三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
SUR武将の特徴と入手方法

三国志ブラスト SUR武将の特徴と入手方法

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
SUR武将の特徴と入手方法

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける、SUR武将の特徴と入手方法について解説しています。必殺技や共闘副将についてまとめているので、参考にしてみてください。

目次

SUR武将一覧はこちら

SUR武将の特徴

第3のスキル「必殺技」を所持

殺意ゲージ

▲HPと怒りの間にある青いゲージが殺意値

SUR武将は"普通攻撃"と"怒り"に加え、第3のスキル「必殺技」を所持している。必殺技は1回の戦闘で1度しか発動しないが、スキル倍率が高く強力な追加効果を持っている。必殺技の発動には殺意値を100溜める必要がある。

怒りより優先して発動

殺意値は初期値が50で武将の行動1回で50回復する。1ターン目に怒り減少を受けるなど、どちらも発動できる状態となった場合は必殺技の発動が優先される。

共闘副将を設定できる

共闘副将

SUR武将には個別に1体の副将を設定できる。副将に設定する武将はレアリティ・レベル・星Lvが高いほど高い効果を得ることができ、援軍や助っ人同様に宿縁の対象となる。

副将のレベルは主将に依存

副将に設定する武将のレベルは、主将となるSUR武将のレベルと同じになる。そのため、助っ人のように副将に設定する武将自体のレベルは上げる必要がないので注意しよう。

星UP天賦に「血脈」が追加

血脈

SUR武将には星UPで発動する天賦に新たに「血脈」が追加されている。血脈はSUR以下の武将から受けるダメージと制御確率を割合でダウンさせる効果を持つ。

SUR武将の入手方法

期間限定イベントで入手

祝祭

現時点ではSUR武将実装時の祝祭イベントでのみ入手可能。今後はUR武将と同様、限定神将などの期間限定イベントで入手可能になると予想されるため、開催に備えて元宝を貯めておきたい。

限定神将の詳細はこちら

    1
  2. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    2
  3. 孫策の評価|スキルと宿縁
    孫策の評価|スキルと宿縁
    3
  4. キャラ(武将)一覧
    キャラ(武将)一覧
    4
  5. 神兵一覧|レアリティとスキル
    神兵一覧|レアリティとスキル
    5

×