三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
群雄のおすすめ布陣とパーティの組み方
三国志ブラスト攻略班

三国志ブラスト 群雄のおすすめ布陣とパーティの組み方

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
群雄のおすすめ布陣とパーティの組み方

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける、群雄の布陣例一覧です。勢力毎のパーティ編成例を紹介しているので、参考にしてみてください。

目次

群雄のおすすめ布陣(パーティ)

SUR/UR武将パーティ

行動制御に特化した編成

クーラの【氷凍】にソニックの【沈黙】、左慈の【猪の化身】と幅広い行動制御スキルで敵武将の動きを制御できる。主人公はSUR武将の必殺技に合わせ、防御力低下のデバフを付与できる張角化身を採用している。

編成のカスタマイズ例はこちら

短期決戦向けの編成

命中率の高い主人公を先頭に配置し、パーティ全体の命中率を強化。ソニックは火力は高いものの、目標を前衛に絞れないため安定感を高めるため後衛に配置している。

常設武将のみの編成

オールマイティーな編成。主人公は前列を対象とした行動制御スキルを持つ化身符やアバターを採用し、左慈の【猪の化身】で敵後衛にスキルを消費させたい。【沈黙】は【猪の化身】と相性が悪いため、賈クを採用している。

SSR武将パーティ

董卓は前列中央に配置

董卓は中央に配置することで、攻撃範囲を最大まで広げられる。スキルには怒り減少とパリィ率上昇効果があるため、後衛の盾となりつつ敵の行動を大きく阻害できる。

袁紹の攻撃力アップでアタッカーを強化

袁紹のスキルは自身と同じ列の味方攻撃力を強化できる。群雄の主力アタッカーである公孫瓚より先に行動できるように配置しよう。

パーティ編成のコツ

袁紹の攻撃アップを活用しよう

袁紹

袁紹は、同列の味方の攻撃力を強化する能力を持つ。陣営の中でもダメージ倍率が高い武将を同列に配置し、攻撃効率を高めよう。

UR武将を入手したら優先して編成

URを入手したら入れ替える

UR武将は入手方法が限られているが、星Lv0でも大きな戦力アップになる。UR武将を編成すると助っ人が開放されるので、パーティから外れたSSR武将も戦力に組み込むことができる。

URの入手方法はこちら

宿縁を最大限発動させよう

宿縁を最大限発動させよう

宿縁は総戦力を高めるには必須の機能。最も能力の高い武将を戦闘に参加させ、戦闘に参加しない援軍で、宿縁の発動を狙うのがおすすめだ。

群雄武将の宿縁を発動できる武将
甄姫のアイコン甄姫趙雲のアイコン趙雲孫堅のアイコン孫堅
魯粛のアイコン魯粛曹丕のアイコン曹丕法正のアイコン法正
陳宮のアイコン陳宮文醜のアイコン文醜顔良のアイコン顔良
援軍・助っ人のレベルは上げるべき?

  1. 長宗我部元親の評価|スキルと宿縁
    長宗我部元親の評価|スキルと宿縁
    1
  2. 時空外伝「南華仙書」攻略
    時空外伝「南華仙書」攻略
    2
  3. 神木青鸞のステータス|スキルと入手方法
    神木青鸞のステータス|スキルと入手方法
    3
  4. 太公六韜の性能と入手方法
    太公六韜の性能と入手方法
    4
  5. 司馬懿の評価|スキルと宿縁
    司馬懿の評価|スキルと宿縁
    5