三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
神獣討伐攻略|進め方と報酬

三国志ブラスト 神獣討伐攻略|進め方と報酬

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
神獣討伐攻略|進め方と報酬

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストの神獣討伐について解説しています。各神獣の進め方や報酬についてまとめているので、参考にしてみてください。

目次

神獣討伐の基本

神獣秘境ステージ5クリアで開放

秘境地図

神獣討伐は神獣秘境を進めることで開放される追加コンテンツ。開放には「5.仙人のお屋敷」の秘境守将、黄月英を倒す必要がある。秘境守将は強力な神獣を使用してくるため、クリアには10000〜12000万程度の戦力が必要だ。

神獣秘境の攻略はこちら

神獣討伐は3つのモードがある

神獣討伐

神獣討伐は、膨大なHPを持つ神獣を複数のプレイヤーで競いながら倒すコンテンツ。所属するサーバー内のプレイヤーのみで競う「本サバ神獣」と、クロスサーバーで競う「百戦神獣」と「至尊神獣」の3つモードが存在する。

クロス神獣は水・土のみ開放

クロス神獣(百戦神獣・至尊神獣)は毎週水曜と土曜にのみ開放される。本サバ神獣とクロス神獣は挑戦回数が別れており、本サバ神獣で2回・クロス神獣(百戦・至尊合わせて)で2回まで報酬を受け取ることができる

神獣討伐の進め方

本サバ神獣・百戦神獣編

本サバ神獣

本サバ神獣・百戦神獣は①〜⑥までの挑戦位置を確保することで神獣を攻撃可能になる。攻撃は4秒に1回自動で行われ、戦力値に応じて与えるダメージが大きくなる。神獣撃破時、与えたダメージが多い順に最大6人まで報酬を得ることができる。

挑戦位置はプレイヤー同士で奪い合う

挑戦位置が全て埋まっている場合、①〜⑥いずれかのプレイヤーに挑戦して勝利することで、その位置を奪える。奪取した後は一定の保護時間が与えられ、必ず1回以上は攻撃できるようになっているため、積極的に挑戦しよう。

至尊神獣編

至尊神獣

至尊神獣は他のモードと異なり、帰属位置に立つプレイヤーのみが神獣を攻撃することができる。ダメージランキングは存在せず、神獣撃破時に帰属位置にいたプレイヤー1人のみが報酬を得られる上級者向けのモードとなっている。

神獣のHPが40%以下で撤退不可になる

至尊神獣では神獣のHPが40%以下になると、発狂状態となり参加プレイヤーは撤退不可となる。帰属位置を確保できない状況であれば早めに撤退しておきたい。

神獣討伐で得られる報酬

討伐報酬は神獣装備

神獣装備

神獣討伐の報酬は神獣専用の装備アイテムである神獣装備だ。神獣装備は主人公Lv75にならないと開放されないので、神獣討伐に挑戦できるようになったらレベルをあげつつ少しでも戦力を強化しておきたい。

各モードの主な報酬まとめ

本サバ神獣・SR神獣装備(R1~R3)
・神獣石(SR)
百戦神獣・SSR神獣装備(R1~R3)
・神獣石(SSR)
至尊神獣・UR神獣装備(R1~R3)
・神獣石(UR)

SR以上の装備には伝説属性が付与

SR以上の神獣装備には伝説属性と呼ばれるランダムステータスが付与されている。レアリティ毎に伝説属性の数は決まっており、R(ランク)が高ければ高いほどステータスの補正値が高くなる。

挑戦回数で報酬獲得

仙人試練-神獣討伐

討伐報酬以外にも挑戦回数に応じて毎日報酬を受け取ることができる。挑戦回数の消費には討伐報酬の獲得が必要なため、最初のうちは難易度の低い本サバ神獣で6位以内を目指そう。

挑戦回数報酬まとめ

仙人試練
(2回挑戦)
・獣魂×500
・極品の霊獣丹×5
・高級品の霊獣丹×10
心願任務
(1回挑戦)
・心願水晶×60

  1. 時空外伝の攻略と報酬
    時空外伝の攻略と報酬
    1
  2. 最強武将ランキング|最新版
    最強武将ランキング|最新版
    2
  3. 限定神将の進め方とシステム解説
    限定神将の進め方とシステム解説
    3
  4. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    4
  5. 関羽の評価|スキルと宿縁
    関羽の評価|スキルと宿縁
    5