三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
神兵鍛造石の集め方|効率的な入手方法

三国志ブラスト 神兵鍛造石の集め方|効率的な入手方法

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
神兵鍛造石の集め方|効率的な入手方法

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストの神兵鍛造石の集め方、稼ぎ方を解説しています。神兵鍛造石の効率の良い集め方や、使いみち、優先度を知りたい方は、参考にしてみてください。

目次

神兵鍛造石の集め方まとめ

神兵鍛造石の集め方一覧

方法おすすめ度
日常クエスト★★★★★
心願ショップ★★★★★
攻城略地 任務報酬★★★★・
神兵召喚★★★・・
軍団ショップ★★・・・
神兵ショップ★・・・・

必要数に対して入手量は少なめ

神兵鍛造石は必要数に対して1日に入手できる量が少ない。征戦コンテンツでは入手できないためリセットによる周回ができず、不足しがちになるので毎日忘れずに入手しておきたい。

神兵鍛造石の集め方解説

日常クエスト「神兵」

日常クエスト

日常クエストでは毎日2回報酬を獲得できる。クエストは難易度が高いほうが報酬が多くなるので、レベルアップで上位クエストが開放されたら積極的に挑戦しよう。

心願ショップ

心願ショップ

心願ショップは、心願水晶による購入以外に毎日5種類のアイテムから3種を選択して受け取ることができる。中でも神兵鍛造石は入手しづらいので、優先して交換しておきたい。

心願ショップの詳細はこちら

攻城略地 任務報酬

攻城略地

神兵鍛造石は攻城略地の任務達成報酬として入手できる。シーズン中に他プレイヤーへ計45回挑戦することで400個まで入手できるので、任務達成までは格上相手でも積極的に挑戦していこう。

攻城略地の詳細はこちら

神兵召喚

神兵召喚

神兵召喚のラインナップには必ず神兵鍛造石が含まれている。確率入手のため入手量は安定しないが1日1回は無料で回せるので、忘れずに挑戦しておきたい。

軍団ショップ

軍団ショップ

軍団ショップでは「軍団貢献」を消費してアイテムを購入できる。神兵鍛造石は1日50回(1000個)まで購入できるが、軍団ショップの中では優先度は高くないため、軍団貢献に余裕がある時のみに留めておこう。

ショップで買うべきアイテムまとめ

神兵ショップ

神兵ショップ

神兵ショップでも神兵鍛造石を購入できる。購入に必要な「神兵の精魂」は神兵召喚を行うか所持している神兵・神兵の欠片を売却することで入手できるので、不要な神兵が出てきてからの入手手段となる。

神兵鍛造石の使いみち

神兵のレベルアップに必要

神兵強化

神兵鍛造石は神兵のレベルアップに使用する。神兵はパーティの武将1人1人に装備でき、プレイヤーレベルの2倍まで強化できるため、最大強化までかなりの量が必要となる。神兵が開放されたら6人分の神兵が揃うまでに少しずつ溜めておこう。

神兵の入手方法はこちらアイテム(素材)の入手方法一覧

  1. 孫策の評価|スキルと宿縁
    孫策の評価|スキルと宿縁
    1
  2. ランクUPの方法と効果
    ランクUPの方法と効果
    2
  3. 化身符の入手方法と効果
    化身符の入手方法と効果
    3
  4. 海辺の黄月英の評価|スキルと宿縁
    海辺の黄月英の評価|スキルと宿縁
    4
  5. 身外化身の攻略とおすすめ交換アイテム
    身外化身の攻略とおすすめ交換アイテム
    5