三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
神獣の育成方法まとめ

三国志ブラスト 神獣の育成方法まとめ

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
神獣の育成方法まとめ

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける、神獣の育成方法について解説しています。これから神獣を効率的に強化したいと考えている方は参考にしてみてください。

目次

神獣の育成方法まとめ

神獣の育成方法一覧

育成方法優先度
レベル上げ★★・
星アップ★★★
神獣装備の装備・強化★・・

神獣の育成方法は主に以下の3種類。神獣の強化はパーティ全体のステータスアップにとなるため、育成による戦力アップの恩恵がとても大きいのが特徴だ。

神獣システムの開放はLv60から

神獣秘境

神獣に関わるコンテンツは主人公のLv60から開放される。征戦に追加される"神獣秘境"とショップに追加される"神獣ショップ"が主な開放コンテンツとなっている。

神獣のレベル上げ方法

"霊獣丹"を消費してLvアップ

神獣Lvアップ

神獣のLvアップは武将の強化に使用する"経験の書"とは異なり、"霊獣丹"というアイテムを使用する。また、クエストをクリアしても経験値を得られない点も武将と異なるので注意しよう。

神獣秘境で入手可能

仙人試練

霊獣丹は、主に神獣秘境で異教の陣営を倒すことで入手できるほか、仙人試練でも入手できる。ドロップの入手回数は1日10回の上限があるので、忘れず取得しておこう。

神獣秘境の攻略はこちら

神獣の星アップ方法

同一神獣を合成する必要がある

所持神獣一覧

神獣を星アップさせるためには、初回と同数の欠片を集め、同じ神獣をもう一体を入手する必要がある。星の数で欠片の必要個数に変化がない分、後半は武将よりも容易に星アップできる。

星アップはスキルも強化される

神獣星アップ

星アップは全体ステータスの大幅な向上だけでなく、神獣スキルも強化される。神獣スキル発動によるダメージは戦局を大きく左右しうるので、積極的に強化していきたい。

神獣枠が増えるまで1体に集中

Lv60時点で装備できる神獣は1体のみ。未装備の神獣は戦力に影響しないため、まずは1体の星アップを優先して欠片を集めていこう。

神獣の一覧はこちら

神獣装備の入手方法

神獣討伐で確率ドロップする

神獣装備

神獣装備は、Lv70で開放される神獣秘境の追加コンテンツ"神獣討伐"で入手することができる。装備は3部位に別れており、討伐時に報酬としてランダムに入手できる。

神獣秘境の5章クリアが最低条件

神獣討伐未開放

神獣討伐は、神獣秘境を一定以上まで攻略しなければ開放されない。最初の神獣を開放するためには、神獣秘境5章の守将を倒す必要がある。

入手した装備は神獣石で強化

入手した装備は神獣討伐で入手できる。毎日ミッションクリア、装備集めを兼ねて消化しておこう。

神獣図鑑の効果

全体ステータスボーナスが得られる

神獣図鑑

神獣図鑑は武将図鑑と同様、入手した神獣の種類によってボーナスを受けることができる。神獣の取得だけで有効化されるので、アイテムの消費や図鑑の確認などは不要だ。

図鑑集めは余裕があれば

神獣図鑑のボーナスは神獣2体で1セットが基本となっている。Lv60時点では神獣を複数所持しても最大限活かせないので、獣魂に余裕がある場合などに留めておこう。

  1. 化身符の入手方法と効果
    化身符の入手方法と効果
    1
  2. 孫策の評価|スキルと宿縁
    孫策の評価|スキルと宿縁
    2
  3. 最強武将ランキング|最新版
    最強武将ランキング|最新版
    3
  4. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    4
  5. 許褚の評価|スキルと宿縁
    許褚の評価|スキルと宿縁
    5