三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
武将変装とは?入手方法と効果まとめ
三国志ブラスト攻略班

三国志ブラスト 武将変装とは?入手方法と効果まとめ

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
武将変装とは?入手方法と効果まとめ

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける、武将変装について解説しています。入手方法や入手することで得られる恩恵についてまとめています。

目次

武将変装の一覧はこちら

武将変装とは?

武将の外見を変更できる

典韋-武将変装

武将変装は武将の外見を変更できる、いわゆるアバターやスキンと呼ばれるものだ。三国志の雰囲気を残したものもあれば、現代や異国文化を取り入れたものなど多岐にわたる。

UR/SUR武将の変装がメイン

武将変装は主にUR武将向けのコンテンツとして展開されている。三国志を代表する趙雲など、一部SSR武将にも実装されている。

UR武将の入手方法はこちら

武将変装で得られる効果

全体ステータスのボーナスが得られる

変装図鑑-魏

武将変装は入手することで全体ステータスのボーナスを得ることができる。効果はHP・攻撃・防御それぞれの割合強化となっており、化身やアバターのように複数入手で得られるセットボーナスはない。

武将のレアリティと武将変装の効果一覧

レアリティ効果
SSR武将全体HP+1000
UR武将全体全属性+5%
SUR武将全体全属性+7%

武将は未所持でも効果はある

変装の入手で得られる効果は図鑑ボーナスによるもので、武将に装備する必要はない。そのため武将自体を所持していなくても、武将変装の入手でボーナスを受けることが可能だ。

序盤の入手優先度は低め

UR武将を所持していない段階では、変装自体を装備できないこともあり優先度は低め。また、効果は割合で上昇するため戦力が低い段階では恩恵を受けにくいといった問題もある。

戦力の上げ方まとめ|育成方法一覧

武将変装の入手方法

期間限定イベント"身外化身"で入手可能

身外化身-報酬ショップ

武将変装は、不定期に開催される期間限定イベント"身外化身"で入手できる。得られる効果は低いが、一部SSR武将の変装はショップで購入することも可能だ。

イベント内でも優先度は低め

身外化身では武将変装の他に、主人公のアバターや化身符と交換することができる。どちらもステータスだけでなく主人公のスキルをSSR・URレベルに上げる貴重な手段となっている。

身外化身の攻略はこちら

  1. 呂蒙の評価|スキルと宿縁
    呂蒙の評価|スキルと宿縁
    1
  2. 全キャラ評価一覧
    全キャラ評価一覧
    2
  3. 「魏」陣営キャラ一覧
    「魏」陣営キャラ一覧
    3
  4. 青釭剣の性能と入手方法
    青釭剣の性能と入手方法
    4
  5. 孫魯班の評価|スキルと宿縁
    孫魯班の評価|スキルと宿縁
    5

×