
ルーンの達人2【6個はめ込み】
全体攻撃+6%
ルーンの達人3【8個はめ込み】
全体命中率+6%

刻印天賦

刻印天賦1【震雷印有効化で開放】
全体攻撃+5%
刻印天賦2【離火印有効化で開放】
全体HP+5%
刻印天賦3【兌沢印有効化で開放】
全体攻撃+5%

  1. 装備一覧
    装備一覧
    1
  2. 時空外伝「三皇靈珠」攻略
    時空外伝「三皇靈珠」攻略
    2
  3. 宝物の入手/強化方法まとめ
    宝物の入手/強化方法まとめ
    3
  4. 戦法一覧
    戦法一覧
    4
  5. 開催中のイベント|アップデート情報
    開催中のイベント|アップデート情報
    5

×