三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
ショップで優先して買うべきアイテムまとめ

三国志ブラスト ショップで優先して買うべきアイテムまとめ

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
ショップで優先して買うべきアイテムまとめ

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストのショップで優先的に購入したいアイテムについて解説しています。どのアイテムを購入するべきか迷っている方は参考にしてみてください。

目次

ショップの購入優先度

購入優先度まとめ

優先度S

アイテム購入可能数ショップ
神兵令3個/日軍団
SRアバター「狂斧」1回のみ軍団
SSR装備の欠片各15個/日装備
SSR兵符の万能欠片30個/日巨獣
圖騰の霊4個/週軍団
高級装備紋晶75個/日軍功
SSR宝物選択箱10個/日勲章
宝探し令10個/日勲章
枯木逢春1個のみ論戦

優先度A

アイテム購入可能数ショップ
SSR武将の欠片各20個/日アリーナ
軍団
ランクUP石×1015個/日
150個/日
アリーナ
軍団
SSR宝物欠片選択箱2個/日宝物
兵符霊印30個/日巨獣
墨麒符のカケラ10個/日勲章
白麒符のカケラ10個/日勲章
UR装備の精華3個/日
5個/日
勲章
神武
雲月清輝の欠片10個/日論戦
犀甲枕戈の欠片10個/日論戦

優先度B

アイテム購入可能数ショップ
SR兵符の万能欠片50個/日巨獣
特級宝物ランダム箱4個/日宝物
R・SR化身符各1回のみ軍団
兵符鋳造石15個/日巨獣

必要なアイテムから購入していこう

各ショップでは主人公のレベルやコンテンツの進捗状況によってアイテムが開放される。進み具合によって購入できないアイテムが存在するので、自分に必要なアイテムを優先しよう。

各アイテムの解説

優先度S

アイテム解説
神兵令神兵令神兵召喚を行うために必要なアイテム。毎日任務と合わせて毎日5個入手できるので、2日に1回10連召喚ができる。
SRアバター狂斧SRアバター「狂斧」主人公が装備することでスキルが変更される。「銀槍」と両方所持することで図鑑ボーナスも得られる。
SSR装備の欠片SSR装備の欠片75個でSSR装備に変換できる。イベント報酬以外では装備ショップが主な入手場所になる。
SSR兵符の万能欠片SSR兵符の万能欠片すべてのSSR兵符の星UPに使用できる。未覚醒の兵符には使用できないが、星UPのため早いうちから購入しておきたい。
圖騰の霊圖騰の霊Lv95で開放される「軍団図騰」に必要な素材。他のアイテムと異なり週更新のため、なるべく購入しておきたい。競売でも入手可能。
高級装備紋晶高級装備紋晶装備の「彫紋」に必要なアイテム。軍功での購入とノーマル装備紋晶との交換どちらも上限まで購入しておきたい。
SSR宝物選択箱SSR宝物選択箱SSR宝物4種から完成品を1つ入手できるアイテム。宝探しが不要でそのまま装備・精錬に回せる。
宝探し令宝探し令秘境宝探しの挑戦回数を追加するアイテム。秘境宝探しは実行報酬で元宝が入手できるため、毎日挑戦報酬の80回まで実行しておきたい。
枯木逢春枯木逢春学宮論戦が開放されたら最初に取得したい。割安で入手でき、欠片ではなく完成品のため、即戦力アップにつながる。

優先度A

アイテム解説
夏侯淵の欠片アSSR武将の欠片各武将の取得・星UPに使用できる。まずは自分の勢力武将を優先して星UPを目指そう。
SSR宝物欠片選択箱SSR宝物欠片選択箱SSR宝物4種から好きなカケラを交換できる。選択後は秘境宝探しで残りのカケラを集めよう。
兵符霊印兵符霊印兵符(合体技)の「刻印」に必要なアイテム。巨獣ショップ以外では、魔将討伐でも入手可能。
ランクUP石ランクUP石武将のランクUPに必要なアイテム。クエストでも入手できるが、ポイントに余裕があれば購入しておきたい。
UR装備の精華UR装備の精華装備ショップでUR装備の欠片を購入するための素材。無双試練の星600達成が見えてきたら、先回りして貯めておきたい。
墨麒符のカケラ墨麒符のカケラSSR宝物 孟徳新書と太平要術のUR化に使用するアイテム。素材として使用するためには秘境宝探しで合成する必要がある。
白麒符のカケラ白麒符のカケラSSR宝物 将軍印と丞相印のUR化に使用するアイテム。素材として使用するためには秘境宝探しで合成する必要がある。
犀甲枕戈のカケラ犀甲枕戈のカケラ装備者のHP50%以下で自身の防御とブロック率を強化できる戦法。雲月清輝よりも使いやすいスキルのため、優先して購入したい。
雲月清輝のカケラ雲月清輝のカケラ装備者の死亡時、味方全体の回避率と耐CR率を上げ持続回復状態にする戦法。スキルは使いにくいが戦法のステータス強化は大きいため、最低でも本体完成までは購入したい。

優先度B

アイテム解説
SR兵符の万能欠片SR兵符の万能欠片すべてのSR兵符の星UPに使用できる。毎日任務でも一定数入手できるので優先度は低め。
特級宝物ランダム箱特級宝物ランダム箱低確率でSSR宝物のカケラが入手できる。確率がかなり低いが、宝物欠片選択箱を購入できるまでは選択肢となる。
孟獲化身符R・SR化身符主人公のスキルを化身符武将のスキルへ変更できる。集めれば戦力アップにつながるので、ポイントに余裕があれば購入したい。
兵符鋳造石兵符鋳造石兵符のレベルUPに必要なアイテム。兵符が揃ってくると不足しがちになるので、余裕があれば購入しておきたい。

各ショップのポイント入手方法

アリーナショップ

アリーナショップ

購入に必要な"声望"はアリーナで入手できる。戦闘や回数報酬の他に、毎日22時に順位報酬でも入手できるので、積極的に上の順位に挑戦しよう。

アリーナの攻略はこちら

装備ショップ

装備ショップ

購入に必要な"名声"は無双試練で入手できる。不要になった装備を回収することでも入手できるので、不要になった装備は回収に回してしまおう。

無双試練の攻略はこちら

宝物ショップ

宝物ショップ

購入に必要な"魂玉"は秘境宝探しで入手できる。1回の入手量は少ないが、宝探回数は短時間で回復するのでこまめに消費しておきたい。

秘境宝探しの攻略はこちら

巨獣ショップ

巨獣ショップ

購入に必要な"戦功"は巨獣討伐で入手できる。12-14時と18-24時は消費が半減するので、ボーナスタイムになるべく多くの巨獣を倒そう。

巨獣討伐の攻略はこちら

軍団ショップ

軍団ショップ

購入に必要な"軍団貢献"は軍団での活動に応じて入手できる。まずはどこかの軍団に所属するところからスタートしよう。

軍団(ギルド)の詳細はこちら

軍功ショップ

軍功ショップ

購入に必要な"軍功"は過関斬将で入手できる。月〜土曜に開催される関城の激戦を進めることで、道中の宝箱から大量に入手できる

過関斬将の攻略はこちら

勲章ショップ

勲章ショップ

購入に必要な"勲章"は決定定軍山で入手できる。12-14時と18-20時はボーナスタイムのため、この時間帯は参加者が多くマッチングしやすい。

決定定軍山の攻略はこちら

試練ショップ

試練ショップ

試練クエストの星150達成までは、めぼしいアイテムを購入できない。UR兵符の欠片が解禁されるまでは温存しておき、移転石は置換が必要になったら購入するようにしよう。

試練クエストの詳細はこちら

論戦ショップ

論戦ショップ

戦法精魂は比較的入手しやすく、毎日UR戦法のカケラを交換できる。1日の挑戦回数は元宝で追加できないため、中央の敵に勝てなくてもリセットや左右の敵を倒すことで消化しておこう。

学宮論戦の攻略はこちら

神武ショップ

神武ショップ

購入に必要な"神武の腰牌"は神武閣で入手できる。魂鍛錬に必要な鍛魂鋼はドロップで十分な量が入手できるので、試練ショップと同様に温存するかUR装備の精華を購入する程度にしたい。

神武閣の攻略はこちら

  1. 北条氏康の評価|スキルと宿縁
    北条氏康の評価|スキルと宿縁
    1
  2. 荀イクの評価|スキルと宿縁
    荀イクの評価|スキルと宿縁
    2
  3. 于吉の評価|スキルと宿縁
    于吉の評価|スキルと宿縁
    3
  4. 戦力の上げ方まとめ|育成方法一覧
    戦力の上げ方まとめ|育成方法一覧
    4
  5. 許褚の評価|スキルと宿縁
    許褚の評価|スキルと宿縁
    5

×