三国志ブラスト
三国志ブラスト攻略ガイド|少年ヒーローズ
心願ショップでできること|買うべきアイテム

三国志ブラスト 心願ショップでできること|買うべきアイテム

最終更新 : 三国志ブラスト攻略班
心願ショップでできること|買うべきアイテム

三国志ブラスト攻略からのお知らせ

三国志ブラストにおける心願ショップでできることと、おすすめの交換アイテムを掲載しています。心願商店の仕組みや解放条件を知りたい方は参考にしてみてください。

目次

心願ショップでできること

毎日アイテムを受け取り

毎日アイテムを受け取り

毎日心願では、毎日アイテムを受け取れる。固定報酬として心願水晶が50個もらえるほか、5つのアイテムの中から必要なものを3つ選んで獲得することができる。

入手できるアイテム

アイテム分類
心願水晶×50固定報酬
極品経験の書×20選択
最高級精錬石×25選択
宝物精錬石×100選択
アバター精華×100選択
神兵鍛造石×100選択
アイテム(素材)の入手方法一覧

任務クリアで心願水晶を入手

任務クリアで心願水晶を入手

心願任務では、条件を満たすことで心願水晶と元宝を獲得できる。心願水晶を獲得できる数少ない方法になるので、挑戦できるものがあればなるべくクリアしておこう。

心願任務一覧

内容曜日報酬
激闘神将に3回挑戦する毎日・心願水晶×60
神獣討伐で報酬を1回獲得毎日・心願水晶×60
攻城略地に20回挑戦する金曜・心願水晶×80
・元宝×300
城池争覇に10回挑戦する日曜・心願水晶×80
・元宝×300

心願水晶を課金で入手

心願水晶を課金で入手

心願水晶は課金で入手することができる。心願水晶のほかに元宝もセットになっており、1日・1週間の間に購入できるパック数には制限がある。無制限に課金できないことを頭に入れておこう。

おすすめの課金パック

心願商店でアイテムを購入

心願商店でアイテムを購入

心願商店では、心願水晶とアイテムを交換できる。UR武将の欠片や化身符など貴重なアイテムが多く、心願水晶の入手方法も限られているため、交換は慎重に行おう。

心願商店で買うべきアイテム

UR武将の欠片は最優先で交換!

UR武将の欠片は最優先で交換!

心願商店のアイテムの中でも、UR武将の欠片は最優先で交換しておこう。任意のUR武将をの欠片を毎日必ず入手できる方法なため、時間をかければ確実にUR武将を入手可能だ。

URの入手方法とシステムを解説

次点でUR神兵の欠片がおすすめ

次点でUR神兵の欠片がおすすめ

UR武将の次におすすめなのが、UR神兵の欠片だ。能力の上昇幅が大きく、総戦力アップが見込める。UR武将の欠片を交換した上で、余った心願水晶があれば交換しておこう。

心願商店の解放条件

レベル56で解放

心願商店は主人公レベル56で解放される。主人公のレベルを上げるには、なるべく元宝をスタミナ購入に使用し、クエスト周回に充てるのがコツだ。

スタミナ丹の入手方法|体力の集め方

    1
  2. 最強パーティの組み方|編成のコツ
    最強パーティの組み方|編成のコツ
    2
  3. 公孫瓚の評価|スキルと宿縁
    公孫瓚の評価|スキルと宿縁
    3
  4. 限定神将とは?URの入手方法とシステムを解説
    限定神将とは?URの入手方法とシステムを解説
    4
  5. 時空外伝の攻略と報酬
    時空外伝の攻略と報酬
    5